Теплоход «Иван Крылов»

Немного истории и интересных фактов

В обширной коллекции речного флота Российской Федерации трехпалубный теплоход «Иван Крылов» считают посланцем 50-х годов 20 столетия. Утверждение имеет под собой основательную почву. Создан корабль немецкими мастерами в Германии. Относится к легиону речных пассажирских теплоходов типа А, вся инженерная часть судна строго соответствует требованиям проекта первой серии, известной под номером 588. 

Отличительная особенность теплохода от других представителей этой серии – наличие во всех без исключения каютах гигиенических помещений в формате индивидуального туалета и душа. Для пассажирских судов, увидевших свет в середине прошлого века, такие возможности повышенного комфорта являлись исключением, а не «золотым» правилом оснащения кораблей.

Путешествие по речным просторам на трехпалубном красавце «Иван Крылов» позволяет собрать воедино 2 уникальные возможности: комфортный круиз с калейдоскопом приятных сервисных услуг и постоянное ощущение пребывания в эре романтики прошлого столетия. 

Технический стиль, ретро-интерьеры с применением в отделке ценных пород древесины, неспешный шарм с хорошо сохранившимися винтажными нотками и особенным духом другого поколения гармонично сливаются в единую приятную атмосферу. Вояж на корабле, как будто постоянно напоминает туристам, что в их руках оказался дар – удивительное свидание с плавающим по воде «музеем речного пароходства».  

Основными вехами в истории речного лайнера можно считать следующие события:

- 1956 год – немецкий судостроительный завод VEB Mathias Thesen Werft, базирущийся в городе Висмар, заканчивает работу над очередным детищем,
чуть позже в этом же году Волжское речное пароходство становится владельцем нового пассажирского теплохода «Иван Крылов»;
- 2003 год – корабль переходит под юрисдикцию крупной московской круизной компании «Мостурфлот»;
- 2014 год – масштабная реновация судна с максимально щадящим отношением к «признакам старины».

 Внешний облик теплохода
После всех нововведений палубы и каюты теплохода заиграли новыми красками, а в каталогах круизов и списке информационных данных о речной флотилии России корабль стали относить к оригинальному классу «Винтаж». Порт приписки теплохода «Крылов» Мостурфлота – город Москва. 

В увлекательные турне по территории нашей страны круизный лайнер «речного пошиба» в 2018 году помимо столицы отправляется также с пристани Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода. Маршруты круизов многолики и разнообразны, в период навигации текущего года предложения от туристической фирмы «Мостурфлот» имеют следующие направления:

- природные и рукотворные красоты Карелии в тандеме с некоторыми городами Золотого кольца из Москвы;
- жемчужины Карелии из Санкт-Петербурга;
- волжские и донские пристани российских городов из Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Москвы;
- достопримечательности Золотого кольца из Москвы или Нижнего Новгорода.


Этот краткий список рассказывает лишь об основных тенденциях навигации теплохода «Крылов» в сезоне речных круизов 2018 года. Более полную и актуальную информацию обо всех маршрутах, ключевых направлениях и расписании экскурсий можно узнать на официальном сайте компании «Мостурфлот» или уполномоченных ею специализированных туристических ресурсах.

Стоимость поездок колеблется в широком диапазоне, круизный гуру не забывает о весьма приятных для путешественников специальных предложениях и акциях, что дарит возможности воспользоваться приглашением в речной вояж разным контингентам любознательных туристов.

Пообщаться напрямую с сотрудниками круизной фирмы «Мостурфлот» без проблем можно в одном из офисов компании. Непосредственный контакт с квалифицированным представителем поставщика услуг возможен также посредством обратной связи в соответствующем разделе официального сайта туроператора или турагентства, работающего с круизными видами отдыха:

- центральное отделение находится по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, 59, офис 131, телефон колл центра +7 - (495) – 22-17-222, электронный адрес - INFO@MOSTURFLOT.RU;
- филиал Северный речной вокзал имеет адрес: г. Москва, Ленинградское шоссе, 51, строение 2, телефон и электронные координаты почты такие же;
- офис на метро станция «Белорусская» расположен по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, 1, пользователи могут воспользоваться теми же данными об электронной почте и многоканальном телефоне.

Технические характеристики судна

С внутренним устройством теплохода «Иван Крылов» лучше всего познакомит его план-схема.

План-схема теплохода 

Рисунок позволяет еще раз убедиться в том, что у судна 3 палубы: главная, средняя и шлюпочная. Нижняя палуба к помещениям, дающим право именоваться 4-х палубной категорией, официально не относится. Число пассажиров может достигать цифры 210 человек, создает комфортные условия и строго следит за выполнением всех сервисных обязательств усердный персонал численностью 75 человек.

