10 легких сериалов, которые приятно смотреть в отпуске

10 легких сериалов, которые приятно смотреть в отпуске

Собираясь в долгожданный отпуск, мы составляем список того, что нужно взять с собой в дорогу. Немаловажное место в нем занимают сериалы, однако их выбор часто становится задачей не из легких. Киноиндустрия в последнее время испытывает настоящий бум, каждый месяц на экраны выходит что-то новое.

«Тонкости» решили облегчить задачу нашим читателям и составили список интересных шоу, которые помогут скрасить время на отдыхе.

1. Чудотворцы (2019 г., 1-й сезон)

Действие «Чудотворцев» происходит не где-нибудь, а в самой небесной канцелярии. Крейг, сотрудник отдела обработки и исполнения молитв, коротает дни, посылая дождик отчаявшимся фермерам или помогая найти забытые зонтики и перчатки. Все меняется, когда его коллегой становится неуемная Элайза, не желающая мириться с участью заурядного клерка. Вместе им предстоит выполнить весьма ответственную миссию — спасти Землю от уничтожения. Для этого Крейгу и Элайзе нужно всего лишь помочь застенчивым подросткам признаться друг другу в любви. Однако эта задача оказывается не такой простой, как казалось... Незамысловатый сюжет и добрый юмор помогут расслабиться и отключить голову, а Стив Бушеми и Дэниэл Рэдклифф в новом амплуа станут дополнительным бонусом.

2. Жизнь после смерти (2019 г., 1-й сезон)

Терять близкого человека всегда очень тяжело. Тони, угрюмый британец средних лет, мучительно переживает смерть жены от рака, параллельно делая жизнь своих близких невыносимой. Из-за его несносного характера достается всем: добросердечному Мэтту, редактору местной газеты и по совместительству шурину Тони, добродушному Ленни и слегка стервозной Кэт, коллегам главного героя, сиделке дома престарелых и даже местной проститутке. На фоне личной трагедии Тони неспешно разворачивается жизнь маленького английского городка. Добротный мини-сериал с истинно британским юмором и без лишних сюжетных хитросплетений.

3. Как не стоит жить (2007—2011 гг., 4 сезона)

Дон Данбери — 30-летний неудачник, постоянно прокрастинирующий и прожигающий жизнь среди выпивки и случайных связей. В наследство от бабушки ему достался огромный дом, где вместе с ним живут чудаковатый Эдди, выполняющий роль то ли сиделки, то ли экономки, бойкая старушка миссис Тричер, на упускающая возможности забористо выругаться и отпустить сальную шуточку, и молодая учительница Эбби, в которую Дон тайно влюблен. Разношерстная компания постоянно попадает в забавные ситуации. Все это сопровождается юмористическими зарисовками под общей темой «Как не стоит...». Сериал был очень хорошо встречен зрителями (несмотря на то, что его шутки балансируют на грани, периодически опускаясь ниже пояса).

4. Короче (2019 г., 1-й сезон)

«Короче» — российский комедийный сериал, проект канала «Супер». Каждая серия состоит из коротких двухминутных скетчей, в которых герой делится своими размышлениями о разных жизненных ситуациях: взаимоотношениях с женщинами, встречах с друзьями, родителях, несносном начальстве и так далее. По словам исполнителя главной роли Бориса Дергачева, его персонаж — среднестатистический парень из любого города нашей страны. Он время от времени ленится, начинает дела с понедельника и боится сделать первый шаг в отношениях.

5. Удивительная миссис Мейзел (2017 г. — н. вр., 3 сезона)

Мириам Мейзел — образцовая американская домохозяйка, которая занимается воспитанием детей и во всем поддерживает своего мужа. Идиллическая семейная жизнь образца 1950-х рушится, когда супруг Мириам заявляет, что уходит от нее к своей секретарше. Именно в таких неприятных обстоятельствах миссис Мейзел открывает в себе талант стендап-комика. Этот сериал заставит искренне и от души посмеяться и забыть обо всех тревогах.

