Андалусия

Андалусия

Андалусия — самое южное автономное сообщество Испании с уникальной древней историей, связанной, в основном, с маврами на территории Аль-Андалус. Андалусия расположилась на юге Пиренейского полуострова, где ее омывают воды Атлантики, Гибралтарского пролива и Средиземного моря. Близость большой воды оказала влияние на историю, кухню и развитие прибрежных курортов в сообществе.

В состав Андалусии входят 8 провинций: Альмерия, Кадис, Кордова, Гранада, Уэльва, Хаэн, Малага и Севилья. Культурные и архитектурные достопримечательности Андалусии сконцентрированы в ее главных городах:

Как добраться до Андалусии

В Андалусии находится 4 аэропорта: в Альмерии, Кордове, Гранаде и Хересе-де-ла- Фронтера, а также два международных: в Малаге и Севилье. Все они в том числе принимают и рейсы из Мадрида и Барселоны (лететь не более 1-1,5 часов).

Поезда RENFE регулярно курсируют между небольшими деревнями и основными городами Андалусии и всей Испании. Высокоскоростные поезда AVE соединяют Кордову, Севилью, Малагу и Мадрид.

Попасть в Андалусию и путешествовать по ней можно и по морю через порты в Малаге, Альмерии, Альхесирасе и Кадисе.

Основная автомагистраль, по которой можно добраться до Андалусии, — A-4/E-05 через заповедник Деспеньаперрос (Despeñaperros). Альтернативные варианты: АР-4 в Кадис — Севилью и АР-7 в Малагу — Гуадьяро.

Транспорт

По городским историческим центрам можно легко перемещаться пешком. Если необходимо, то лучше воспользоваться общественным транспортом или велосипедом, чем личным авто. Как правило, билет на городской автобус стоит около 2-3 EUR (действует скидка, если приобретается карта Bonobús на 10 поездок).

Для перемещения между городами выбирайте железнодорожное или автобусное сообщение. К примеру на поезде (RENFE) из Малаги можно добраться до Кордовы (1 час), Севильи (2 часа), Барселоны (80-200 EUR, 5,5 часов) или Мадрида (3 часа). Чтобы попасть в Гранаду (3 часа) придется делать пересадку в Бобадилье.

На автобусе со станции Прадо-де-Сан-Себастьян из Севильи легко попасть в Кадис (2 часа в пути), Кордобу (2 часа), Гранаду (3 часа) или Малагу (3 часа). Со станции Пласа-де-Армас в Севилье автобусы следуют до Мадрида, Касереса и небольших городов в провинции Уэльва и на северо-западе Испании. Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Погода в Андалусии

В Андалусии наиболее теплый климат по сравнению со всей Европой: средиземный теплый с сухим, жарким летом и мягкими зимами. Говорят, что здесь так много солнечного света, что и люди светятся изнутри — народ жизнерадостный и гостеприимный.

Кухня

Андалусская кухня — это история региона в цвете, аромате и вкусе. А поскольку средиземноморская диета сегодня в моде, то свежие фрукты, овощи, рыба и оливковое масло Андалусии стали местной достопримечательностью. Многое было заимствовано у мавританской кухни со времен Аль-Андалуса, в том числе и стиль сервировки стола и подачи блюд. Если вы где-то в прибрежном городе, то, скорее всего, в вашем блюде окажется свежая рыба, если вдали от моря — то мясо.

Популярные отели Андалусии

Пляжи Андалусии

Коста-дель-Альмерия — побережье с необычным ландшафтом, которое раскинулось вдоль южной части Пиренейского полуострова и только недавно завоевало внимание путешественников в качестве курорта с ультрасовременной туристической инфраструктурой.

Коста-де-ла-Луз. Когда-то объект желаний греков, римлян и мавров сегодня это побережье с 200 км идеального золотого песка привлекает внимание любителей спокойного и размеренного отдыха. Идеальные условия для занятия водными видами спорта и гольфом. Кстати, местный городок Ронда — родина корриды в Испании, и здесь же находится самый головокружительный мост через огромную пропасть.

Карты Андалусии

Коста-дель-Соль, омываемый Средиземным морем, растянулся на 150 км вдоль береговой линии провинции Малага. Свое название «Солнечный Берег» получил за наличие на его территории 325 солнечных дней в году и ласкового климата.

Побережье Коста-Тропикал расположилось на территории между Коста-дель-Соль и Коста-дель-Альмерия. Близость горной цепи Сьерра-Невада защищает берег от холодных ветров севера, а 320 солнечных дней в году, средняя температура в +20 °C и субтропический микроклимат делают этот курорт фруктовым раем.

Гиды в Андалусии

Развлечения и достопримечательности Андалусии

Андалусия — земля с богатым историческим прошлым. Главные культурные памятники и архитектурные ансамбли прошлых времен сохранились до наших дней. Некоторые из них являются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО: дворец-крепость Альхамбра в Гранаде, собор Успения Богородицы на месте бывшей мечети Мескиты в Кордове и знаменитая колокольня собора Хиральда в Севилье

За отдыхом на природе лучше отправляться в парки — ботанические, водные, тематические или просто развлекательные — они разбросаны по всему автономному сообществу.

Главный горнолыжный курорт на юге Европы — Сьерра-Невада — тоже расположен в Андалусии. Местные трассы, в основном, для профессионалов — «красные» и «черные». Для сноубордистов и фристайлеров недавно соорудили специальную зону Parque de Nieve в районе Лома-де-Дилар, для детей — Mirlo Blanco.

Отзывы

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Турин
Турин

Турин...

Плайя-Дорада
Плайя-Дорада

Плайя-Дорада...

Куда съездить отдохнуть летом
Куда съездить отдохнуть летом

Многие уходят в отпуск только раз в году – летом. А поскольку от качества отдыха зависит то, с...

Париж
Париж

Париж...

Неизвестный Таиланд  куда поехать, если вы уже везде были
Неизвестный Таиланд куда поехать, если вы уже везде были

Неизвестный Таиланд куда поехать, если вы уже везде были...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.