Параметры круизного перевозчика

- длина судна зафиксирована в размере 96,3 м;
- при полной загрузке теплохода он дает осадку, равную 2,45 м;
- от борта до борта речного лайнера насчитывается 14,3 м;
- с командой, пассажирами и грузовыми нагрузками теплоход «Крылов» способен развивать скорость, близкую к значению 25 км/ч;
- суммарная мощность 3-х дизельных силовых установок – 1200 л.с.;
- предел водоизмещения – полторы тонны;
- в арсенале теплохода найдутся разные категории кают для 2-х, 3-х и 4-х местного размещения,
- путешественникам-одиночкам придется выбрать 2-х местный вариант, если они отдают предпочтение уединенному отдыху или подыскать себе попутчика с помощью менеджеров круизной компании или самостоятельно, подспорьем станут специализированные интернет-ресурсы;
- в долгом путешествии никого не оставят голодными 2 судовых ресторана на главной и шлюпочной палубе.

Потенциальных пассажиров всегда интересует подробное описание оснащения кают. В ходе реконструкции теплохода «Иван Крылов» коллекция и без того весьма комфортных помещений для размещения пассажиров, пополнилась 9-ю каютами премиум-класса: люкс и полулюкс.


В каютах более фешенебельного уровня, расположенных на территории шлюпочной палубы, есть отдельная прелесть – балкон. Во время путешествия по речным просторам России туристы, выбравшие этот тип каюты для проживания на судне, получают дополнительную возможность любоваться живописными пейзажами берега, встречать рассвет и провожать заход солнца на свежем воздухе. 

Сервисную линейку услуг для данного типа размещения дополняет также бесплатный доступ к «всемирной паутине» посредством беспроводного подключения вездесущего wi-fi. Остальные путешественниками смогут воспользоваться зонами wi-fi в зонах общественного пользования. Такими площадками на судне «Иван Крылов» стали открытые помещения вблизи бара и сам периметр питейного заведения.

 Каюта «люкс» на теплоходе «Иван Крылов»
Не стоит думать, что оснащение остальных кают на главной, средней, шлюпочной и нижней палубе, серьезно отстает от убранства и оборудования кают более высокого класса. Во всех типах размещения на корабле присутствуют удобные спальные места, санитарно-гигиенические комнаты с косметическими принадлежностями, телевизоры с набором спутниковых каналов, телефоны для связи между каютами и с персоналом теплохода, фены и общая для всего теплохода система климат-контроля. 

Семейные каюты, позволяющие вольготно разместиться 4-м персонам любого возраста, представлены в количестве 8-ми шт., в плеяде других помещений собрано 50 шт. 2-х местных помещений и 13 шт. кают, рассчитанных на 3-х пассажиров. Дополнительная информация!  Среди кают теплохода «Крылов» нет помещений внутреннего толка. 

Все комнаты имеют окна обзорного типа или иллюминаторы, последние характерны для кают, находящихся на средней и нижней палубе. Все помещения корабля подвергаются ежедневной уборке со сменой полотенец и постельного белья согласно утвержденному графику.

Оснащение и внешний вид 2-х местной каюты

Бортовые заведения питания и их услуги

Вот уж с чем точно нет проблем во время круизного плавания, так это с вопросом добротного питания на теплоходе. Помимо 2-х ресторанов, предлагающих путешественникам отведать блюда различных кухонь мира, в полный набор «пансиона» входят напитки. 

Что выбрать, решает лично каждый турист: бокал вина из белых или темных сортов винограда, бокал пива, рюмку крепкого алкоголя, чаще всего представленного водкой, бокал натурального сока. Для тех, кому количество напитков, включенных в стоимость круизной путевки, покажется слишком миниатюрным, всегда к услугам бар с обширной картой вин и других алкогольных предложений. 

Что касается видов меню, то они скорее относятся к категории «комплексных» с элементами некоторого выбора. Повара теплохода «Иван Крылов» не понаслышке знакомыми с технологией приготовления диетических блюд и детского ассортимента и всегда готовы показать свое искусство в этой области. 

Персонал ресторана с удовольствием приготовит кулинарные изделия с заданными параметрами, стоит только заранее предупредить специалистов о своих потребностях. Для пассажиров, не придерживающихся строгих диет, предлагается выбор из 2-3 первых и вторых блюд, как во время обеда, так и во время ужина. Обильную трапезу неизменно завершают вкусные десерты, которые ежедневно готовятся в 2-х вариантах. Малыши всегда могут составить компанию старшим родственникам, для этого в обоих ресторанах предусмотрены детские стульчики. 

Ресторан на теплоходе «Иван Крылов»


Экскурсии, вечерний досуг, развлечения

Круизный отдых, на котором специализируется команда судна «Иван Крылов», соткан из калейдоскопа познавательных и развлекательных экскурсий. Какие из них стали частью «бесплатной» программы, входящей в стоимость поездки, нужно заблаговременно уточнить у туроператора или в офисе туристического агентства. 

