​Экскурсионные туры в Италию: плюсы знакомства с многоликой страной

Италия – неординарная, загадочная, многоликая, дружелюбная страна. Хранительница архитектурных раритетов, наследница культуры Великой Римской империи, колыбель европейской цивилизации, пристанище буйных вулканов с горячим сердцем, мать искусств, моды и кулинарных шедевров. 

Познать это средиземноморское государство до донышка невозможно, а вот приблизиться к его тайнам, несомненно, помогут экскурсионные туры в Италию. Вояж в солнечные края доступен в любое время года. Мягкий климат Итальянской республики располагает к длительным поездкам по разным уголкам страны, полным неповторимого очарования и магических артефактов, хранящих вехи многовековой истории. 
Экскурсии в ИталиюКаждый день воздушные и наземные гавани встречают и провожают путешественников, слетающихся как мотыльки на яркий огонек в Италию, чтобы разъехаться по стране на экскурсии в поисках новых впечатлений.   

Различные ресурсы предлагает любознательным путникам обширную линейку туристических пакетов, с которыми стоит ознакомиться поподробнее, чтобы выбрать маршрут своей мечты в рамках предложения «экскурсионные туры».   
Экскурсии в ИталиюСухое определение туристического продукта «экскурсионный тур», как заманчивой возможности увидеть все и сразу за короткий период времени, сути насыщенных турне в Италию не отражает. В этой стране так много диковинок, что экскурсионные маршруты были собраны нами в некое подобие ожерелья, самыми крупными бусинами коего стали:

экскурсионные туры в формате «классика»;
вояжи по городам искусств;
сити-путешествия в самое сердце значимых городов Италии;
комбинированные туры, представляющие собой дуэты или трио нескольких стран в единой экскурсионной цепочке;
тематические туры, призванные сделать акцент на одном из направлений, отдельном регионе или особенностях религии, быта, нравов и культуры итальянцев. 

Поездка в Италию в ходе реализации пакета экскурсионные туры чаще всего начинается в населенных пунктах, имеющих в своем распоряжении ключевые транспортные узлы. Аэропортами прилета становятся Римини, Верона, Рим, Неаполь, Венеция, Катания на Сицилии. 
Экскурсии по ИталииДалее маршруты разбегаются по стране и могут пересекаться в местах массового паломничества туристов на итальянских землях. Цены тура зависят от расположения воздушной гавани вылета и прилета, уровня отеля для проживания в городах и селениях Италии, длительности поездки, режима питания, стоимости входных билетов в музеи, дворцы, галереи, на территорию других достопримечательностей, входящих в программу экскурсии.


Классические маршруты


Наш сайт советуют новичкам, впервые собирающимся в Италию, выбрать категорию турне, обозначенную термином «классические экскурсионные туры»: Вся Италия 
из Римини, Топ классик тур, Итальянская романтика. 

Такой тип путешествия позволяет побывать в наиболее посещаемых местах страны: столице государства – Риме, величественном Ватикане, городе на воде – Венеции, городе – коллекции средневековых шедевров – Флоренции, негласной столице северной Италии – Милане, родине неаполитанской пиццы и соседу Везувия – Неаполе, симпатичному курортному городку Римини, Мекке для шоппоголиков – беспошлинному карликовому государству Сан-Марино. 
Шоппинг в ИталииРасписание экскурсий, череда городов по пути следования могут меняться от одного экскурсионного тура к другому, вердикт однозначен – такой вояж дарит возможность увидеть Италию с разных сторон в рамках одного путешествия. 


Сити – туры


Экскурсии в Италию, сотканные из плеяды населенных пунктов, часто вызывают желание у туристов в следующий раз более подробно ознакомиться с одним из городов весьма насыщенного маршрута. Помощник в исполнении такой мечты – сити-тур в один или несколько городов Италии, предполагающий более длительное свидание с выбранным городом. 

Сити-тур предполагает детальное знакомство с местными достопримечательностями, традициями, кухней региона. Наличие свободного времени в таком туре дает возможность туристам осуществить индивидуальные прогулки по собственному усмотрению. 

В списке предложений: Римини+Флоренция, тандемом сити-тура и поездки по городам искусств можно назвать маршрут Рим+Флоренция, Рим+Неаполь, Рим+Милан+Венеция. 
Сити-тур в ИталииЦены на сити-тур не обременят карман путешественника, дополнительные возможности искренне порадуют любителей культурных ценностей, модниц всех возрастов, ценителей итальянской кухни. 

 
Тематические туры 


Не последнюю строчку в хит-параде экскурсионных туров, занимают тематические вояжи. Пальму первенства по популярности заслуженно держит экзотическая Сицилия: Вся Сицилия (от Катании), Классическая Сицилия+Калабрия. Волнует душу путешественников уголки острова, связанные со съемками легендарного фильма «Крестный отец». 

Пленяет с первого взгляда живописная Таормина – миниатюрный городок, полный волшебного очарования. Замирают в восхищении путешественники на тенистых улочках Мессины, в солнечную погоду с ее территории хорошо просматривается материковая Италия.
ТаорминаЗавораживают туристов тематические экскурсионные туры по средневековым селениям Тосканы: Сокровища Тосканы (от Римини). Древний Ареццо, сад камней в Пиенца, город этруссков Монтепульчано, привалы на отдых в Римини. Тематический тур может быть целиком посвящен гастрономическим находкам итальянцев, миру моды, художественным музеям, итог один – скучно не будет ни одному туристу.    

 
Комбинированные путешествия


Италия покажется еще более красивой и интересной, если использовать эффект контрастов. Алгоритм прост: выбрать экскурсионный тур в Италию, объединяющий посещение нескольких стран. Преимущества очевидны: дополнительные возможности знакомства с соседними европейскими государствами, безусловная экономия денежных средств. 

Мы предлагаем несколько вариантов головокружительного отпуска в Европе: Италия в прекрасном дуэте со Швейцарией или Мальтой, европейская симфония из 3-х стран – Италия+Словения+Австрия. В первом туре приоритет отдан Швейцарии и нескольким местечкам Италии, во втором и третьем Италия стоит на первом месте и поездка лишь немного разбавлена путешествиями в городки Словении и Австрии или морским путешествием на остров Мальта. 
Остров МальтаЛюбые экскурсионные туры в Италию похожи на добротный конструктор, собранный в единый ансамбль из причудливых пазлов. К колоритному европейскому государству давно приклеился заслуженный ярлык страны – музея. 

В калейдоскопе архитектурных сокровищ, уникальных произведений искусства разных эпох, живописных природных уголков, стильных торговых центров, предприятий общественного питания всех мастей легко запутаться. 

Познавать изюминку Средиземноморья лучше под мудрым руководством опытного гида в компании других путешественников, благо туристические фирмы предлагает для этого все условия. 

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Доходы турецких отелей от россиян растут
Доходы турецких отелей от россиян растут

Доходы турецких отелей от россиян растут...

Сегед
Сегед

Сегед...

Бандаберг
Бандаберг

Бандаберг...

Шампери
Шампери

Шампери...

Коли
Коли

Коли...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.