Экскурсии в Казани: что посмотреть

В 2005 году Казань с размахом отметила свой тысячелетний юбилей, а в 2009 была наречена «Третьей столицей России». Сегодня этот город-миллионник является одним из самых крупных экономических, образовательных и спортивных центров России. Более подробную информацию про экскурсии в Казани с хорошими отзывами можно найти в интернете.

Историческая справка

Свое существование Казань начала в XI веке, когда на её территории появилась крепость, в которой были Ханский двор, мавзолеи и мусульманские мечети. Затем, в 1552 году, Иван Грозный взял крепость и сделал Казань частью Русского государства. Именно в это время появился каменный Казанский кремль, который и по сей день является визитной карточкой не только города, но и Республики Татарстан.

Основные достопримечательности

Главной достопримечательностью Казани является её соборная мечеть Кул Шариф. Строить её начали более двадцати лет назад, желая воссоздать разрушенную во время штурма Казани Иваном Грозным многоминаретную мечеть. Своим названием Кул Шариф обязан последнему имаму разрушенной мечети, который также был сильным полководцем и руководил обороной Казани в 1552 году. Экскурсии в Казани заказать можно на сайте в режиме онлайн. 
Другое знаменитое религиозное строение – построенная в XVII веке колокольня Богоявленского Собора, расположенная недалеко от Кул Шарифа на прогулочной улице Баумана. Она является одной из высочайших в России.

Возле Кремля находится и новое, великолепное здание, именуемое «Дворцом земледельцев». В нем расположено Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики, однако одновременно с тем это – и одна из излюбленных достопримечательностей приезжающих в Казань туристов.

Юные путешественники не остаются равнодушными к памятнику Коту Казанскому, олицетворяющему кошек, подаренных Императрице Екатерине Великой, чтобы избавить ее дворец от мышей. Памятник также находится на пешеходной 
улице Баумана, рядом с памятником карете, в которой правительница разъезжала по Казани.

Казань поражает тем, насколько органично здесь смешаны не только культурные и архитектурные традиции, но и эпохи. Так, на одной стороне реки Казанки можно найти описанные памятники старины, в то время как на другой возвышаются современные небоскребы, развлекательные центры, а также недавно возведенный стадион Казань-Арена.


Когда необходимо приезжать на лучшие экскурсии в Казани

Выбирая время года для посещения столицы Татарстана, лучше остановиться на летнем сезоне. Буйство зелени, аромат цветов, поющие фонтаны, танцевальные вечера на набережной и многочисленные концерты и фестивали под открытым небом запомнятся надолго каждому. Казань – это отличный город, в котором можно увидеть огромное количество различных достопримечательностей и прекрасно провести свое время.
Но и приезжающим зимой будет, чем заняться – здесь открываются катки, горнолыжные комплексы, а набережная украшается и становится олицетворением новогодней сказки, проводятся выставки скульптур изо льда. Музеи и другие достопримечательности по-прежнему открыты и в них нет таких очередей, как летом.

Казань – это огромный котел-казан, в котором смешаны восточная и западная культура, религии, объединена воедино история разных народов. Экскурсии в Казани, цены можно посмотреть в сети.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие предложения

Свежее в блоге

Римини - город пляжей, древней истории и фильмов Феллини
Римини - город пляжей, древней истории и фильмов Феллини

Римини является популярным итальянским курортом на Адриатическом море. Его пляжная полоса...

Экскурсии и развлечения в Сочи
Экскурсии и развлечения в Сочи

Сочи – удивительный город, просто прогуливаясь по нему можно найти массу интересного: уютные парки,...

Youatlas - официальный сайт бронирования экскурсий
Youatlas - официальный сайт бронирования экскурсий

Youatlas относится к лучшим сайтам, на которых можно забронировать экскурсию в любую точку нашей...

Кносский дворец на Крите
Кносский дворец на Крите

У некоторых туристов об острове Крит сложилось впечатление, как о беззаботном и безмятежном уголке...

Визовый центр Польши в Москве
Визовый центр Польши в Москве

Польша, несомненно, красивая страна со старинными и красивыми городами, равным которым сложно найти...