Миссисипи

Миссисипи

Добро пожаловать в штат гостеприимства! Так неофициально называется Миссисипи — двадцатый по счету штат Америки. Свое название он получил от одноименной реки, имя которой дали индейцы племени оджибве. «Миссисипи» переводится как «большая река», и это действительно так — это крупнейшая река Северной Америки. Ее протяженность — 3 770 км, протекает она через десять штатов. Миссисипи еще называют «штатом магнолии».

Столица штата — Джексон.

Крупные города — Галфпорт, Хаттисберг, Билокси.

Как добраться

Чтобы попасть в Джексон, для начала вам придется добраться до Вашингтона. От Москвы 10 часов лету. И уже из Вашингтона можно напрямую, либо с пересадкой в Атланте, долететь до столицы Миссисипи. Путь займет чуть меньше 3 часов. Билеты на внутренних рейсах США недорогие, на взрослого — около 59000 RUB.

Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

Погода в Миссисипи

Климат в Миссисипи субтропический — с длительным, влажным летом и короткой, теплой зимой. Средняя температура воздуха в июле +26 °C, а в январе +9 °C. Тем не менее в некоторых районах штата зимой может случиться сильный снегопад и метель. В конце лета — начале осени в районах, удаленных от Мексиканского залива, наступает сезон ураганов. Особенно страдает от стихийных бедствий южная часть Миссисипи. В 1969 году по штату прошел разрушительный ураган «Камилла», а в 2005 году почти 240 человек погибли из-за урагана «Катрина». Штат также подвержен торнадо. Ежегодно здесь наблюдается более 20 смерчей.

Развлечения и достопримечательности Миссисипи

Штат Миссисипи известен своей музыкой и литературой. Именно здесь зарождался и получил развитие во времена хлопкового кризиса блюз. Нельзя не отметить роль штата и в развитии рок-н-ролла. Его «король» Элвис Пресли был как раз родом из города Тупело. Штат Миссисипи подарил миру драматурга Теннесси Уильямса и нобелевского лауреата, писателя Уильяма Фолкнера.

В 1972 году университет Миссисипи купил семейную усадьбу Уильяма Фолкнера, называется она «Рован-Оак» и сохранена точно в том виде, в котором была при жизни писателя.

Виксберг — культурный центр штата, известный прежде всего Военно-историческим национальным парком. В 1863 году Джексон подвергся осаде, которая продолжалась 47 дней. Фортификационные укрепления на территории Виксберга сохранились и сегодня, это — главные достопримечательности парка. На его территории находятся 1325 исторических памятников и мемориалов. Это настоящий исторический комплекс, включающий в себя траншеи и окопы общей протяженностью 32 километра, два дома старой постройки, 144 пушки. Здесь также находится кладбище, где похоронены солдаты, сражавшиеся за независимость.

Государственного финансирования парку едва хватает на то, чтобы сводить концы с концами. Главный источник доходов — пожертвования организаций и спонсоров. Тем не менее периодически в Виксберге устраиваются дни открытых дверей, когда вход в парк совершенно свободный.

Во время войны город был разрушен генералом Соединенных Штатов Уильямом Шерманом, потому ценных исторических зданий уцелело очень мало. Одно из них — Капитолий 1839 года. Сегодня здесь работает Музей истории Миссисипи, экспонаты которого отражают историю борьбы штата за гражданские права. Об этом рассказывают старые черно-белые фильмы.

Интересны для туристов и галерея народного творчества, где можно купить сувенир, сделанный индейцами-чокатами, и местный зоопарк Мюнелл-арденс, и музей естественных наук Миссисипи.

Будете в Миссисипи, загляните в порт и важный туристический центр штата — Билокси. Особенно, если вы человек азартный: в городе есть сеть известных игорных заведений. Еще в Билокси есть маяк и национальная библиотека.

Хотите настоящее дерево в горшке? Тогда не проезжайте мимо городка Олив Бранч. Здесь находится крупнейший в стране питомник бонсай, где выращивают и продают всевозможные виды карликовых деревьев.

Ну и, безусловно, раз вы в гостеприимном штате, вам просто нельзя не посетить городок Маккомб. Он неоднократно получал звание «Самого гостеприимного города самого гостеприимного штата». За что — узнаете сами! Еще одна достопримечательность штата — Миссисипский окаменелый лес, он является национальным природным памятником. А если есть желание посетить нечто особенное, то вперед на всемирный фестиваль зубатки в город Белзон. Он проводится в апреле, и на него съезжаются свыше 30 тысяч человек. Рыбы здесь даже ходят!

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Сураттхани
Сураттхани

Сураттхани...

Пьяный турист устроил дебош на рейсе в Анталию
Пьяный турист устроил дебош на рейсе в Анталию

Пьяный турист устроил дебош на рейсе в Анталию...

Куба
Куба

Куба...

Банска Быстрица
Банска Быстрица

Банска Быстрица...

Что посмотреть в Австралии?
Что посмотреть в Австралии?

Австралия ассоциируется с сёрфингом (обычно на ум приходят голубоглазые блондины или блондинки), с...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.