Какие экскурсии посетить в Литве?

Туроператоры на своих ресурсах в сети предлагают великое множество литовских экскурсионных маршрутов. Эта древняя страна имеет все, чтобы заинтересовать туристов: великолепные природные ландшафты, исторические памятники, города и села с национальной архитектурой, прекрасные курорты и гостеприимный народ.

Литва пережила свою бурную историю. Земля древней литовской жмуди знала периоды расцвета и упадка культуры. Когда-то эта страна была империей, ее территория простиралась от Белого до Черного моря. Сотни племен и народов целых два столетия находились под властью Великого княжества Литовского. 
Сегодня маленькое прибалтийское государство является полноправным членом Европейского Союза и организовывает свою туристическую инфраструктуру соответственно качественным стандартам Европы. Экскурсии по Литве – это почти семейные путешествия, где гиды рассказывают о своей стране, используя местоимения второго лица: «мы» и «наши».

Экскурсии в Литве условно можно разделить на несколько категорий: тематические, ландшафтные, исторические, городские, пешеходные, автобусные, многодневные, единовременные, тематические и обзорные. 

Причем, если городские пешеходные маршруты экскурсоводы могут делить на какие-то временные этапы, то посещения музеев – это платное единовременное удовольствие, где туристов переадресуют музейному гиду, который будет рассказывать об экспозиции выставочного зала.
Многие туроператоры доверили экскурсионное обслуживание туристических групп профессионалам, которые начинают рассказывать о своей стране в рамках обзорной экскурсии.

Любопытный маршрут предлагается туристам в самый первый день приезда. Это обзорная пешеходная экскурсия по старому городу. Пойти и послушать экскурсовода рекомендуется настоятельно всем. Даже те, кто устал с дороги, должны выйти на свежий воздух и не спеша пройтись по мостовой и послушать гида.

Здесь двойная польза: после интересной прогулки вы не только узнаете все о Старом городе, но и будете свободно ориентироваться в центральных районах литовской столицы. 

Плюс ко всему, экскурсовод даст вам советы, что можно посмотреть самостоятельно, какие посетить музеи и выставки, где находятся ресторанчики с самой хорошей кухней, а где лучше перекусить с детьми.

Пешеходная прогулка по старому Вильнюсу, обычно бесплатная экскурсия, она уже входит в оплаченный пакет услуг туроператора. Обычно гостям предлагается зайти в старенькие средневековые дворики, которые оформлены в готическом стиле с внутренним патио, где в центре на небольшом постаменте возвышается скульптура католического святого или, напротив, в углублении работает маленький фонтанчик.

Вся экскурсия длится около полутора часов, которые проходят незаметно, так как гид рассказывает о каждом здании, дворике и переулке, перемежая рассказ занимательными историями из местного фольклора. В общем, литовский экскурсовод говорит о событиях, где главными лицами выступают «мы» - литовцы и «наши» - города. 

Немного в другом содержательном ключе проходят экскурсионные маршруты в ландшафтном пространстве литовской природы.

Ландшафтное пространство литовской природы

Те, кто не любит городского пространства, литовские экскурсоводы предлагают посетить природные заповедники и пляжи. Один из самых замечательных маршрутов – это велосипедная прогулка от вильнюсского отеля до Куршской косы.

Расстояние небольшое. Будет нужно преодолеть около тридцати километров маршрута по хорошим велосипедным дорожкам. В пути будут частые остановки с рассказами об исторических памятниках, полях сражений с крестоносцами и о самой уникальной природе, где песчаные дюны перемежаются с сосновыми лесами.

С собой нужно захватить купальные принадлежности, так как Куршская коса – один из самых комфортных пляжей Балтийского моря. Экскурсия хороша тем, что позволяет одновременно физически напрячься с ездой на велосипеде, а затем расслабиться в морской воде. Назад туристы возвращаются по иному маршруту и вновь слушают занимательный рассказ своего экскурсовода.
Эта экскурсия платная, нужно будет заплатить за аренду велосипеда и услуги гида. Ландшафтные экскурсии в Литве охватывают практически все крупные национальные парки страны (Нерис, тропа Дукштаса). Однако познавательные прогулки, как правило, не исчерпываются красотами литовской природы.

Практически везде туристам будут представлены музеи под открытым небом, раскопанные археологами курганы, грунтовые некрополи и другие погребальные сооружения. 

Литовское правительство вложило много средств в туристическую инфраструктуру страны. На периферийных маршрутах можно посетить реконструированные селения и городища древних племен. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Мармарис - близкое знакомство с живописным курортом
Мармарис - близкое знакомство с живописным курортом

Героиня культовой комедии «Бриллиантовая рука» еще много лет назад сказала фразу, сошедшую с экрана...

Три ипостаси собора Святой Софии в Стамбуле: храм, мечеть, музей
Три ипостаси собора Святой Софии в Стамбуле: храм, мечеть, музей

Постичь до донышка несравненный и загадочный Стамбул не сможет ни один турист, даже если он смог...

Что посмотреть на Васильевском острове
Что посмотреть на Васильевском острове

Отсюда открывается великолепный вид на Зимний дворец и сверкающие купола Исаакиевского собора....

Водные экскурсии по рекам и каналам
Водные экскурсии по рекам и каналам

Через Санкт-Петербург проходит огромное количество рек, каналов и протоков, придающих городу...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.