Самые интересные направления осени

Самые интересные направления осениОсень — прекрасная пора для путешествий, и вот почему: Аналитики Туту.ру задались вопросом, куда предпочитают отправляться россияне, и вот какая получилась картина.

Цены на авиабилеты за год по России в среднем остались на прежнем уровне, но в отдельные города изменились (в Геленджик упали на 12 %, а в Сочи выросли на 6 %).

Наиболее популярные внутренние направления вылета из Москвы — Симферополь, Сочи и Анапа, что повторяет рейтинг прошлого года. Лидеры спроса на зарубежные авиаперелеты — Тиват, Прага и Ларнака. Значительную роль в выборе места отдыха играют отсутствие виз, соотношение цена-качество, развитость туристической инфраструктуры.

Но если вы предпочитаете лететь туда, где не так много туристов, и набраться новых впечатлений, то рекомендуем посмотреть в сторону не столь исхоженных маршрутов.

Грузия — южная соседка России, она давно уже пленила наших соотечественников красотой природы, вкусной и здоровой кухней, радушием и веселым нравом ее жителей. Древний и загадочный Тбилиси, современный морской курорт Батуми, горнолыжный Бакуриани готовы предложить свое гостеприимство, удобный и разнообразный отдых, гастрономические удовольствия.

Израиль. Побродить по библейским местам Иерусалима, заглянуть в древние кварталы Яффы, насладиться морским отдыхом на пляжах Тель-Авива, принять спа-процедуры на Мертвом море, заглянуть в заповедник Эйн-Геди — так много возможностей приятно провести время. Плюс бонус: для россиян в эту страну виза не нужна.

Португалия. Это место, где осенью тепло и красиво, современная архитектура соседствует с памятниками средневековья, а волны суровой Атлантики ласкают горячий песок. Здесь необычайно вкусная еда, радушные люди и приемлемые цены. 

Приезжайте в Лиссабон, чтобы прокатиться на старинном трамвае, посетить старинные соборы и огромный океанариум, поднимитесь в горный замок Синтра, отведайте знаменитого португальского портвейна в Порту, пройдите на лодке вдоль причудливых песчаных колонн прибрежного Алгарве и не забудьте привезти оригинальные сувениры из местной керамики.

А если поделитесь в комментариях своими любимыми местами для осеннего отдыха, то почувствуете отклик благодарности в сердцах читателей.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Безопасна ли частая эксплуатация самолета
Безопасна ли частая эксплуатация самолета

Безопасна ли частая эксплуатация самолета...

Намиб
Намиб

Намиб...

Алба-Юлия
Алба-Юлия

Алба-Юлия...

Манагуа
Манагуа

Манагуа...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.