Где находится Ниагарский водопад

Ниагарский водопад – одна из самых впечатляющих достопримечательностей нашей планеты. Чтобы увидеть это чудо природы, к водопаду ежегодно приезжает 12 миллионов туристов. И действительно, тут есть на что посмотреть – мощные потоки воды низвергаются с высоты более 50 метров, рассеивая вокруг миллионы искрящихся брызг. 

А в солнечные дни над Ниагарским водопадом возникает еще и огромная яркая радуга. Необыкновенное впечатление от этих потрясающих пейзажей не способны передать ни фотографии, ни видеокадры – это нужно увидеть собственными глазами.

Что собой представляет Ниагарский водопад

О Ниагарском водопаде слышали почти все, но не каждый знает, что он не один, а сразу несколько. Под названием Ниагарский водопад подразумевается комплекс из трех водопадов. Один называется «Канадский» или «Подкова», так как он действительно по форме напоминает подкову, второй носит имя «Американский», а третий – «Фата». 

Все эти водопады расположены на большой реке Ниагара, которая вытекает из озера Эри, а впадает в озеро Онтарио. В свою очередь эти озера и водопады являются составляющими огромной водной системы, в которую входят Великие озера, реки и проливы.

Расположение Ниагарского водопада

Не так то просто ответить на вопрос: «Где находится Ниагарский водопад?». Дело в том, что река Ниагара, по течению которой расположены водопады, несет свои воды прямо на границе США и Канады. 

Можно, конечно, ответить просто, что он расположен в Северной Америке, но этот ответ не дает четкого понимания того, где находится Ниагарский водопад. Страна, в которой открывается самый потрясающий вид – это Канада. Именно с канадской стороны отлично виден самый широкий водопад Подкова, ширина которого достигает почти 800 метров.

Ниагарский водопад на карте


Не трудно догадаться, что Американский водопад расположен на территории США, его ширина более 300 метров и он тоже великолепен. Неподалеку можно увидеть небольшой островок с поэтическим названием «Луна», а рядом – самый маленький водопад Фата.

Туристы приезжают как в США, так и в Канаду, чтобы полюбоваться на Ниагарский водопад, где находится еще и грандиозный Радужный мост. Мост перекинут через широкую Ниагару и соединяет Канаду и США.

Интересно, что рядом с Ниагарским водопадом расположено два города с абсолютно одинаковыми названиями «Ниагара-Фолс». Один город находится в американском штате Нью-Йорк, а другой – в канадской провинции Онтарио. Эти города процветают именно благодаря туризму.

Особенно большой наплыв туристов происходит в летние месяцы. Именно летом река наиболее полноводна, а водопады впечатляют поразительной мощью и силой. Считается, что в водопаде Подкова, расположенном на канадской стороне, уровень воды в водопаде более высокий, а в Американском водопаде несколько слабее.

Туристы чувствуют себя тут комфортно, так как все продумано и учтено – возле водопадов обустроены удобные площадки, существуют специальный водный транспорт, доставляющий максимально близко к водопаду, рядом расположен и аэропорт с регулярными авиарейсами.

Самое интересное о Ниагарском водопаде

Ниагарский водопад не стоит на месте – он постепенно передвигается вверх по течению реки. Происходит это из-за эрозии. За последние 560 лет водопад каждый год перемещался на расстояние от одного до полутора метров. Чтобы замедлить эрозию, были проведены специальные природоохранные мероприятия, но водопад все равно ежегодно передвигается примерно на 30 см.

Существует мнение, что название водопада происходит от ирокезского словосочетания и означает «раздвоенная земля».
О Ниагарском водопаде слагают легенды. Одна из легенд повествует о том, что давным-давно жила индейская девушка. Она любила Бога Грома, который обитал под Ниагарским водопадом. Но однажды отец решил выдать девушку замуж за парня, которого она не любила. И тогда она с горя бросилась в водопад. Но Бог Грома поймал девушку на лету. С тех пор их души стали жить в убежище, скрытом под быстрыми и сильными потоками Ниагарского водопада.

Отравляясь к Ниагарскому водопаду, рекомендуется взять хороший непромокаемый дождевик, чтобы не намокнуть от множества брызг.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие предложения

Свежее в блоге

Экскурсии по России
Экскурсии по России

Будучи самой большой по площади страной на планете, Россия остаётся недооценённой в плане туризма....

Кносский дворец на Крите
Кносский дворец на Крите

У некоторых туристов об острове Крит сложилось впечатление, как о беззаботном и безмятежном уголке...

ТОП-5 самых популярных пляжей Корфу
ТОП-5 самых популярных пляжей Корфу

Корфу, омываемый водами Адриатического и Ионического морей, привлекает туристов чудесными пляжами....

Гора Троодос на Кипре
Гора Троодос на Кипре

Чарующие взгляд зеленые горы Троодос – это душа и сердце Кипра. Огромная горная система расположена...

Экскурсии в Тайланде
Экскурсии в Тайланде

Таиланд – это невероятно интересная восточная страна, полная контрастов. С одной стороны, здесь до...