Мармарис - близкое знакомство с живописным курортом

Героиня культовой комедии «Бриллиантовая рука» еще много лет назад сказала фразу, сошедшую с экрана в красочный туристический мир. Веское утверждение, что «Стамбул – город контрастов» никто и никогда не думал оспаривать. Познакомиться с легендарными достопримечательностями города, расположившегося на берегах пролива Босфор, можно и с помощью экскурсии «Великолепный Стамбул» и в рамках увлекательной прогулки по морю, предлагаемой нашим ресурсом любителям путешествий по воде
Напрашивается естественный вопрос: как разнообразить досуг тем туристам, которые выбрали другие уголки многоликой Турции. В диковинный Стамбул из них можно добраться только на самолете и не факт, что стоит тратить на это драгоценные дни отпуска. 

Во все времена среди поклонников зеленых оазисов субтропических растений, прелестных бухт и фешенебельных отелей большой популярностью пользовался курорт, известный среди фанатов нерукотворных прелестей природы, как Бирюзовый берег.

В списках туристических компаний населенный пункт значится под красивым названием Мармарис, в сердцах путешественников остается в памяти, как «островок» Турецкой Ривьеры, собирающий в своих владениях любителей парусного флота и добротного места для дайвинга. 

Роскошный курорт занял достойную ступень в ряду «поставщиков» разнообразных экскурсий, в поле интереса которых попали не только диковинки города, но и достопримечательности около Мармариса. Вдоволь отдав должное чистейшей морской воде, благоустроенным галечным пляжам и прогулкам по шумным развлекательным артериям курорта, среди коих отдельного акцента заслуживает «вечный праздник» на улице Баров, всякий турист начинает думать о том, где бы ему еще набраться впечатлений. 
В турецком населенном пункте Алания был бы шанс отправиться в аквапарк Water Planet  и вдоволь набраться бурлящего адреналина. В Белеке поучаствовать в экстремальных утехах «быстротечного» рафтинга, в Анкаре прикоснуться к наследию «старины глубокой» в стенах крепости, знававших еще самого воина Тамерлана.

Подспорьем любознательным исследователям в такой момент станет подробная карта Мармариса с достопримечательностями. Развернув полезный «документ» туристы тотчас убедятся, что в городе и его окрестностях привлекательных мест видимо-невидимо. 

На какие из них есть смысл обратить пристальное внимание, придется решать самим путешественникам. Выбор правильного маршрута для экскурсии дело занимательное и полезное. Нелегкое решение всегда лучше принимать сообща с попутчиками, чтобы в увлекательном турне смогли слиться в одно целое пожелания разного толка. 
Если предлагаемые вояжи вызывают затруднения с окончательным вердиктом, отправляйтесь в разделы специализированных сайтов: Турция Мармарис фото города достопримечательности. Пословицу о том, что иногда что-то лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз об этом услышать, отлично работает и в данном случае. Красочные снимки, рассказы туристов, отзывы гидов и путешественников - все средства хороши, чтобы собрать в отпуск достойный внимания экскурсионный «конструктор». 

Стоять в стороне от попыток туристов, выбрать «правильные» экскурсии и уникальные достопримечательности около Мармариса и в черте самого курорта наш ресурс тоже не собирается. Мы предлагаем вам наш личный рейтинг самых чудесных, по нашему мнению, экскурсионных маршрутов:

- Marmaris Marina – прелестная набережная Мармариса, служащая пристанищем для белоснежных яхт со всего мира. Посетить это живописное место можно, как в ходе обзорной экскурсии по городу, так и в самостоятельном турне. Сладкий воздух, сотканный из ароматов хвои и моря, коллекция флагов сотен государств, гордо развевающихся на палубах колоритных морских «нимф» с играющими на ветру парусами, кафе и рестораны на свежем воздухе, сувенирные лавочки и манящие витринами магазины.

- Ataturk Park – причудливый парк, собравший на своей территории дружный дуэт из южной флоры и изящных скульптур и композиций. Ходят упорные слухи, что прогулки по парку в вечернее время не только порадуют пребыванием в «сказочном королевстве», но и позволят увидеть красочное шоу поющих фонтанов. 

Не разочаруют туристов и дневные вояжи по парку, носящему имя любимца турецкого населения – первого президента Турции Гази Мустафа Кемаль-паши, ратовавшего за причисление страны к светским государствам мира. Велик и величественен был этот знаменитый турецкий политик, волшебной красотой пленяет туристов парк, названный в его честь. 
- Пляжи и бухты Ичмелера – райский оазис на турецких берегах. Добраться до царства ошеломляюще красивых ландшафтов можно пешим шагом, если никуда не сворачивать с набережной курорта, плавно перетекающей в променад в сторону Ичмелера. Весь путь настойчивого испытателя будет проходить вдоль плеяды фешенебельных отелей, занимающих первую береговую линию. 

