Прага – город истории и мистики

Один из древнейших европейских городов с невероятной архитектурой,  атмосферой и кухней, столица науки и музыки, а еще хрусталя и пива – все это Прага. Даже у заядлого путешественника захватит дух при виде готических дворцов  соборов, узких средневековых улочек, шумных площадей. А еще обязательно к посещению – кафе, магазины, музеи, сады, парки… 

Как не растеряться, чтобы получить максимально полное впечатление о Златой Праге? Осматривать и изучать красоты чешской столицы можно в течение долгих недель, но если у вас есть только ограниченное количество времени – можно заказать экскурсии в Праге на русском языке
Если вы еще не знаете города – стоит начать с общего обзора. Конечно же, эта экскурсия охватит все основные достопримечательности, которые изображают на открытках и магнитиках, ведь именно за ними приезжают миллионы туристов. 

Вы обязательно увидите Старый Город, один из старейших городских районов, в котором отчетливо видны следы разных исторических эпох: здесь – готические шпили, там – строгие классические особняки, а рядом – архитектура в роскошном стиле барокко. И это вы просто пройдете по улочкам!

На Староместской площади ваше внимание обратит на себя здание Ратуши со знаменитыми астрономическими часами. И о здании ратуши, и о часах можно рассказывать целый день. Ратуша составлена из нескольких частей, совершенно разных, не похожих друг на друга, ведь достраивались они в течение нескольких веков. Удивительные куранты представляют собой и часы, и календарь, а в начале каждого часа даже демонстрируют настоящий спектакль с участием 12 апостолов и человеческих пороков. 
Нельзя не побывать в Вышеграде, ведь именно отсюда, согласно легендам, начиналась история великой столицы. Раскинувшийся на берегу реки Влтавы на высоком холме, с которого сегодня открывается великолепный вид на всю Прагу, Вышеград обнесен неприступной крепостной стеной, а в ее пределах разместились костелы и храмы, историческое кладбище, где похоронено множество выдающихся чешских деятелей культуры, и, конечно же, музеи. 

Вы навестите и величественную крепость Пражский Град, самый большой замковый комплекс Европы. На входе можно сфотографироваться с почетным караулом, а потом – любоваться садами, дворцами, храмами, которые невозможно осмотреть и за неделю, но в рамках экскурсии в Праге на русском языке вы узнаете все самое интересное и захватывающее. На одном из дворов Пражского Града располагается готический Кафедральный собор Святого Вита, одна из визитных карточек Праги – грандиозный снаружи и одновременно роскошный и изящный внутри.
А если вы не боитесь привидений, которыми полна древняя Прага, экскурсии на русском языке групповые проводятся и в ночное время, когда все потусторонние существа бродят по улицам среди живых. 

Возможно, вы встретите монахиню без головы – несмотря на ужасный внешний вид, она безобидна и имеет доброе сердце: когда-то девушку из-за любви  к бедному юноше убил собственный жестокий отец. А может быть, у вас будет выпрашивать несколько монет настоящий живой и очень высокий скелет – когда-то молодой человек, очень любивший выпить, продал свой скелет ученому-медику, и, по несчастному стечению обстоятельств, погиб в этот же вечер в пьяной драке. 

С тех пор так и ходит по ночным улицам Праги, рассчитывая собрать денег и выкупить свой скелет обратно. Вы обязательно услышите легенду о Големе – глиняном великане из еврейского квартала, который защищал город, но потом перестал слушаться своего создателя, поэтому оживляющая частица из Голема была извлечена. 

Его огромное тело до сих пор лежит в одном из старинных домов, и в случае необходимости может быть опять поднято для помощи людям. А также не исключено, что именно вы найдете один из многочисленных кладов, спрятанных несколько веков назад в старинных подвалах.

Не забудьте попробовать и знаменитое чешское пиво! А также шоколад и кофе – вы сможете продегустировать невероятное количество разных сортов в кафе и даже музеях – в Праге есть музеи кофе, шоколада и пива. Кроме того, вы сможете приобрести ингредиенты и потом собственноручно приготовить сладкое лакомство или хмельной напиток.
Также вас ждет огромное количество совершенно невероятных музеев – музей секс-машин и музей алхимиков, музей Карлова Моста и музей граната – перечислять их долго, а рассматривать экспонаты и слушать – еще дольше, но несравнимо интереснее.  

Если вы хотите почувствовать настоящее сердце средневековой Европы, обязательно поучаствуйте в увлекательных экскурсиях. Профессиональные гиды, знающие каждый уголок прекрасной Праги, охотно поделятся с вами всеми секретами. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Какие экскурсии посетить в Литве?
Какие экскурсии посетить в Литве?

Туроператоры на своих ресурсах в сети предлагают великое множество литовских экскурсионных...

Горнолыжные курорты в ноябре
Горнолыжные курорты в ноябре

Как получить заряд бодрости и укрепить иммунитет? Попробуйте встать на лыжи. И если в своей...

Что посмотреть в Австралии?
Что посмотреть в Австралии?

Австралия ассоциируется с сёрфингом (обычно на ум приходят голубоглазые блондины или блондинки), с...

Кухня Вьетнама: что здесь попробовать
Кухня Вьетнама: что здесь попробовать

- Вьетнамская кухня? – ужаснулась подруга, - ты шутишь? Желчь кобры, куриные когти и мясо молодой...

Экскурсии по Вене в 2018
Экскурсии по Вене в 2018

Вену называют городом бессмертной музыки, что недалеко от правды. А ещё австрийская столица может...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.