Москва известная и незнакомая

Москва – загадочный старый город, на своем веку повидавший очень много. Лишь малую часть знаем о ней – то, что фиксировали летописцы или передавали из уст в уста жители города. 

Но и эта малость будет интересна, без преувеличения, каждому. Даже если вы коренной москвич – вряд ли вам известны тайны, которые скрывают улицы и площади, дома и церкви, мимо которых вы ежедневно проходите. А если вы в Москве впервые и еще ничего не знаете о столице -  вам просто необходима обзорная экскурсия по Москве на автобусе, чтобы за короткое время увидеть и узнать главное об этом величественном городе.
Экскурсия начнется в сердце Москвы – на Красной площади. На главной площади страны вы сможете рассмотреть Московский Кремль. Каждая из 20 башен, высящихся на его стенах, отличается от других. Над крепостной стеной красуются золотые маковки соборов и зеленая крыша Большого кремлевского дворца. 

Здесь вы увидите невероятной красоты церковь Покрова Богородицы на Рву, в народе – Василий Блаженный. Собор составлен из нескольких церквей, которые обступают главную, стоящую в центре. Этот нарядный многоцветный храм, построенный в 16-ом веке, не пострадал даже в советскую эпоху, и продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды.
 
Красивый темно-красный терем – это исторический музей, а строгое и красивое здание в стиле модерн – московский ГУМ. Совершать покупки там, разумеется, тоже можно, но стоит и полюбоваться архитектурой. 

Вы обязательно   полюбуетесь помпезным зданием Большого театра, украшенным знаменитой скульптурой Аполлона на колеснице, запряженной лошадьми. После последней реконструкции строение получило почти первозданный вид, задуманный архитектором в середине 19-го века. 
Следующая точка на карте – грандиозный Храм Христа Спасителя. Его судьба достаточно драматична: он был построен в начале 19-го века, но не пережил сталинскую эпоху – был взорван, а на его месте долго работал бассейн. Теперь собор отстроен заново по рисункам и чертежам первоначального храма.  Несмотря на «молодость», сегодня это – Кафедральный Собор, главный храм России.

За рекой вы прогуляетесь по Замоскворечью – когда-то здесь жили ремесленники и мещане, а сейчас этот исторический район насыщен достопримечательности не менее, чем центр столицы: именно здесь расположена Третьяковская галерея и жутковатый дом на Набережной, множество храмов и музеев, которые, к сожалению, никак не обойти в рамках обзорной экскурсии. 

Для желающих полюбоваться ночным городом тоже предусмотрена автобусная экскурсия по Москве. Автобус позволит объехать достаточно большое расстояние, и вы полюбуетесь яркими огнями Московских улиц и бульваров, восхититесь ночной подсветкой великолепных исторических зданий Красной площади, вдоволь насладитесь россыпями света городских огней со смотровой площадки на Воробьевых горах, увидите ярко подсвеченные новые небоскребы Москва-СИТИ. Наверняка ночная Москва впечатлит вас ничуть не меньше, чем дневная.
А для самых искушенных и смелых москвичей и гостей столицы, которые не боятся мистики и потустороннего, подготовлены эксклюзивные авторские Экскурсии по Москве на автобусе.
Одна из них - экскурсия по местам обитания московских привидений и проклятий.  Так, например, согласно легенде, местность, где стоит Храм Христа Спасителя, ранее называлась Чертольем. 

В далекой древности здесь были языческие капища, а во времена Ивана Грозного – Опричный двор, где людей, заподозренных в измене, пытали и казнили. Еще позже на этой земле был построен женский монастырь, простоявший здесь пару столетий, пока тогдашний царь не задумал построить на этом месте храм, а сам монастырь перевезти в другое место.

Монахини не желали покидать намоленное место, и игуменья приковала себя цепями к дереву на территории монастыря. Но это не помогло, и царская стража выволокла ее наружу. Тогда игуменья прокляла место, сказав, что ничего святого здесь больше не будет. Может быть, именно из-за ее проклятия Храм так долго строился, а потом был разрушен на долгое время.  

Одна из остановок экскурсии обязательно будет на Малой Никитской улице – ведь там почти каждую ночь появляется призрак автомобиля Берии. Машина подъезжает к его дому, из нее выходит пассажир, и авто уезжает. В этом экскурсионном маршруте вы встретите еще много необъяснимых явлений и мистических событий, а возможно, что и столкнетесь с призраком лицом к лицу. 

Вашему вниманию предлагается еще множество автобусных экскурсий по Москве: вы сможете осмотреть знаменитые московские монастыри, памятники или дома с необычной архитектурой.

Узнайте больше о нашей прекрасной столице, прикоснитесь к ее загадочной истории и увлекательной современности – и вы полюбите ее еще больше!

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Горнолыжные курорты в ноябре
Горнолыжные курорты в ноябре

Как получить заряд бодрости и укрепить иммунитет? Попробуйте встать на лыжи. И если в своей...

Новый год в Европе: куда поехать?
Новый год в Европе: куда поехать?

Праздники оттеняют суровые будни и помогают смотреть на жизнь веселее. Поэтому их хочется отмечать...

Голубая лагуна Олюдениз – место на Земле, где два моря сливаются с небом
Голубая лагуна Олюдениз – место на Земле, где два моря сливаются с небом

В последнее время стала популярной практика, соединять в одном отпуске 2 вида отдыха. Долгожданная...

Горнолыжные курорты Словакии - только для настоящих ценителей
Горнолыжные курорты Словакии - только для настоящих ценителей

В эти хорошие дни наступает время приобретать путевки на горнолыжные курорты Словакии. Однозначно,...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.