Пляжи острова Скиатос

Периметр острова Скиатос составляет 44 километра, где и находится около 60 пляжей. Многие из них оборудованы всем необходимым, имеются службы спасения, заведения общественного питания, различные водные и сухопутные развлечения. 

Желающих ждут инструкторы по дайвингу, серфингу, есть возможность попробовать походить под парусом, полетать на парашюте, скользить по волнам на лыжах. Сдаются в аренду катера и каноэ. Но популярны и пустынные побережья, куда не успела добраться цивилизация. Попасть в такие нетронутые уголки зачастую можно только по морю, а отдых здесь напомнит историю Робинзона Крузо.

Вромолимнос (Vromolimnos)

Пляж Вромолимнос можно найти на западной окраине острова в 8–9 километрах от главного города Скиатоса. Длинная полоса песчаного побережья ограничена небольшой парковой полосой, посредине которой расположилось озеро. Водоем неглубокий, в межсезонье служит местом обитания мигрирующих птиц. Летом в жару озеро высыхает.
Вромолимнос хорошо оборудован, а в дополнение к зонтикам и лежакам имеются спортивные площадки на берегу и оборудование для водных видов развлечения. Открыт и небольшой яхт-клуб. Желающих перекусить и утолить жажду ждут в кафе и тавернах, расположенных здесь же на пляже.

Пляж Вромолимнос на карте

Кукунариес (Koukounaries)

Кукунариес в переводе на русский язык означает пинию или итальянскую сосну. Таких хвойных деревьев в районе пляжа произрастает множество, поэтому побережье и получило такое красивое название. Чтобы добраться до пляжа, придется обогнуть небольшое озеро, соединенное тонкой протокой с морем. Небольшая акватория и сосновый парк составляют заповедную зону. Здесь обитают лебеди и утки, которые не прочь стать моделями во время фото и видеосъемок.
Само селение Кукунариес стало развиваться после прокладки дороги, которая соединила окраины острова с его столицей. Пляж имеет хорошую инфраструктуру: вдоль побережья тянутся ряды лежаков с зонтиками, есть санузел и раздевалки, здесь же работают небольшие бары. Для отдыхающих организованы водные развлечения, есть и инструкторы, обучающие подводному плаванию.

Пляж расположен в уютной тихой бухте. Морское дно пологое и безопасное, вода теплая, поэтому сюда везут на отдых маленьких детей. В сезон в Кукунариесе бывает достаточно многолюдно.

Пляж Кукунариес на карте

Лалария (Lalaria)

Пляж Лалария словно сошел с экрана фантастического фильма: лазурное море, сливающееся с голубизной неба, узкая полоса побережья с серебряной галькой и белые нетронутые скалы. Находится Лалария в северной части острова. Попасть в эти обетованные места, не испорченные признаками цивилизации, можно по морю на экскурсионном катере. Народу здесь бывает немного, а после обеда побережье и вовсе пустынно.
Еще одним украшением пляжа является каменная арка, созданная природой и называемая Трипиа Петра (дословно «дырявая скала»). Она находится на западной окраине пляжа. Островитяне утверждают, что для обретения силы и здоровья нужно обязательно проплыть под нависающей скалой. Недалеко от пляжа скрываются пещеры, куда можно попасть со стороны моря. Синяя пещера (Галация) имеет большие размеры, она светлая и просторная. Темная пещера (Скотини) узкая с нависающим сводом.

Пляж Лалария на карте

Банана (Banana)

На юго-западной окраине острова располагается один из самых знаменитых пляжей Скиатоса Banana Beach. Банана несколько удален от жилья. Гостинные дома и отели есть в соседнем селении, что находится в километре от этого места.
Фактически Банана — это парный пляж, разделенный небольшой каменной грядой на две части, и если на его большей половине отдыхают все желающие, то Little Banana Beach предпочитают сторонники нудизма. Широкую полосу песка ограничивает с одной стороны лесная зона, а с другой — море, неглубокое у берега. 

За рядами лежаков с зонтиками обосновались летние кафе, предлагающие прохладительные напитки и закуски. Здесь же на пляже можно взять в аренду катамаран или доску для серфинга, покататься на надувных ватрушках или бананах. На пляже всегда много молодежи, недаром здесь вечерами проходят самые зажигательные вечеринки.

Пляж Банана на карте

Мегали Амос (Megali Ammos)

Так называется курортное местечко, расположенное на южном побережье поблизости от столицы острова. Одноименный песчаный пляж протянулся длиной полосой на несколько километров. Возможно, поэтому курорт и был назван Мегали Амос, что на греческом языке означает «большой песок».
Рядом с береговой линий располагается множество кафе и небольших ресторанчиков, где можно попробовать традиционные греческие напитки и закуски. Далее следуют отели и гостевые дома. Так как пляж достаточно длинный, то даже в летний сезон здесь не бывает многолюдно. И всегда можно найти свободный уголок для отдыха.

Пляж Мегали Амос на карте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Монастырь Монтсеррат в Испании
Монастырь Монтсеррат в Испании

Монастырь Монсеррат является бенедиктинским храмом. Сюда стремятся попасть паломники-католики с...

Раифский монастырь в Казани
Раифский монастырь в Казани

Раифский Богородицкий мужской монастырь, в народе именуемый попросту Раифой (иврит – «Богом...

Магазины техники в Польше
Магазины техники в Польше

У каждого человека есть дома много разной бытовой техники: телевизор, микроволновая печь,...

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «ЧЕШСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ»: СКАЛЬНЫЕ КАНЬОНЫ, ПЛАНТАЦИИ ПАПОРОТНИКА, ШЕПОТ ЭЛЬБЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «ЧЕШСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ»: СКАЛЬНЫЕ КАНЬОНЫ, ПЛАНТАЦИИ ПАПОРОТНИКА, ШЕПОТ ЭЛЬБЫ

Фантазии и ассоциации – это наше представление о каком-то предмете или объекте. Может именно...

Иордания – сердце Ближнего Востока
Иордания – сердце Ближнего Востока

Путешествовать по неизведанным экзотическим местам в разных уголках планеты и открывать для себя...