Дубай Молл (Dubai Mall) - как добраться, что интересного

Туристы, посещающие ОАЭ, любят отдыхать в ТРЦ «Дубай Молл». Шопинг здесь не самый выгодный. С этой целью лучше посетить дубайские ТЦ «БурДжуман» или «Эмирейтс Молл Дубай».

Как и в других традиционных ТРЦ гости «Дубай Молла» могут прекрасно провести время в многозальном кинотеатре, на фуд-корте и всевозможных аттракционах. Также здесь есть многочисленные игровые автоматы.
В отличие от других ТРЦ в местном кинотеатре можно смотреть фильмы в 22 залах, а на территории фуд-корта работает более ста заведений. Площадь зала с аттракционами в «Дубай Молле» считается самой большой на нашей планете. То же самое можно сказать и о местном аквариуме, посещение которого является бесплатным. Над ним гости центра знакомятся с удивительными животными в зоопарке. Недалеко от него можно побывать в самом большом на Земле магазине сладостей.

Также ТРЦ известен скелетом динозавра. Кроме того, здесь открыт ледовый каток, а разместиться туристы могут в отеле «Дубай Молла».

Размеры центра


В мире существует официальная классификация, по которой о размерах ТРЦ судят не по общей площади, а по арендуемой. Речь идет о развлекательных заведениях, кинотеатрах, ресторанах и магазинах. Площадь парковок и подсобных помещений в расчет не берется.

Иногда от маркетологов можно услышать о том или ином торговом центре, что он «самый-самый» в мире по площади. Делается это в рекламных целях. Подобное произошло и с «Дубай Моллом». Он на самом деле обладает рекордной общей площадью 1124 тыс. м2. При этом размер арендуемой площади составляет только 350 тыс. м2. По этому показателю центр занимает 20 место в мире.
Шоппинг также привлекает гостей ОАЭ в «Дубай Молл». Список магазинов, размещенных здесь, огромен. Он включает 1,2 тысячи наименований. При этом рекорд по данному показателю принадлежит иранскому ТЦ «Persian Gulf Complex», где размещено 2,5 тысячи магазинов.

Строительство ТРЦ завершили в 2008 г. Открытие «Дубай Молла» переносили дважды. В то время стоимость нефти на мировом рынке существенно снизилась. Эмират Дубай не мог себе позволить лишние траты на реализацию грандиозных проектов. ТРЦ все же удалось достроить, а башня «Бурдж Халифа» так и осталась незавершенной. Расходы на ее возведение в итоге взял эмират Абу-Даби.

Как добраться до «Дубай Молла»


Простейший способ попасть в ТРЦ - воспользоваться услугами городского метрополитена. Выйти следует на станции «Бурдж Халифа/Дубай Молл». Затем на автобусе вы попадете в конечную точку своего путешествия или можете воспользоваться пешеходным мостом, который протянут от станции метрополитена до торгово-развлекательного центра. Его длина составляет порядка 850 м. Это самая длинная подобная конструкция на нашей планете. По ней ходят траволаторы.

Временные затраты на прогулку по мосту и поездку на автобусе будут примерно одинаковыми, но первый вариант более комфортен, так как мост обладает современной системой кондиционирования воздуха.

Стоит отметить, что обзорная экскурсия по Дубаю включает в себя посещение этого ТРЦ. Туристы могут разместиться здесь в 5-звездочном отеле «The Address». Но помните, что за 2-местный номер вам придется выложить полтысячи долларов в сутки. Отсюда есть прямой выход в ТРЦ.

Что здесь интересного?

Скелет динозавра

В ТРЦ можно увидеть скелет динозавра. В 2014 году его установили на территории главного атриума. Он обладает длиной 25 м и высотой 7 м. Его обнаружили американские археологи и доставили в ОАЭ. 90% костей этого существа являются оригинальными, а 10% ученые доделали сами.

Скелет принадлежит диплодоку. Эти динозавры существовали на Земле 150 млн. лет тому назад. Основным ареалом обитания диплодоков была западная часть североамериканского континента.

Водопад

Водопад в «Дубай Молле» начал функционировать в 2009 г. Он доступен для бесплатного осмотра. Стоит отметить, что на самом деле здесь находится два водопада. Они имеют цилиндрическую конструкцию, диаметр которой составляет 30 м. Ее большую часть гости «Дубай Молла» не видят.

Водопады проходят по четырем вертикальным уровням здания и имеют общую высоту 24 м. Они обладают фигурками прыгунов, для изготовления которых использовали стеклопластик. В темное время суток фонтаны подсвечивают разными цветами.

