Фонвьей

ФонвьейПушкинские строки стоят здесь неслучайно — стихи великого поэта прекрасно подходят не только Петру I и основанию Петербурга, но и к князю Монако Ренье III и возникновению города Фонвьей.

Сегодня, глядя на пестроту офисных центров, спортивные порты, торговые ряды, бассейны и прочие новостройки, трудно поверить, что каких-то полвека тому назад на этом месте безмятежно плескались волны, и только небольшая рыбацкая деревушка намекала на то, что неподалеку живут люди.


Отдых в Фонвьее


Однако ничуть не меньшим чудом является то, как эффективно используется этот небольшой кусок земли. Сегодня Фонвьей — это один из самых оживленных городов Европы, куда ежегодно стекается множество туристов со всего света: в порты то и дело заходят небольшие яхты и туристические суда, с континента приезжают автомобили и автобусы. Кстати, еще один недорогой и быстрый способ добраться до Фонвьей — это вертолетные рейсы, которые обеспечивают постоянную связь между княжеством и Ниццей.

В городе найдутся развлечения на любой вкус. Отдых здесь запомнят не только любители рулетки и Формулы-1 (которые уже давно стали визитной карточкой Монако), но и:

Если еще раз вспомнить русского классика, то можно сравнить Фонвьей с чудо-островом, который волшебным образом возник на совершенно пустом месте, как в сказке о царе Салтане. Да, впрочем, так оно и есть, разница лишь в том, что все это сделали сами люди, своими руками, и увидеть это чудо можно своими глазами.

Другими словами, Фонвьей хотя и считается промышленным районом княжества, здесь всегда найдётся на что посмотреть: например, Морской музей с коллекцией копий знаменитых судов, Музей филателии и нумизматики, зоологический сад, пейзажный парк.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Сколько будут стоить отели Шарм-эль-Шейха и Хургады в 2018 году
Сколько будут стоить отели Шарм-эль-Шейха и Хургады в 2018 году

Сколько будут стоить отели Шарм-эль-Шейха и Хургады в 2018 году...

Тест  попробуйте угадать, где это место
Тест попробуйте угадать, где это место

Тест попробуйте угадать, где это место...

Фонтенбло
Фонтенбло

Фонтенбло...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.