Каждый день услужливые стюарды знакомят пассажиров с дневным и вечерним расписанием мероприятий. После дня, посвященного интересной экскурсии, покажется приятным вечер, проведенный в баре за чашечкой ароматного чая, терпкого кофе или более крепкого эликсира и беседой с попутчиками. Фоном для релакса станет легкая музыка или какой-нибудь концерт, предлагаемый круизной дирекцией. 

Бар на теплоходе «Иван Крылов»
Не беда, если в планы путешественников на отдыхе, не входит посещение экскурсий или им по какой-то причине не хочется сегодня покидать борт корабля. Скоротать время на отрытой палубе, наслаждаясь свежим речным воздухом, поможет книга из судовой библиотеки или из собственных запасов. 

Не покажется одиноким и пустым неспешный вечер, «живые» концерты в музыкальном салоне, конкурсы и розыгрыши сделают настроение веселым и бодрым для будущих дней. Не застанет врасплох туристов и внезапно налетевшая непогода. В этом случае главное определиться с занятием, которое больше по душе: настольный теннис, популярные кинохиты, любимые телепередачи или ленивые посиделки на палубе. Для всех этих настроений на теплоходе есть все условия, так что выбор всегда остается за туристами.

Музыкальный салон на теплоходе «Иван Крылов»
Активные туристы, не мыслящие ни дня без спортивных нагрузок, смогут не расставаться с любимым делом. На корабле установлены тренажеры и есть спортивный инвентарь разного назначения. Бодрым утром новый насыщенный приключениями день на судне начинается с гимнастики на свежем воздухе, проходящей на открытых верандах теплохода. 

Не нарушат спокойный отдых туристов шумные игры младшего поколения. На теплоходе «Крылов» есть детская комната, где под руководством опытного аниматора-воспитателя малыши найдут для себя увлекательное занятие.  

В здоровом теле – бодрый круизный дух

Клиентами теплохода «Крылов» круизной компании Мостурфлот без всякой опаски могут стать пассажиры всех возрастных категорий. Каждое турне по рекам России в команде судна присутствует врач-профессионал. 

Медпункт на речном лайнере окажет первую помощь при любых недомоганиях, для этого в его арсенале есть все необходимые средства. Нелишним будет собрать в дорогу личную аптечку, в которой найдутся лекарства для снятия симптомов хронических недугов, косметические препараты для защиты от солнца, болеутоляющие средства и другие помощники в сложных ситуациях. 

Не смогут испортить радужное настроение и портить нервы туристам мысли о безопасности путешествия по воде. В самом начале вояжа по увлекательным уголкам России команда проведет необходимый инструктаж по правилам поведения на теплоходе. Ценные вещи не найдут никакие подозрительные личности, ведь пассажиры смогут отдать их на хранение в сейф, находящийся в ведении администрации судна. 

Быть всегда в отличной форме и содержать гардероб в идеальном состоянии поможет гладильная комната, оборудованная на корабле. Чтобы круиз в любом из выбранных направлений прошел без сучка и задоринки стоит лишь соблюдать важные правила:

- перед поездкой внимательно изучить всю информацию о предстоящем турне;
возникшие вопросы обсудить с менеджерами принимающей путешественников на борту компании;
- тщательно продумать гардероб и позаботиться о комфортной одежде по погоде, удобной привычной обуви и головных уборах;
- в ходе круизов возможны головокружительные вечеринки, которые требуют наличия в чемодане вечерних нарядов, например, легендарный капитанский ужин или залихватская пиратская вечеринка;
- никакая, даже самая великолепная поездка, не оставит добрых впечатлений, если туристы забудут дома благодушный настрой и теплое отношение к происходящим событиям.

Путешествие на круизном лайнере «Иван Крылов» станет одним из самых красочных воспоминаний в копилке туриста, если он к нему серьезно подготовится, воспользовавшись информацией, приведенной в этом повествовании. 

Открытая палуба на теплоходе «Иван Крылов»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие предложения

Свежее в блоге

Экскурсии по Казани
Экскурсии по Казани

Казани уже больше 1000 лет. Она одновременно и очень современная, и архаичная: здесь прекрасно...

Вифлеем - город, в котором родился Спаситель
Вифлеем - город, в котором родился Спаситель

С арабского языка слово «вифлеем» переводится как «дом мяса», а с иврита – «дом хлеба». Этот город...

Гетеборг - культурный и спортивный центр Швеции
Гетеборг - культурный и спортивный центр Швеции

Гетеборг признан популярным шведским центром спорта и культуры. Его считают вторым по территории...

Фестиваль огней Дивали в Индии
Фестиваль огней Дивали в Индии

Как и многие другие индийские традиции, фестиваль огней «Дивали» празднуется везде похожим образом...

Цены на экскурсии в Санкт Петербурге
Цены на экскурсии в Санкт Петербурге

Символ величия и изящества, живой истории и удивительной культуры – Санкт-Петербург. Миллионы...