Вадуц

Вадуц
Вадуц (Vaduz) — столица княжества Лихтенштейн — славится богатой историей и немалым количеством достопримечательностей. В городе, расположившемся в верховье Рейна, проживают около пяти тысяч жителей. А кафедральный собор Вадуца является резиденцией архиепископа Римско-католической церкви.

Немного истории


В исторических рукописях Вадуц впервые упоминается в 12 веке под названием Фардузес. Однако официальной датой основания города принято считать 13 век, а его основателем — графа Верденбергского.

Как добраться до Вадуца


Ближайшая железнодорожная станция находится в 2 км от Вадуца, в городе Шаан. Там останавливаются поезда железнодорожной ветки Букс (Швейцария) — Фельдкирх (Австрия). В самом городе и его пригородах очень хорошо развито автобусное движение, подробнее о котором можно прочитать здесь.

Развлечения и достопримечательности Вадуца


Помимо княжеского замка (уютно расположенного между улицами Штадтле и Олештрассе), который виден из любой точки города, главными достопримечательностями города являются кафедральный собор св. Флорина (нео-готика, 1868—1873 гг.), дом правительства и мэрия, которые демонстрируют разнообразную городскую архитектуру на различных этапах её истории.

Главная улица столицы — Штедле — полукругом огибает гору с замком. Именно на ней сосредоточена вся жизнь Вадуца и большинство достопримечательностей: городская ратуша, «Банк Лихтенштейн», здания правлений фирм, акционерных обществ, музей, магазины. В центре города расположено трехэтажное здание, над которым развевается голубой с красным с золотой короной флаг — резиденция всех государственных учреждений Лихтенштейна.

На почтамте Вадуца можно встретить филателистов со всех стран мира. Несколько раз в год лихтенштейнская почта выпускает 6—7 новых редчайших марок, которые распространяются в основном подписчикам. Продажа этих марок — одна из крупнейших статей дохода княжества. Стоит также посетить «старый город», готическую часовню, старинную гостиницу Гастхоф-Лёвен (1388 г.). Ну а про винный завод Вадуца, славящийся как своими винами, так и архитектурой корпусов, и говорить не стоит — посещение обязательно!

Музеи Вадуца


В Вадуце находятся Национальная картинная галерея, Национальный музей и Музей современного искусства (Лихтенштейнский музей искусств). Имеется также Музей почтовых марок и Музей лыж.

Экспонаты Национального музея: монеты, печати, наборы марок, ремесленные изделия, старые фолианты, фотографии и карты, рассказывающие об истории страны. Располагается музей в бывшей княжеской таверне.

Национальная картинная галерея, принадлежащая княжескому семейству, собрала 1500 полотен всемирно известных мастеров: от Рембрандта и Ван Дейка, до Брейгеля и Рубенса. Главное сокровище — «Джиневра де Бенчи» Леонардо да Винчи. Однако туристы могут осмотреть лишь малую часть коллекции и купить репродукции недоступных для просмотра картин.

Музей почтовых марок расположился неподалеку от почтамта и существует уже с 1930 года. На стендах музея представлена история лихтенштейнской и мировой филателии — от создания первой почтовой марки до сегодняшнего дня.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Гид по фруктам Шри-Ланки
Гид по фруктам Шри-Ланки

Гид по фруктам Шри-Ланки...

Мерса-Матрух
Мерса-Матрух

Мерса-Матрух...

Мечта фрилансера: 10 тысяч долларов за переезд в Вермонт
Мечта фрилансера: 10 тысяч долларов за переезд в Вермонт

Мечта фрилансера 10 тысяч долларов за переезд в Вермонт...

Ребенок впервые родился в метро Санкт-Петербурга
Ребенок впервые родился в метро Санкт-Петербурга

Ребенок впервые родился в метро Санкт-Петербурга...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.