6. Как продавать наркотики онлайн (быстро) (2019 г., 1-й сезон)

Любимая девушка Морица, вернувшись в Германию после года по обмену в США, решает с ним расстаться. Безутешный парень намерен вернуть ее во что бы то ни стало. Для этого вместе со свои закадычным другом Ленни он запускает весьма необычный проект — интернет-магазин по продаже наркотиков. Поначалу дела идут так себе, однако со временем бизнес двух школьников становится все более успешным. Этакие «Во все тяжкие» на современный лад, где место химии занимают современные технологии, а главным катализатором событий выступает не тяжелая болезнь, а первая любовь и подростковые переживания.

7. Детство Шелдона (2017 г. — н. вр, 4 сезона)

В спин-оффе суперпопулярного ситкома «Теория большого взрыва», как можно угадать из названия, рассказывается о детских годах доктора Шелдона Купера и его семье: религиозной матери, отце, который проводит время с кружкой пива перед телевизором, непоседливой сестре, не слишком сообразительном брате и неподражаемой бабушке. У юного Шелдона прослеживаются черты Шелдона взрослого: он не слишком общителен, зациклен на себе, слегка презрительно относится к окружающим, а компании друзей и игрушек предпочитает книги и научные эксперименты. Джим Парсонс, исполнивший роль Шелдона в «Теории большого взрыва», сыграл роль рассказчика, а также стал исполнительным продюсером сериала.

8. Бруклин 9-9 (2013 г. — н. вр, 6 сезонов)

«Бруклин 9-9» — классический (и весьма смешной) ситком, состоящий из коротких 20-минутых серий, в которых рассказывается о буднях бруклинских полицейских. Главные герои — комичный и взбалмошный Джейк Перальта, рассудительная перфекционистка Эми Сантьяго, суровая и скрытная Роза Диаз, немного меланхоличный гурман Чарльз Бойл, эстет и интеллектуал Реймонд Холт. Все персонажи очень разные, но это не мешает им быть хорошими друзьями и вместе ловить преступников, попадая при этом в забавные и неловкие ситуации.

9. Парки и зоны отдыха (2009—2015 гг., 7 сезонов)

Что делать, если твоя работа не приносит человечеству абсолютно никакой пользы? Чиновник средней руки Лесли Ноуп находит весьма оригинальный ответ на этот вопрос: девушка решает создать на месте заброшенного карьера парк. Для этого ей придется основательно потрудиться, поскольку сразу же находится куча противников этой затеи, начиная от сварливых соседей и заканчивая строительными фирмами, которым вдруг позарез понадобился этот участок земли. Сериал шел на американском канале NBC на протяжении 6 лет и очень полюбился зрителям и кинокритикам. Особенно он придется по душе поклонникам сериала «Офис» («Парки и зоны отдыха» сняты в такой же псевдодокументальной манере).

10. Дрянь (2016—2019 гг., 2 сезона)

Очередной сериал для любителей настоящего британского юмора. В центре сюжета — молодая жительница Лондона, у которой категорически не ладится с работой и личной жизнью и вдобавок ко всему не клеятся отношения с родственниками. Впрочем, сама девушка тоже не промах: она постоянно лезет на баррикады и не стесняется выразить свою точку зрения даже тогда, когда стоило бы помолчать. К слову, названием сериала стало детское прозвище его создательницы и исполнительницы главной роли Фиби-Уоллер Бридж, ставшей одним из сценаристов нового фильма про Джеймса Бонда.

А у вас есть любимые сериалы? Поделитесь в комментариях.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Ябули
Ябули

Ябули...

Мале
Мале

Мале...

Вулкан Немрут в Турции
Вулкан Немрут в Турции

Турецкий вулкан Немрут имеет высоту 2935 м. В котловане, который занимает его вершину, теперь...

Резекне
Резекне

Резекне...

7 хороших и недорогих отелей в центре Тбилиси
7 хороших и недорогих отелей в центре Тбилиси

7 хороших и недорогих отелей в центре Тбилиси...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.