Экскурсии по Лиссабону: недооценённая столица

Лиссабон – это город со сложной, хотя и, безусловно, интересной историей. В середине XVIII века в нём произошло сильнейшее землетрясение, которое вызвало сначала пожары, а потом цунами. Почти всё было уничтожено, многое пришлось отстраивать заново. Алфава – это единственный уцелевший район, где получится увидеть старый город. Впрочем, сами жители считают, что самое главное (дух столицы) всё-таки уцелело. Разобраться в том, так ли это, можно во время обзорной экскурсии по Лиссабону. Она проходит как пешком, так и на авто, благодаря чему вы не успеете сильно устать, зато сможете многое посмотреть.

Экскурсии по Лиссабону на любой вкус


Во время прогулок по этому городу вы увидите чёрно-белые улицы и площади города, включая центральную. Такая расцветка по легендам связана со Святым Викентием, покровителем Лиссабона, а также с крестоносцами, которые здесь победили мавров. Так это или нет, за давностью лет понять сложно. Тем не менее архитектурная традиция есть. И её не смогли, судя по всему, уничтожить никакие цунами.

В Лиссабоне очень большая и красивая набережная. Здесь, например, расположен панорамный лифт. Если подняться по нему, то можно сделать красивые и запоминающиеся снимки. Тут же расположена и сторожевая башня Белень. Вообще экскурсия по набережной подойдёт для романтично настроенных особ, которым нравятся красивые виды и лёгкий флёр прошлого.

Кстати, о делах давно минувших дней… Хотя многие дворцы в самом Лиссабоне, к сожалению, не уцелели по причине большой катастрофы, рядом с городом осталось немало интересного, на что можно полюбоваться. Это очень хорошо и наглядно показывает экскурсия «Великая империя». Вы увидите сразу 2 дворца, прекрасно сохранившихся и представляющих собой что-то вроде своеобразных музеев. Они на удивление живописные, к тому же внутри усилиями искусствоведов удалось сохранить интерьер, мебель и убранство в целом.

Пляжные туры в Лиссабоне


Однако красивые виды и памятники архитектуры – это не всё, чем может похвастаться столица Португалии. Город расположен на берегу Атлантического океана, природа здесь на удивление красива и находится под особой охраной государства. Именно усилиями правительства удалось сохранить пляж Гиншу. И на нём можно взять урок серфинга, почувствовать, каково это: оседлать волну… Отличный способ хорошо провести время!

Экскурсии по Лиссабону с русскоязычным гидом подарят вам знакомство с интересным миром. Здесь прошлое и настоящее очень органично переплетаются. Можно долго гадать на тему того, какой была бы португальская столица, если бы не трагедия, которая её почти что уничтожила. Однако сегодня город живёт и развивается. В нём остались старинные монастыри и кафе с секретными рецептами, передаваемыми из поколения в поколение. Он гордится своими оригинальными площадями и мостом 25 апреля. Португальскую столицу называют одной из самых недооценённых туристами. И для этого высказывания есть все основания.

Но благодаря опытным русскоязычным гидам в Лиссабоне у вас есть возможность исправить ситуацию. Заглядывайте почаще: у нас постоянно появляются новые и очень интересные программы. Всегда рады видеть!

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Что посмотреть в Австралии?
Что посмотреть в Австралии?

Австралия ассоциируется с сёрфингом (обычно на ум приходят голубоглазые блондины или блондинки), с...

Окинава
Окинава

Окинава...

Реус
Реус

Реус...

Экскурсии по Валенсии
Экскурсии по Валенсии

Валенсию нельзя отнести к туристическому «мейнстриму», что не делает этот город менее...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.