Незабываемое путешествие по Санкт-Петербургу на автобусе

Санкт-Петербург называют «бриллиантом мировой архитектуры», потому что такой концентрации потрясающих воображение своей красотой архитектурных ансамблей, памятников, дворцов, особняков и целых кварталов в мире вы больше не встретите.

Это город огромных расстояний, широких проспектов, потрясающих разводных мостов и массивных зданий, и в то же время уютных улочек и двориков, которые создают в центральной части Петербурга причудливый лабиринт, из которого не хочется выходить. 
Если вы еще не были в северной столице России, тогда советуем прислушаться к рекомендациям знающих людей – самостоятельно найти и увидеть все красоты и достопримечательности города просто нереально, у вас уйдут на это месяцы. 

И главное, вы можете упустить из виду самые необычные и яркие «экспонаты» этого музея под открытым небом. Оптимальный выход из ситуации – заказать экскурсии по Петербургу на автобусе. Это сэкономит вам огромное количество времени и средств, и позволит получить максимум впечатлений от путешествия.      

Знакомство с городом на Неве

Обзорные экскурсии по Санкт-Петербургу на автобусе позволят начать первый этап знакомства с волшебной красотой города. В течение всего одного дня вы можете увидеть  настоящий шедевр архитектуры, такой как неповторимый и величественный ансамбль Дворцовой площади, узнаете, почему на Васильевском острове многие улицы называются линиями и имеют только цифирное обозначение. Вы испытаете настоящий восторг от одного лишь вида Сенатской и Исаакиевской площадей, узнаете историю десятков  красивейших памятников и удивительные детали из жизни их создателей. 
Второй этап знакомства лучше начать со смены обстановки и перенестись в пригород Петербурга. Во-первых, там есть на что посмотреть, во-вторых, вы такого больше не увидите ни в одной стране Европы, ну а в-третьих, экскурсии в Санкт-Петербурге на автобусе помогут выбрать оптимальный маршрут путешествия.

Рекомендуем в числе первых посетить Гатчину, один из ближайших пригородов Петербурга, интересный своим дворцово-парковым ансамблем, центральную часть которого украшает строгий дворец. Масштаб и размеры замка потрясают, а его суровые башни и подземный ход, ведущий к озеру, намекают, что этот дворец изначально задумывался как оборонительный форпост. Следующим пунктом экскурсии обязательно должен стать великолепный Павловск – летняя резиденция Павла I и императорской семьи. Оставит неизгладимое впечатление и сам Павловский дворец, и его внутреннее убранство.
Здесь же находится самый крупный в Европе пейзажный парк, напоминающий декорации причудливого спектакля, в котором смешались различные сюжеты и герои. 

Даже если вы останетесь под сильнейшим впечатлением после всего увиденного, не забывайте, что впереди вас еще будут ждать виды мужественного Кронштадта, фантастические по красоте Петергоф и Пушкин.

Но сейчас предлагаем вернуться обратно, и с помощью экскурсии в Санкт-Петербурге на автобусе побывать в местах, которые вы бы и не догадались посетить. Таким местом точно станет экскурсия на настоящую киностудию «Объединенные Русские Киностудии». Вы побываете на абсолютно реальной съемочной площадке, где снимают фильмы и сериалы, известные миллионам зрителей. 

Вам покажут костюмы, игровое оружие и декорации из фильмов   «Сталинград» и «Родина», расскажут, как чувствовал себя Никита Михалков в шинели его героя Котова из фильма «Утомленные солнцем», вы услышите смешные истории о съемках фильма «Елки» и розыгрышах Ивана Урганта и Сергея Светлакова. 

Прийти в себя от увиденного и услышанного вам поможет экскурсия во всемирно известный Императорский фарфоровый завод, где вас поразят изяществом и красотой изделия из фарфора, изготовленные талантливыми мастерами разных эпох. 

Согласитесь, не каждый в своей жизни наблюдает, как из невзрачного и бесформенного куска вязкого материала создается подлинный шедевр, настоящее произведение искусства.

Сокровищницы Санкт-Петербурга

И теперь можно приступить к главным «блюдам» в меню вашего путешествия, первым из которых значится Исаакиевский собор, расположенный на одноименной площади.  

В нем поражает все – размеры, богатство внешней и внутренней отделки, удивительное сочетание множества сложных архитектурных деталей, массивность и монументальность. 

После посещения Исаакиевского собора, вам лучше приготовиться увидеть нечто совершенно особенное, потому что такого количества самых настоящих сокровищ, как те, которые собраны в «Золотой» и «
Бриллиантовой» кладовых Эрмитажа – нет нигде в мире. 
Вы увидите собрание уникальных драгоценностей древнегреческих мастеров и ювелирные украшения, принадлежащие членам семьи Романовых. Узнаете историю происхождения Золота Скифов и дипломатические тайны, которые сопровождали подарки персидских властителей русскому Двору. И конечно, вас не оставят равнодушными чудесные творения фирмы Фаберже – мечта коллекционеров во всем мире.

В Санкт-Петербург можно влюбиться с первого взгляда, изучать его историю, культуру и архитектурное наследие, но так до конца и не узнать по-настоящему. Но попытаться стоит обязательно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Долина бабочек в Турции
Долина бабочек в Турции

Живописная Долина бабочек – настоящее сокровище турецкой области Ликия. Курорт Олюдениз находится...

Прогулка по Байрро-Альто, Лиссабон
Прогулка по Байрро-Альто, Лиссабон

Байрро-Альто — единственный район в Лиссабоне, который кардинально отличается днём и ночью....

Три ипостаси собора Святой Софии в Стамбуле: храм, мечеть, музей
Три ипостаси собора Святой Софии в Стамбуле: храм, мечеть, музей

Постичь до донышка несравненный и загадочный Стамбул не сможет ни один турист, даже если он смог...

Анджар - резиденция Омейядов
Анджар - резиденция Омейядов

В отличие от других исторических мест Ближнего Востока, которые имеют долгую историю и представляют...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.