В помощь активным туристам – хвойные плантации сосен, делающие воздух бодрящим и лечебным. Попасть в Ичмелер, безусловно, можно и на общественном транспорте, и на экскурсионных автобусах, но тогда не получится окунуться в здешнюю атмосферу красоты до конца. По дороге найдутся удобные лавочки, гамаки и мягкие уличные пуфы для привала. Подкрепить силы можно будет в кафе и ресторанчиках, наполняющих пристанище достопримечательностей около Мармариса. 

- Крепость Мармарис Калеси – наследие султана Сулеймана Великолепного. Даже если вы не любите архитектурные раритеты, подняться на высокий холм стоит хотя бы для того, чтобы насладиться открывающимися взору видами. Первые камни в будущее строение были заложены еще в 3-4 веке до н.э., до наших дней крепость дожила бы едва ли, если бы не распоряжение достопочтимого султана о восстановлении после разрушений. 
Строительство не обошлось без казусов, существует легенда о том, что приказ Сулеймана повесить нерадивого архитектора комплекса в 15 веке на турецком наречии созвучен со словом Мармарис, что и стало причиной того, что курорт имеет такое название. На подробной карте Мармариса с достопримечательностями этот уголок отмечен четко, найти его не составляет ни малейшего труда.   

Сбежать от всех и попасть на время в плен живописной Аркадии поможет экскурсия на полуостров Датча. Расстояние в пути составляет от 1 до 2 часов в зависимости от вида используемого автотранспорта. Тихие «омуты» цветущих растений, умиротворяющие душу пейзажи, уютные пляжи с бирюзовой прозрачной водой, богатый подводный мир и неспешный покой переносят путешественников в некий загадочный мир, в котором пусть подождут все хлопоты и проблемы. 

Здесь правит бал почти девственная природа, а вмешательство человека трогательно и бережно. Рыбные рестораны, нежный бархат песка, ласковое море, теплое солнце – венец пожеланий для тех, кто хочет видеть Турцию натуральной, без прикрас и туристической мишуры. 

Для туристов, выбравших для вояжа морские просторы вблизи Мармариса, доступно посещение немного диковатой, но от этого только еще более прекрасной в своей красоте лагуны Loryma. Этот уголок побережья давно и основательно облюбовали яхтсмены, но на берегу практически никогда не бывает аншлага, здесь для каждого путешественника найдутся свободные метры. 
Виды окрестностей настолько живописны, что привезенные отсюда фотографии кажутся нереальными. Местное население усердно занимается рыбной ловлей, в заведениях общественного питания готовят неповторимо вкусные блюда из морепродуктов. Особенность экскурсии в том, что доехать до лагуны возможно только на морском транспорте, полученные впечатления словами передать сложно. Если нирвана на Земле существует – это именно такое место. 

Интересные объекты Мармариса на этом списке далеко не исчерпываются. Менеджеры туристической отрасли найдут целый ряд вариантов, какие достопримечательности в окрестностях Мармариса посмотреть в ходе поездки в этот регион Турции. Для тех, кто является счастливым обладателем многократной шенгенской визы, станет увлекательной поездка на греческий остров Родос. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие предложения

Свежее в блоге

Вулкан Немрут в Турции
Вулкан Немрут в Турции

Турецкий вулкан Немрут имеет высоту 2935 м. В котловане, который занимает его вершину, теперь...

Экскурсии из Ларнаки
Экскурсии из Ларнаки

Ларнака – третий по величине город Кипра. На экскурсии отсюда часто отправляются семейные пары с...

Замок, в котором живет любовь и оружие
Замок, в котором живет любовь и оружие

Небольшой город Инсбрук, что в Австрии, заслуженно пользуется вниманием туристов: со всех сторон он...

Хайфа — крупнейший порт и деловой центр Израиля
Хайфа — крупнейший порт и деловой центр Израиля

Хайфу часто именуют Сан-Франциско на Ближнем Востоке, основными морскими воротами и северной...

Таглит - бесплатный тур в Израиль
Таглит - бесплатный тур в Израиль

Сомнительно-интригующий заголовок, не правда ли? Путешествие в Израиль – недешевое удовольствие: в...