Бруклинский мост в Нью-Йорке

Бруклинский мост относится к главным нью-йоркским достопримечательностям. Это старейшая висячая конструкция подобного рода в США. Данное место нередко появлялось в кино. Мост обладает длиной 1828 м. Он построен над проливом Ист-Ривер между Бруклином и Манхэттеном. Кроме него Ист-Ривер пересекают еще шесть мостов. Конструкция имеет ширину 26 м. Высота самого высокого места над проливом составляет 41 м.

Бруклинский мост в Нью-Йорке обладает тремя полосами. Две из них предназначены для одностороннего движения автомобилей, а средняя возвышающая над ними часть – для прогулок пешеходов и проезда велосипедистов. Пешеходная зона ограждена перилами.

Строительство моста

В XIX столетии жителей Нью-Йорка становилось все больше и местная власть задумалась о возможных вариантах соединения Манхэттена и Бруклина. В конкурсе проектов участвовали многочисленные инженеры. Они предлагали соединить два района города тяжелейшими мостами, для изготовления которых понадобились бы дорогостоящие материалы, подземными туннелями и другими всевозможными конструкциями.

Проект Джона Ремблинга

Архитектору Джону Реблингу, жившему в Америке уже около сорока лет, ранее доводилось строить мосты через реки Мононгахила и Огайо. В 1869 году этот талантливый человек создал уникальный проект конструкции из высокопрочной стали, который и был утвержден властями Нью-Йорка.
В те времена из этого материала редко строили какие-либо сооружения. У архитектора сразу появилось много противников, которые называли его проект утопическим. Они утверждали, что со временем в результате коррозии от стальных канатов останется лишь труха. Архитектор говорил, что перед началом строительства выполнит их гальванизацию и таким образом защитит канаты от коррозийных процессов. 

Семейное проклятие

Возводить мост начали 3 января 1870 года. Это было последнее «детище» Джона Реблинга. В ходе строительных работ с ним произошел несчастный случай, который закончился для архитектора трагически. Далее возведение моста продолжилось под руководством его сына Вашингтона Реблинга, но его настигла кессонная болезнь и архитектора парализовало.

Он едва не лишился жизни и выжил лишь по удачному стечению обстоятельств. Руководить строительством моста по состоянию здоровья Вашингтон уже не мог. Дело мужа и сына продолжила Эмили Реблинг. Именно при ней мост был окончательно возведен.

Открытие моста

Временами строительство этой грандиозной конструкции велось круглосуточно. Всего на возведение моста было потрачено 13 лет. Строили его из бетона, известняка, гранита и высокопрочных стальных прутьев. 15,1 млн. долларов потратили на Бруклинский мост. Нью-Йорк теперь невозможно себе представить без данной грандиозной конструкции. Это настоящий символ самого крупного города в мире.

Вначале величественное сооружение назвали «мостом Нью-Йорка и Бруклина» и только в 1915 году оно получило свое нынешнее имя, известное во всех уголках нашей планеты. Церемония открытия моста прошла с участием американского президента Честера Артура, мэра Нью-Йорка и влиятельных горожан. В течение первого дня мост в обоих направлениях перешли свыше 150 тысяч пешеходов и переехали порядка 2 тысяч машин.
             
Через неделю по Нью-Йорку распространились слухи о том, что мост построен с многочисленными недочетами, на которые местная власть «закрыла глаза», и люди подвергают себя большому риску, перемещаясь по этой «ненадежной» конструкции. На мосту началась настоящая паника. 

Жители Нью-Йорка старались быстрее его покинуть. В возникшей давке погибло двенадцать пешеходов. Чтобы люди успокоились, представители нью-йоркской администрации решили использовать слонов. 21 огромное животное из гастролирующего в городе цирка прошлось по конструкции. Местное население успокоилось и с тех пор не боялось прогуливаться и ездить по Бруклинскому мосту.

Данная конструкция содержит две башни, для архитектурного оформления которых был выбран готический стиль. Каждая из них обладает высотой 83 м. Рядом с ними всегда фотографируются туристы.
        

Бруклинский мост на карте


 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Музей танцующих кристаллов
Музей танцующих кристаллов

Если вы решили посетить  музей кристаллов «Сваровски» , который называют «Кристаллические Миры...

Рыночная площадь – архитектурная жемчужина Варшавы
Рыночная площадь – архитектурная жемчужина Варшавы

Каждый город с богатой историей известен по-своему. И у каждого города есть свое очарование, свой...

Синий чай из Тайланда: описание, свойства, как заваривать
Синий чай из Тайланда: описание, свойства, как заваривать

Сухие цветы «тайской» орхидеи, служащие заваркой для этого напитка, ранее считались почти...

7 мест, которые надо посетить в Ашхабаде
7 мест, которые надо посетить в Ашхабаде

Самый беломраморный на всей нашей планете по версии Гиннеса, столичный в Туркменистане старинный...

Экскурсии по Валенсии
Экскурсии по Валенсии

Валенсию нельзя отнести к туристическому «мейнстриму», что не делает этот город менее...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.