В отелях Египта вводят новые стандарты безопасности

В отелях Египта вводят новые стандарты безопасности

Недавний взрыв рядом с пирамидами Гизы спровоцировал новую волну обсуждения вопросов безопасности туристов в Египте. И в этот раз не получилось списать инцидент на отклонившегося от маршрута водителя, как в случае с вьетнамскими туристами, теперь отступлений от путевого листа не было. В местных СМИ о взрывах пишут крайне аккуратно, избегая упоминаний терактов и бомб и сообщая, что виновные сразу же найдены и задержаны. После последнего случая они рассказали о 12 членах экстремистской группировки, которых спецслужбы уничтожили сразу после ЧП.

Никакой реакции от европейских стран на взрывы не последовало: туроператоры продолжают продавать путевки, экскурсионные программы, а власти не комментируют эти ситуации и не рекомендуют своим гражданам воздержаться от посещения Египта.

Курорты Египта: какие есть и что выбрать? Посмотрите:

Но перемены все-таки будут, и коснутся они отельного фонда. Иностранные туроператоры уже не раз поднимали вопрос о сложностях в работе с местными отельерами. Итогом стали новые критерии оценки качества гостиничных услуг с учетом рекомендаций экспертов Всемирной туристской организации. Теперь каждая гостиница, претендующая на «звездность», обязана гарантировать своим постояльцам полную безопасность, в том числе чистую воду, качественные продукты питания, надлежащий уровень санитарии, причем не только в номерах, а на всей территории. В отеле обязательно должен быть доступен Wi-Fi. Особое внимание будет уделяться экологии: рекомендуется использовать солнечную энергию, сажать растения, создавать условия для занятий спортом и активного отдыха на свежем воздухе.

Про антитеррористическую безопасность в новых правилах нет ни слова. Российские эксперты считают, что это сделано специально, чтобы подчеркнуть, что в Египте нечего бояться. На самом деле, было бы логичным обязать отели устанавливать системы видеонаблюдения, сканирования входящих на территорию. В качестве примера специалисты приводят Тунис, где после терактов гостиницы заставили принять ряд мер для безопасности и постоянно рассказывали об этом, чтобы справиться со страхом туристов перед угрозой терактов. Египет ведет себя иначе: замалчивает взрывы, преуменьшает их значимость и ничего не предпринимает, делая вид, что все в порядке.

Египет поднял цену за выезд из страны для туристов | 25 долларов за то, чтобы уехать:

Возвращаясь к новым стандартам: они должны повысить конкуренцию среди отелей и способствовать увеличению турпотока в Египет. Так считает начальник отдела гостиничных услуг министерства туризма Маджид Фаузи. У туроператоров появится более объективная информация о гостиницах, ведь раньше их «звездность» была крайне сомнительной. Теперь отель сможет ее объявить только после аттестации по новым стандартам. Начнется она уже в этом году, а к старту грядущего зимнего сезона уже должны появится первые результаты. На сколько затянется аттестация всех гостиниц, пока неизвестно.

Отельеры без особого энтузиазма восприняли этот момент. Оно и понятно — для того, чтобы получить заявленную ими «звездность», придется серьезно вложиться. Поэтому они просят повременить с введением пересмотренных стандартов и очень рассчитывают на возвращение российских туристов. Если чартеры на курорты Красного моря возобновят, гостиницы смогут заработать на необходимые преобразования.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Мельк
Мельк

Мельк...

Ситжес
Ситжес

Ситжес...

Батам
Батам

Батам...

Гости ЧМ-2018 назвали самые красивые станции московского метро
Гости ЧМ-2018 назвали самые красивые станции московского метро

Гости ЧМ-2018 назвали самые красивые станции московского метро...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.