Лусон

Лусон

Лусон — самый крупный островом Филиппинского архипелага. Южно-Китайское море омывает его на западе, Филиппинское — на востоке, а Лусонский пролив отделяет остров от Тайваня и архипелага Рюкю. С экономической и политической точки зрения Лусон является самым важным для Филиппин, здесь же находится столица государства — Манила.

Как добраться

В силу того, что на острове Лусон расположена столица государства Манила со своим международным аэропортом, добраться на остров относительно просто. Рейсы из России осуществляются со стыковкой в крупных европейских или азиатских городах, например, Сеуле или Амстердаме.

Погода на Лусоне

Климат на острове морской и субэкваториальный, муссонный. Средняя температура в любое время года составляет около 27 градусов, высокая влажность также держится круглый год. Летом, в июне-августе начинается сезон разрушительных тайфунов. Длится он обычно до октября. Так что наилучшим временем для посещения острова является период с октября по май.

Пляжи Лусона

Филиппины славятся своими пляжами белого, очень мелкого песка. В сочетании с изумительным лазурным цветом моря и пальмами, растущими неподалеку от воды, пляжи эти представляют собой восхитительную картину. Практически все они имею развитую инфраструктуру, элементы которой устроены таки образом, чтобы не нарушать идеальную красоту, созданную природой.

Многочисленные дайв-сайты дадут возможность всем желающим насладиться красотой не только пляжей, но и прибрежным подводным миром. В северной части острова, где часто дуют сильные ветры и бывают волны, распространены занятия виндсерфингом.

Популярные отели Лусона

Лечение на Лусоне

На Лусоне находится крупнейшее на территории Филиппин озеро Лагуна-де-Бай, в котором сосредоточено множество горячих сернистых источников, благодаря им вода в озере целебна. На берегу озера сосредоточено множество курортов: Куйяб, Лос-Банос, Пансол. Отели этих курортов предлагают различные программы, направленные как на оздоровление, так и на получение косметического эффекта. Множество живописных бухт с пляжами дают возможность выбирать новый антураж отдыха каждый день.

Примерно в часе езды от Манилы находится уникальный природный заповедник Hidden Valley. В течение многих веков лава застывала здесь замысловатыми нагромождениями, в углублениях между ними скапливалась минеральная вода, стекающая с гор. Одноименный отель высокого класса имеет в своем распоряжении восемь природных бассейнов, вода которых способствует излечению женских и мужских болезней, а также помогает при артритах, артрозах, рините и псориазе.

Столица Филиппин

Волшебный город Манила находится в северо-западной части острова и придает ему определенную, столичную ауру. Город представляет собой мегаполис, состоящий аж из семнадцати районов. Во время Второй мировой войны Манила сильно пострадала, погибли под бомбами целые кварталы изысканных особняков, прекрасные церкви, памятники. Сейчас среди основных столичных достопримечательностей — Интрамурос, центральная, историческая часть города, построенная когда-то испанскими завоевателями. Множество музеев города, орган из бамбука, который можно послушать в церкви Сан-Хосе, исторический парк Рисаль, прекрасные виды на залив, китайский квартал, в котором можно купить всевозможные украшения из жемчуга с золотом, не остаются вне поля зрения туристов.

Багио

Горный курорт Багио славится своим кристально чистым воздухом и мягким климатом. Находится он в провинции Бенгет, в 250 км от Манилы. Багио считается «летней столицей» страны и привлекает множество туристов. Курорт находится на высоте 1525 м над уровнем моря среди живописных скал, а совсем рядом с ним находится залив Лингаен, или, как его еще называют, «залив 100 островов», хотя островов в нем более четырехсот. Обрамляют залив роскошные песчаные пляжи и прибрежные коралловые рифы.

Природные достопримечательности острова

Из природных достопримечательностей туристов, как правило, интересует Национальный парк Кесон, который находится в 70 км от Манилы, в районе живописного горного хребта Тагайтай. Здесь же можно осмотреть самый маленький в мире активный вулкан Тааль, в кратерном озере которого есть остров, на котором есть озеро, в центре которого есть остров, на котором, в свою очередь, находится совсем маленькое не озеро даже, а озерцо. Всё это вместе представляет собой живописнейшее зрелище. В этом же регионе можно осмотреть пещеры Сагада.

Со 100-метровой высоты низвергаются потоки водопадов Магдалио, производя при этом шум столь сильный, что человек не слышит сам себя. Любителям экстремального туризма предлагается добраться до водопадов по каноэ, преодолев речные пороги.

На острове около двадцати активных вулканов. Банахоа является местом паломничества и святой горой для 17 религиозных сект, Тааль — самый маленький вулкан в мире, Майон считается самым красивым действующим вулканом.

Но самой замечательной достопримечательностью острова являются крошечные забавные обезьянки — лемуры, или, по-другому, долгопяты. Нигде в мире этих животных в естественных условиях встретить нельзя.

Дайвинг

Множество дайв-сайтов, разбросанных по берегам Лусона привлекают сюда любителей дайвинга самых разных стилей. Для новичков есть возможность постичь азы мастерства под руководством опытных сертифицированных инструкторов, а асы могут увидеть при погружениях не только богатый подводный мир этого региона, но и, если повезет, осмотреть затонувший когда-то корабль. Погружения в заливе Субик (да-да, именно там, где была военная база американцев) навсегда оставят в памяти роскошные коралловые сады, а в Донсоле можно понаблюдать за повадками китовых акул. Замечательно совместить дайвинг с пляжным отдыхом можно в провинции Ла-Унион. Подробнее смотрите на странице дайвинг в Маниле.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Ситжес
Ситжес

Ситжес...

Названы самые популярные города и курорты для путешествий в бархатный сезон
Названы самые популярные города и курорты для путешествий в бархатный сезон

Названы самые популярные города и курорты для путешествий в бархатный сезон...

Одинокая птица полюбила свою бетонную копию и провела с ней всю жизнь
Одинокая птица полюбила свою бетонную копию и провела с ней всю жизнь

Одинокая птица полюбила свою бетонную копию и провела с ней всю жизнь...

Можно ли незаметно покурить в самолете
Можно ли незаметно покурить в самолете

Можно ли незаметно покурить в самолете...

Берген
Берген

Берген...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.