Топ-7 вещей, которые ненавидят бармены

Топ-7 вещей, которые ненавидят бармены

Несмотря на яркую мишуру и атмосферу бесконечного праздника, обслуживать посетителей 5 ночей в неделю — дело нелегкое. Даже самые милые, дружелюбные и общительные бармены порой теряют терпение, но Мелисса Аллен из Нью-Йорка — путешественница, писательница, педагог и бартендер — точно знает, как снять лишний стресс. У каждого человека по ту сторону барной стойки непременно найдутся раздражающие мелочи, на которые можно пожаловаться в кругу коллег и друзей, выплеснуть пар и вновь спокойно взять в руки шейкер. Мелисса проанализировала коллективный опыт и перечислила 7 таких вещей.

7. Водка

Это как глютен, фастфуд и ГМО, только из мира напитков: ругают все, хотя по факту далеко не все игнорируют. В меню модных коктейль-баров водка мелькает крайне редко, ведь знатоки алкогольных бестселлеров считают ее едва ли не оскорблением благородному джину или элитарному виски. Вот и получается, что излюбленный напиток жителей постсоветского пространства на западе может блеснуть разве что в дуэтах с мартини, «Московском муле» да «Кровавой Мэри».

6. Модные тренды

Каждый раз, когда напиток набирает популярность — даже если это хороший напиток, — бартендеры дружно начинают его ненавидеть. «Спайси Маргарита» с острым халапеньо, набивший оскомину «Апероль Шпритц» (300 тыс. бокалов в день выпивают в одном только регионе Венето), любые сочетания с новомодным мескалем из Мексики лишь подтверждают это правило: бартендеры с легким укором поглядывают на тех, кто заказывает «попсу».

5. Люди, которые просят побольше льда в бесплатную воду

А еще те, кто настойчиво требует воду вообще безо льда. И те, кто наотрез от нее отказывается. Это же просто вода, к чему столько шума? Ее вовсе не обязательно пить, даже если бартендер вежливо поставил ее рядом со стаканом спиртного — позаботился о самочувствии гостя, не более. И ладно, если дело происходит где-нибудь в Индии, Камбодже или Эфиопии, где качество воды вызывает сомнения. В барах США и Европы уж вряд ли можно отравиться.

4. Коктейли на любителя

Абсолютное дело вкуса: кто-то сходит с ума от «Космополитена», кто-то — от «Лонг-Айленда», но у этих неоднозначных миксов есть и ярые, убежденные противники. Так что бармен ради приличия закатит глаза, смешивая водку с джином, текилой и ромом, хотя втайне может и сам уважать «Лонг-Айленд».

3. Музыка

Бартендеры часто жалуются на музыку, отвлекающую их от работы, даже если сами составляют плейлисты. Мелисса не уверена, в чем причина такой придирчивости, но если в какой-то момент песня звучит не к месту, создает неподходящее настроение, разрушает хрупкую гармонию — она бросает бутылки со стаканами и немедленно идет ее переключать.

2. Сердцееды, постоянно приводящие в бар разных партнеров

В зависимости от того, насколько бартендеру в целом присуще чувство неловкости, он либо любит, либо ненавидит клиентов, назначающих свидания с разными партнерами на том же месте в тот же час. Внутренний вуайерист, безусловно, рад понаблюдать за динамично меняющейся личной жизнью незнакомца. Сострадательному эмпату приятно видеть, что дела у кого-то идут неплохо. Но из раза в раз водить новых кандидатов на собственное сердце в один и тот же бар — если, конечно, вокруг не глухая деревня, где пойти больше некуда — почти так же пошло, как называть нынешнюю пассию именем бывшей.

1. Завсегдатаи

Да-да, лидеры раздражающего списка — завсегдатаи, те самые люди, благодаря которым заведения развиваются, обретают славу и держатся на плаву. Вообще-то бартендеры-профессионалы узнают их в лицо и по-настоящему ценят, но общение с ними требует особых энергозатрат. В самые напряженные, нервные или просто не слишком удачные вечера на это буквально нет сил — и приходится передавать «постоянцев» коллегам. Чтобы в следующий раз вновь встретить их с искренней радостью.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Море в Римини  температура воды, берег
Море в Римини температура воды, берег

Море в Римини температура воды, берег...

Гейрангер-фьорд
Гейрангер-фьорд

Гейрангер-фьорд...

Трансильвания
Трансильвания

Трансильвания...

Теплице
Теплице

Теплице...

Берег Скелетов
Берег Скелетов

Берег Скелетов...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.