Первые авиадебоширы уже попадают в черный список перевозчиков

Первые авиадебоширы уже попадают в черный список перевозчиков

Два пассажира одной из 20 крупнейших авиакомпаний в мире — «Аэрофлота» — лишены права летать ее рейсами на год — так на практике работает недавно введенная система «черных списков» авиакомпаний, о которой ранее писали «Тонкости». Попасть в число нежелательных клиентов можно за серьезное нарушение правил безопасности на борту, дебоширство, неподчинение указаниям экипажа, агрессивное поведение и т. п.

Среди «отличившихся» пассажиров старейшего российского авиаперевозчика, как написано на его оф. сайте, был мужчина, который летел из Москвы в Омск в сентябре текущего года. Выпив изрядную дозу спиртного, он начал вести себя агрессивно в отношении соседей, нецензурно выражался и игнорировал попытки бортпроводников его утихомирить.

Другой «герой» летел из Москвы в Сочи ровно через два месяца после первого — в ноябре. Также, находясь в нетрезвом состоянии, создавал своим вызывающим поведением нервозную обстановку в самолете, противостоял экипажу, ругался с пассажирами и даже угрожал.

Напоминаем, что, согласно Российскому законодательству, в реестр нежелательных пассажиров можно попасть за хулиганство (дебош, сквернословие, агрессию), угрозу безопасности пассажиров и самолета, невыполнение указаний экипажа. При этом есть ряд исключений, при которых авиакомпания не может отказать в перевозке такого клиента (они должны быть документально подтверждены):

Кстати, теперь Тонкости туризма на YouTube показывают. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Бразилия
Бразилия

Бразилия...

Котка
Котка

Котка...

Почему пассажиры входят в самолет только слева
Почему пассажиры входят в самолет только слева

Почему пассажиры входят в самолет только слева...

Определены лучшие отели в аэропортах мира
Определены лучшие отели в аэропортах мира

Определены лучшие отели в аэропортах мира...

Названы топ-6 пляжных направлений у российских туристов
Названы топ-6 пляжных направлений у российских туристов

Названы топ-6 пляжных направлений у российских туристов...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.