В свое время местные эмиры жили за счет добычи жемчуга пловцами в Персидском заливе. Все водопады окружены пальмами. У посетителей «Дубай Молла» должно сложиться ощущение оазиса, который символизирует у арабов благополучие. Именно по этой причине водопад для них является важным символом.

Каток «Dubai Ice Rink»


Местные жители любят проводить время на катке в «Дубай Молле». Во время спортивных соревнований он не работает. Здесь можно взять напрокат коньки. Размер гигантского экрана на катке составляет 20х10 м. Потолок оборудован аппаратами, которые создают искусственный снег. Они работают в период новогодних праздников и во время проведения некоторых мероприятий.

Аквариум и зоопарк


Посещение аквариума «Дубай Молла», в котором вмещается 10 млн. л воды, является бесплатным. Для его прозрачных стенок использовалось очень толстое и прочное оргстекло. Посещение подводного туннеля и зоопарка платное.

На отдельной мини-выставке можно наблюдать за ночными животными – ложными кобрами, эфиопскими ежами и совами-сипухами. Все они обитают на территории Объединенных Арабских Эмиратов.
Название другой мини-выставки «Kraken’s Lair». Здесь можно наблюдать за наутилусами, кальмарами, каракатицами и другими беспозвоночными обитателями морского дна. Отдельный вольер предназначен для пингвинов. Изюминкой этого места считаются «брызгуны», которые сбивают насекомых с помощью водной струи. В аквариуме практикуется плавание в окружении акул и кормление этих хищников. Аквариум занимает два этажа «Дубай Молла».

Магазин сладостей «Candylicious»


Рядом с аквариумом можно побывать в самом большом на Земле магазине сладостей. Он имеет название «Candylicious». Здесь представлен огромный ассортимент конфет со всего мира. Предпочтение отдается американским сладостям. В магазине широко представлена продукция знаменитой торговой марки «M&M s».

Вход в «Candylicious» оформлен шоколадным деревом. Для изготовления его ствола использовался шоколад, а листьев – леденцы. В магазине установлен самолет «Candylicious» с рекламными персонажами «M&M’s» внутри. На его фоне любят фотографировать детей.
Здесь есть стена «Pick and Mix» с разными сладостями. Ими переполнены контейнеры. Их продажа производится по единой цене. Шоколадная плитка, заказанная и изготовленная в «Candylicious», может содержать вашу фотографию. Подобную услугу оказывают на входе в магазин. Вы выбираете понравившуюся сладость, вас фотографируют и через несколько минут предоставляют стограммовую шоколадную плитку с вашей фотографией.

Здесь занимаются как продажей, так и производством сладостей. На официальном сайте «Candylicious» вы можете оформить заказ на конфеты с любой формой и вкусом, а также выбрать упаковку. Сделайте это до выезда в ОАЭ, так как ваш заказ будет выполняться от одной до трех недель.

Кинотеатр


Местный кинотеатр оборудован современной звуковой системой Dolby Atmos. Отличительной особенностью кинотеатра являются официанты, обслуживающие зрителей непосредственно в залах.

Парк развлечений «Sega Republic»


Парк развлечений «Sega Republic» считают гордостью ТРЦ. Он занимает территорию площадью 7 тыс. м2. Здесь функционируют 15 аттракционов и свыше 170 игровых автоматов.
Чтобы преодолеть комнаты «Lazeraze» необходимо обладать акробатическими навыками и суметь пролезть между лучами лазера.

«Fashion Avenue»


Любителям шоппинга советуем посетить «улицу моды» в ТРЦ «Дубай Молл». Магазины «Armani», «D&G», «Escada», «Hugo Boss», «Kenzo», «Versace», «Nina Ricci», «Chanel», «Dior» и другие знаменитые бренды представляют здесь свою лучшую продукцию. «Fashion Avenue» занимает площадь 40 тыс. м2. Посещают это место с отдельного входа. Также данный комплекс оборудован собственной парковкой.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Экскурсии и развлечения в Сочи
Экскурсии и развлечения в Сочи

Сочи – удивительный город, просто прогуливаясь по нему можно найти массу интересного: уютные парки,...

Дворец Топкапы в Стамбуле – быт и нравы правителей Османской империи
Дворец Топкапы в Стамбуле – быт и нравы правителей Османской империи

Простой обыватель, лениво почитывающий книгу на диване, и вяло переключающий каналы на телевизоре,...

Южные районы Вьетнама
Южные районы Вьетнама

Курорты, расположенные на вьетнамском юге, очень популярны среди путешественников. Здесь прекрасно...

Барселона - Каталонская столица
Барселона - Каталонская столица

Бесподобная! Пленительная! Восхитительная! И все это – о Барселоне.  Именно этот город воспели...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.