Цены в санаториях Карловы Вары

Чешский город Карловы Вары с 16 века был самым популярным бальнеологическим курортом Европы. В течение многих столетий к здешним термальным водам приезжали отдыхать аристократы из всех окружающих империй. Сейчас это элитная здравница с множеством отельных комплексов, развлекательных заведений, исторических зданий и красивых парков, но наибольшей привлекательностью для туристов обладают все те же горячие источники.

В Карловых Варах их насчитывается целых двенадцать. Температура гейзеров колеблется от +30 до +72 °C - это природные горячие купели, пребывание в которых благотворно сказывается на физическом состоянии каждого человека. Состав минеральных вод оказывает целительное влияние на все внутренние системы организма, способствует восстановлению после тяжелых травм, операций или химиотерапии.

Какими услугами можно воспользоваться в санаториях Карловых Вар

Главным отличием санаториев от отелей и пансионатов является возможность одновременно с проживанием получать квалифицированную помощь медиков и проходить лечение. В Карловых Варах большинство услуг направлено на решение проблем с желудочно-кишечным трактом, желчными путями, печенью, нарушенным обменом веществ, кожными заболеваниями. 

Кроме питьевых курсов по употреблению минеральной воды, для исцеления от недугов широко применяются SPA-процедуры - гостям предлагают купания в обычных и термальных бассейнах, джакузи, сауны, грязевые ванны. Значительное  внимание уделяется физиотерапии: фитнесу, массажам, тепловому, световому и электрическому воздействию. При этом в городе Карловы Вары санатории цены удерживают на приемлемом уровне, а качество обслуживания полностью оправдывает затраты.

Для прогулок на свежем воздухе в самой известной чешской здравнице существует 100-километровый терренкур - система специально размеченных маршрутов по живописной местности в городе и окрестным горам. К слову, воздух на курорте действительно полезный, так как насыщен испарениями минеральных солей. Такие прогулки хорошо отражаются на состоянии дыхательных путей, сердца, а также мышечном тонусе.\

Стоимость отдыха

Для тех, кто искал информацию о том, какие в городе Карловы Вары санатории с лечением цены, ниже предоставлены актуальные данные по самым популярным оздоровительным комплексам. Точная стоимость зависит от многих факторов - сезона, места расположения и респектабельности гостиницы, количества включенных в пакет лечебных процедур, типа номера, наличия дополнительного сервиса. 

Пятизвездочные санатории

К санаториям 5 звезд в Карловых Варах относятся:

«Luxury Spa Hotel Atlantic Palace» 
Адрес: Tržiště 383/35, 360 01 Karlovy Vary, Чехия
Телефон: +420 353 224 109

«Savoy Westend» 
Адрес: Petra Velikého 583/16, 360 01 Karlovy Vary, Чехия
Телефон: +420 359 018 811

«Luxury Spa Hotel Olympic Palace» 
Адрес: Hotel Olympic Palace, Zámecký vrch 41, 360 01 Karlovy Vary 
Телефон: +420 778 722 270 

«Bristol Livia»
Адрес: Zámecký vrch 1161/28, 360 01 Karlovy Vary, Чехия
Телефон: +420 353 341 906

«Carlsbad Plaza»
Адрес: Mariánskolázeňská 223/25, 360 01 Karlovy Vary, Чехия
Телефон: +420 352 441 111

«Grand Hotel Pupp»
Адрес: Mírové náměst 2, 360 01 Karlovy Vary, Чехия
Телефон: +420 353 109 111

За проживание в самых дорогих пятизвездочных апартаментах с лечением и 3-х разовым питанием придется заплатить от 170 до 200 евро или от 12,5 до 14,8 тыс. рублей в день. Перечисленные отели предоставляют услуги парковки, библиотеки, ресторана, казино. Любители подвижных развлечений могут воспользоваться теннисным кортом, полем для гольфа, позаниматься на современных кардиотренажерах «Life Fitness». 

В стоимость лечения входит бесплатный доступ к бассейну (с противотечением), джакузи, сауне (паровая, финская, травяная), соляной пещере. Сумма включает работу врача, физиотерапевта и массажиста, а также ряд других процедур.

Дополнительно в санаториях класса "люкс" можно заказать услуги присмотра за детьми, обмена валют, чистки и глажки одежды, нанять консьержа. При каждом отельном комплексе действует салон красоты, стоматология, прокат авто и велосипедов. 

Четырехзвездочные санатории

Если сравнивать с другими курортами, Чехия Карловы Вары санатории цена не самая низкая, но всегда можно подобрать оптимальный вариант. Тем, кому важен комфорт проживания и эффективность процедур, можно порекомендовать лечебницы среднего ценового сегмента:

- «Pavlov»
- «Richmond»
- «Humboldt Park Hotel & Spa» 
- «Kolonada»
- «Ambassador»
- «Imperial»
- «Smetana Vysehrad»
- «Bristol Palace»

Сутки, проведенные в них, обойдутся в сумму 55-100 евро (от 4 до 7,5 тыс. рублей).  Цена номера обычно включает 3-х разовое питание, а также стандартный комплекс бальнеологических и физиотерапевтических услуг. Уникальное в Карловых Варах подводное вытягивание позвоночника делают только в «Bristol Palace». Ранее этот комплекс был ведомственной лечебницей министерства здравоохранения СССР и предназначался для отдыха высокопоставленных лиц страны.

Трехзвездочные санатории

Несмотря на меньшее количество "звезд", бюджетные пансионаты предоставляют практически тот же спектр лечебных процедур, что и дорогие гостиницы. Доступные цены в них достигаются за счет более скромной обстановки номеров, простой мебели, диетического питания, а иногда и отдаленности от центра города. К числу таких санаториев относятся:

- «Astoria» 
- «Krivan» 
- «Morava»
-«Manes»
- Военный санаторий «Sadovy Pramen»

Цены в трехзвездочных санаториях колеблются в пределах 50-65 евро (3,7 - 5 тыс. рублей) за сутки.  Кроме проживания, в стоимость включено лечение и сбалансированное полезное питание три раза в день.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Шишкинские пруды Елабуги
Шишкинские пруды Елабуги

В самой Казани, конечно же, есть огромное количество интересных знаковых мест, на осмотр которых...

Визовый центр Польши в Москве
Визовый центр Польши в Москве

Польша, несомненно, красивая страна со старинными и красивыми городами, равным которым сложно найти...

Новоспасский монастырь в Москве
Новоспасский монастырь в Москве

За Таганкой, недалеко от станции метро Крестьянская застава, на левом берегу величественной...

Парки Мадрида
Парки Мадрида

Туристы в Мадрид в первую очередь едут для познавательного отдыха: их манит исторический район...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.