Экскурсии из Пафоса

Пафос относится к самым интересным курортам на Кипре по туристическим возможностям и культурно-познавательному досугу. Именно на местном побережье произошло явление богини Афродиты из пены морской. Окрестности Пафоса известны живописными деревушками, национальными и природными заповедниками, средневековыми замками и уникальными архитектурными памятниками. Некоторые экскурсии из Пафоса проходят по местам расположения христианских святынь. В этом материале пойдет речь о самых популярных экскурсиях из Пафоса.

Тур по Троодосу

Экскурсия начинается в деревне Лания. Это место люди начали заселять еще в Х веке до нашей эры. Сейчас здесь находится деревня художников с многочисленными галереями и лавками. Лания дала приют английскому художнику Майклу Оуэну, который живет здесь в очаровательном желтом доме. На его приусадебном участке растет сад, а в искусственном пруду плавают рыбки.

В Лании можно побывать в музеях, посвященных оливковому маслу, старинным промыслам и виноделию с прессами для изготовления продуктов и напитков.
Многие экскурсии на Кипре из Пафоса включают в свою программу посещение действующего мужского монастыря Троодитисса, основанного в 1250 году, и монастыря Киккоса, где хранится прижизненная икона Богородицы, которую написал апостол Лука. В местной галерее вы увидите красивую мозаику.

Деревня Педулас славится своими трактирами, где еду готовят в настоящих печах. После вкусного обеда вы начнете покорять самую высокую кипрскую гору Олимпус, вершина которой поднимается на 1952 метра над уровнем моря. Отсюда можно любоваться живописными видами острова и залива.

Жители деревни Омодос до сих пор занимаются различными ремеслами. Византийскую иконопись можно изучить в местном музее. Также в деревне представлена экспозиция, рассказывающая о виноделии. Экскурсия заканчивается посещением винодельческой лавки, где проходит дегустация лучших вин острова.

Обзорная вкусная экскурсия

Первым пунктом путешествия является деревня Омодос, на территории которой растет много садов и виноградников. Туристы побывают в местном монастыре, где хранят святыни, связанные с Иисусом Христом. В музеях Омодоса представлены византийская живопись и виноделие. Здесь находится мастерская стеклодува, где продают интересные изделия из стекла. Также в деревне можно запастись орешками в сахаре, сиропом из рожкового дерева, лукумом, пахлавой и медом.
Соседняя деревня известна шоколадной мастерской знаменитого шоколатье Джона Пракси, который занимается изготовлением вкусных конфет с местными ягодами и фруктами. Также он добавляет в свой шоколад различные специи и лепестки цветов.

Строительство монастыря Троодитисы было завершено в 13-м столетии. Это место хранения Пояса Богородицы. Бесплодные женщины приезжают сюда поклониться святыне, которая дает им возможность завести ребенка. К иконе Мадонны также приходят на поклон многочисленные паломники, желающие излечиться от разных болезней.

Затем вы посетите небольшую деревеньку, где находится винодельня, занимающаяся выпуском лучших алкогольных напитков Кипра, включая «Коммандарию» - знаменитое на весь мир вино, которое делают здесь, начиная со Средних веков.

В деревне Зиги готовят лучшее на острове рыбное мезе. Самые свежие морепродукты, выловленные рыбаками накануне, используют для приготовления вкуснейших блюд, которые можно попробовать в местных тавернах, расположенных на причале.

Когда-то деревню Лефкара посетил знаменитый Леонардо да Винчи. Он искал здесь лучшие кружева для украшения алтаря одного из храмов. И он приехал сюда не зря! Местные мастера веками бережно хранят искусство своих предков. В деревне работает выставка, на которой представлены кружева и серебряные украшения, некоторые из которых можно приобрести на память. 

У гостей Кипра большой популярностью пользуются экскурсии из Пафоса, описание и цены которых можно найти в интернете.

Аквапарк «Афродита»

Аквапарк "Афродита" обладает общей площадью 35 тысяч квадратных метров. Здесь находятся многочисленные водные горки. Весело провести время можно на спусках «Вулкан» и «Камикадзе». Горка «Гонщик» состоит из двух параллельных спусков, а «Аква Инфинити» представляет собой высокую, закрученную в виде спирали широкую трубу. Спуск «Свободное падение» предназначен для стремительного полета вниз с большой высоты.
Самые маленькие посетители аквапарка могут воспользоваться специальными спусками и прекрасно провести время в детском городке. Центральная часть одного бассейна оборудована большим круглым батутом.

Перекусить в парке можно в одном из местных ресторанов и кафе. Фастфуд здесь продают в специальных киосках. По «Афродите» ходят фотографы, которые делают семейные снимки и используют их для оформления магнитов и постеров.
 

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Экскурсии по Эквадору: куда сходить
Экскурсии по Эквадору: куда сходить

Эквадор (государство в Южной Америке) занимает первое место по количеству природных...

Япония – страна традиций и инноваций
Япония – страна традиций и инноваций

Какая страна отличается от всех своей уникальной ни на что не похожей культурой, историей,...

Горнолыжные курорты Азербайджана
Горнолыжные курорты Азербайджана

Путешественники со всего мира все чаще выбирают местом отдыха древнюю страну Азербайджан....

Новый год в России: куда поехать?
Новый год в России: куда поехать?

Задаваться вопросами организации Нового года в России лучше всего заранее. Дело в том, что в...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.