Порламар

Порламар

Порт свободной торговли Порламар, расположенный на юго-восточной оконечности острова Маргарита, — довольно тихий, камерный курорт, «заточенный» под отличный пляжный отдых в окружении очень красивой природы и не сдерживаемые досадным НДС траты в многоэтажных торговых моллах. Здесь можно остановиться и в обширных курортных комплексах прямо на побережье (впрочем, с поправкой на островной размер), и в симпатичных семейных отелях. Гурманы по достоинству оценят всевозможные блюда из лобстеров и других даров моря, а художественно настроенные натуры разбавят лежание на пляже визитом в музей местного художника Франсиско Нарваэса. Словом, понемногу всего на любой вкус.

Как добраться до Порламара

Порламар расположен на юго-восточной оконечности острова Маргарита, в 20 км от международного аэропорта Сантьяго Марина, куда садятся регулярные рейсы из Каракаса и других городов страны, а также поселений местного значения. Преодолеть расстояние от аэропорта до центра города удобнее всего на такси — они совсем не дороги и довезут до места назначения примерно за полчаса.

В Порламар можно также прибыть на пароме — в сам город или второй порт острова — Пунта-де-Пьедрас в 29 км от Порламара. На материке паромы отправляются из Пуэрто-ла-Крус и из Куманы. Время в пути варьируется от 3 до 4 часов, стоимость билета — 180—260 VEF. Билет на автобус из Пунта-де-Пьедрас до Порламара стоит порядка 8-10 VEF. Цены на странице указаны на октябрь 2018 г.

Транспорт в городе

По центру Порламара можно передвигаться пешком — по-колониальному широкие проспекты и живописные променады вдоль моря располагают к прогулкам. Для поездок на более дальние расстояния рекомендуется пользоваться услугами такси — это обойдётся в сущие копейки. Не забывайте определиться с тарифом до посадки в машину. В Порламаре есть также мини-автобусы, шустро развозящие местное население по районам. Действуют и междугородние автобусы и маршрутки, связывающие город с другими поселениями на острове.

Отели Порламара

В Порламаре около двадцати отелей — от курортных комплексов типа «Конкорда» до скромных и приятных семейных пансионов с домашней атмосферой. Пляжные отели располагают собственным выходом к океану, от городских на пляж придётся пройти пешком или проехать на такси.

Пляжи

Из более 300 км отличных пляжей немало приходится на Порламар и ближайшие пригороды, так что солнцем и купаниями в океане здесь можно насладиться на все сто. Пляжи Порламара песчаные, в некоторых местах встречаются скалистые участки, ввиду чего нужно быть осторожными и в хождении по дну. Отели на первой линии располагают собственными участками побережья, оснащёнными зонтиками, лежаками и всем необходимым.

Белла Виста — главный городской пляж и популярное место отдыха туристов и местных жителей. Покрытие — мелкий песок, пляж расположен в естественном полузаливе, так что морские волнения здесь минимальные. Отличный пляж Конкорд принадлежит одноимённому отельному комплексу. Пляж Вальдес в юго-восточной части города небольшой и тихий, с очень красивым пальмовым «обрамлением». А пляж на восточном побережье, рядом с лагуной Эль-Морро, облюбовали серферы — здесь открытый океан и почти всегда приличное волнение.

Кухня и рестораны Порламара

Рыба и морепродукты — главный конёк порламарских шефов. Попробовать всё, чем богаты воды Атлантики, можно в огромном количестве кафе, ресторанчиков и ресторанов с именем, которые находятся буквально на каждой улице города. Их большая концентрация — разумеется, на набережной (вид на океан прилагается бесплатно) и на главной улице города.

Кроме этого в городе повсеместно можно подкрепиться блюдами из курицы (ищите вывеску «Pollo…»), а также продуктами квазимировой кухни — пиццей, спагетти, рисом, овощными рагу и так далее.

Шоппинг и магазины

Заманчивая для каждого шопоголика присказка «такс-фри» в Порламаре бьёт по глазам буквально на каждом шагу. Весь город является зоной беспошлинной торговли, так что шоппинг здесь исключительно выгоден. Дабы сподвигнуть туристов на траты, Порламар обзавёлся несколькими торговыми центрами европейского образца — многоэтажными, с огромным ассортиментом брендов. Купить здесь можно практически всё: одежду, обувь и аксессуары, косметику и парфюмерию, кожгалантерею, предметы интерьера и электронику.

Кроме вездесущих мировых брендов в Порламаре можно купить и «общевенесуэльские» сувениры — ром бесчисленных разновидностей, плетёные индейские гамаки и циновки, корзинки, оригинальные шляпы и накидки. Учтите, что частные сувенирные магазинчики закрывается на обед, который длится здесь примерно с 12:00 до 15:00.

Развлечения и достопримечательности Порламара

Пляжный отдых и наслаждение неторопливым ритмом местной жизни — главная «фишка» Порламара, так что не стоит быть требовательными к достопримечательной составляющей города.

Культурную «дозу» можно получить в музее художника Франсиско Нарваэса, расположенном на пересечении улиц Игуальдад и Диас. На первом этаже выставлены полотна и скульптуры уроженца острова, второй отведён под временные выставки.

Экзотики ради можно сходить на продуктовый рынок Порламара — поглазеть на только что выловленные дары моря и восхититься разнообразием овощей и фруктов, а также пёстрым колоритом местных жителей.

За ночные развлечения отвечают несколько ночных клубов — пляжный «Ками Бич», американский «Чиэрз», развесёлый «Сеньор Фрог» и рок-кафе «Британский бульдог» с концертами живой музыки.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Тринкомале
Тринкомале

Тринкомале...

Следующие длинные выходные нескоро
Следующие длинные выходные нескоро

Следующие длинные выходные нескоро...

4 направления, которые набирают популярность у российских туристов
4 направления, которые набирают популярность у российских туристов

4 направления, которые набирают популярность у российских туристов...

Замок Глубоко-над-Влтавой
Замок Глубоко-над-Влтавой

Замок Глубока-над-Влтавой – высокий, воздушный, белоснежный. Он имеет башни с зубцами, резные окна,...

Токио
Токио

Токио...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.