Экскурсии в Канаде

Канада – гигантская страна. Ее территория занимает почти десять миллионов квадратных километров. Бывший британский доминион, а теперь полноправный член Британского содружества наций – занимает второе место в мире по площади и располагается в пяти часовых поясах.

Канада привлекательна для туристов, которые съезжаются на север американского континента, чтобы своими глазами посмотреть на чудеса природных ландшафтов, гигантские водопады, уникальные горные озера и посетить бескрайние национальные парки. Канада – суровый край, где отлично развита туристическая инфраструктура, отельный и ресторанный бизнес.
Туроператоры предлагают своим клиентам самые разнообразные туристические, экскурсионные маршруты и внутренние водные круизы по стране. Экскурсии в Канаде требуют известного эмоционального восприятия человека.

Круиз 1000 островов

Одна из самых популярных экскурсий по Канаде это круиз 1000 островов. Обычно туристическое знакомство с Канадой начинается с Торонто – столицы страны. Здесь множество пешеходных маршрутов, музеев, выставочных залов, галерей и театров.

Когда гости устанут от городских прогулок, им предлагается водный круиз по маршруту «1000» островов. Это однодневная экскурсия по реке Св. Лаврентия в окрестностях Торонто.

Здесь гости могут наблюдать со стороны панорамные виды единственного в мире речного архипелага. Круиз занимает весь световой день. Комфортабельные пароходики доставляют туристов  к островам, которые растянулись вдоль по реке напротив границы с США.
Архипелаг занимает ограниченную площадь. Он растянулся на восемьдесят километров от Кингстона до устья реки в озере Онтарио. Общая численность островов 1813. Они разнятся по площади и по рельефу. Есть гигантские острова в сорок квадратных миль, а есть скалы, вулканического происхождения, торчащие из воды.

Интересный рассказ экскурсовода о коридоре миллионеров (первых контрабандистах, заработавших миллионы на незаконной торговле) добавит эмоций к впечатлениям от природных ландшафтов.

В программу однодневного круиза входит посещение и прогулка по улицам и площадям бывшей столицы Канада города Кингстон. Здесь туристы смогут окунуться в атмосферу викторианской архитектуры и ресторанных интерьеров времен расцвета Британской колониальной империи.   

Туристические компании предоставляют для российских групп русско говорящего экскурсовода, который квалифицировано расскажет о всех достопримечательностях этой канадской провинции.

Экскурсия в мир менонитов

Многие туристы полагают, что настоящее знакомство со страной и ее народом, невозможно обрести в музеях, выставочных залах и галереях. Реальная жизнь населяющих территорию людей, непременно останется за стеклом туристического автобуса или за бортом речного теплохода.

Экскурсия в мир менонитов организована как раз для тех, кто пытается уйти с протоптанной туристической тропы и окунуться в реальную жизнь людей. Провинция Онтарио на юге заселена менонитами, которые занимаются сельским хозяйством по старым технологиям предков. 
Они не используют никаких химических удобрений, пестицидов, нитратных соединений и, вообще, никакой химии. Их продукция: хлеб, молоко, масло, мясо и знаменитый кленовый сироп экологически чисты и не содержат примесей современной агротехники.

Туристы могут посетить здесь несколько постоянно действующих ярмарок, небольших сельских рынков, посидеть в салуне сельского кабачка, попробовать блюда настоящей менонитской кулинарии. Здесь нет специальных туристических троп и маршрутов, можно бродить по сельским дорогам, фермерским полям и непосредственно общаться с людьми.

Аналогичные экскурсии предлагают гостям на территории графства принца Эдуарда – последнего оплота лоялистов – людей, до конца сохранивших свою преданность Британской короне.

Дело в том, что в Канаде не было масштабных индейских войн, как в США, не было и военных действий в борьбе за независимость страны. Канадцы обрели государственность де-факто – мирным путем. Процесс оформления статуса государства продолжался более 200 лет и окончился только в 1982 году.

На землях принца Эдуарда обосновались последние верноподданные английской монархии на северо-американском континенте. 

Здесь весь уклад жизни: архитектура, интерьеры помещений в общественных учреждениях, привычка питаться пять раз на день и множество других маркеров указывают на ностальгию населения по старой доброй Англии.

Путешественники ведут себя непринужденно. Они могут запросто зайти в одну из многочисленных студий художников, чтобы посмотреть их работы, а могут целый день просидеть за столиком уличной кафешки, наблюдая неспешную жизнь провинциального канадского городка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Крит или Кипр?
Крит или Кипр?

Иногда выбрать место для отдыха бывает очень сложно. Особенно, когда речь идёт о схожих во многом...

Экскурсии в Канаде
Экскурсии в Канаде

Канада – гигантская страна. Ее территория занимает почти десять миллионов квадратных километров....

ТОП-5 самых популярных пляжей Корфу
ТОП-5 самых популярных пляжей Корфу

Корфу, омываемый водами Адриатического и Ионического морей, привлекает туристов чудесными пляжами....

Цены в санаториях Карловы Вары
Цены в санаториях Карловы Вары

Чешский город Карловы Вары с 16 века был самым популярным бальнеологическим курортом Европы. В...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.