Подземные достопримечательности, которые заставят вас восхищаться

Туннели, пещеры, бункеры, шахты и гробницы. Оказывается, что под нашими ногами есть целый мир. Мы можем подняться на самые высокие горы, отправиться на самолете по всему миру и погрузиться в самые глубокие части океана, но часто забываем о достопримечательностях чуть ниже наших ног, скрытых под мощеными улицами и в бесплодных ландшафтах. Некоторые из них - потрясающая красота, в то время как другие могут сделать нас седыми. От туннелей, высеченных во время войны, до естественных пещер, заполненных галактикой звезд, можно увидеть самые привлекательные места под землей.

 Черчилльская военная комната, Великобритания

Скрытые под улицами Лондона военные кварталы, где бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, его кабинет министров и военный персонал следили за ходом Второй мировой войны. Пространство теперь является частью императорских военных музеев, а некоторые номера остались такими же, как и в тот день, когда были отключены в 1945 году. В музей входят общежития, вращающееся кресло Черчилля и исторические карты и документы.
 Poco Encantado

Отель Poco Encantado расположен в национальном парке Чапада Диамантина в Бразилии, в пещерах с подземным озером в джунглях. В определенное время дня, в период с апреля по сентябрь, солнечный свет проскальзывает через горный хребет и отражается в кристально чистой воде пещеры, превращая ее в глубокий, таинственный синий цвет. Под поверхностью древние стволы и скальные образования выглядят очень близко, несмотря на глубину воды 200 футов.

Великолепная комната вулкана Трихнукагигур, Исландия

С середины мая до середины октября вы можете отправиться в Исландию. После 40-50 минут экскурсии Трихнугаггигура момент истины приходит, когда открытый кабельный фуникулер спускается на 120 метров до устья вулкана, который извергался 4000 лет назад. Путешествие вниз или вверх занимает около шести минут.

 Пещеры Waitomo Glowworm, Новая Зеландия

Одна из достопримечательностей на Северном острове Новой Зеландии, пещеры Вайтомо-Глоуворм известны своими формами сталактитов и сталагмитов, которые висят у стен и потолков пещеры. В пещерной системе, созданной из подземных ручьев за последние 30 миллионов лет, маленькие животные, обитающие там, испускают белесый светящийся флуоресцентный свет, который привлекает добычу, такую как мотыльки и мелкие насекомые, которые захватывают шелковые нити. Когда вы совершаете прогулку на лодке по темной пещере, блестящий потолок в пещере заставит вас думать, что вы стоите чуть ниже галактики звезд.

Салина Турда, Румыния

Салина Турда - старая соляная шахта, расположенная глубоко под землей в городе Турада в Румынии. Соль извлекалась здесь и в 1932 году процесс был остановлен. Шестьдесят лет спустя шахта превратилась в музей. Существует также парк развлечений с боулингом, подземное озеро с лодками, амфитеатр, мини-гольф, колесо обозрения, спа-салон, панорамное колесо, из которого туристы могут видеть сталагмиты, сформированные в пещере в течение 1000 лет.

Туннели Ку Чи, Вьетнам
Туннели метро Ку Чи под северо-западным городом Хошимин - это подземный комплекс длиной 75 миль, используемый солдатами в качестве укрытий, маршрутов доставки и даже жилых помещений. Сегодня они являются туристической достопримечательностью и были изменены для посетителей. Оригинальный подземный комплекс состоит из нескольких глубоких этажей и включает в себя целые оружейные заводы, полевые больницы и кухни.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Экскурсии по Стамбулу
Экскурсии по Стамбулу

Стамбул был столицей 4 империй: Восточной Римской, Латинской, Византийской и Османской. Поэтому в...

Экскурсии в Питере
Экскурсии в Питере

Санкт-Петербург – город, который манит к себе туристов со всего мира. После размещения в уютном...

Монастырь Монтсеррат в Испании
Монастырь Монтсеррат в Испании

Монастырь Монсеррат является бенедиктинским храмом. Сюда стремятся попасть паломники-католики с...

Дворец Топкапы в Стамбуле – быт и нравы правителей Османской империи
Дворец Топкапы в Стамбуле – быт и нравы правителей Османской империи

Простой обыватель, лениво почитывающий книгу на диване, и вяло переключающий каналы на телевизоре,...

Что не стоит делать в Турции
Что не стоит делать в Турции

Турция - страна, очень благосклонная к туристам, и порой кажется, что здесь все может сойти с рук....