Экскурсии по Берну

Берн – это неофициальная столица Швейцарии и просто очень колоритный европейский город. Большинство жителей здесь разговаривают на немецком. Впрочем, если вы владеете французским, то в целом вас тоже поймут. А вот если в вашем языковом активе среди иностранных только английский, то лучше всего воспользоваться услугами опытного гида, который заодно сыграет роль переводчика.

Берн очаровывает разноцветными табличками, которые сохранились ещё со времён наполеоновского завоевания. Да, в чём-то этот город поражает своей консервативностью. Впрочем, она стала частью его неповторимого шарма. Кстати, о табличках: номера тут даются исключительно домам. У квартир есть именные обозначения.

Берн ежегодно привлекает огромное количество туристов. И, что примечательно, половину из них составляют жители самой Швейцарии. Они очень любят свою неофициальную столицу и с удовольствием её исследуют.

Облик города во многом формирует местный готический собор. Поскольку его основная башня достигает в высоту 101 метр, здание невозможно не заметить. К слову, вы наверняка видели его хотя бы на одной из открыток или же на панорамном снимке. Но, безусловно, рассмотреть всё лично намного интереснее.

Экскурсии по Берну: отличный способ начать знакомство


Если вы только приехали в этот город, то самое время хорошенько его исследовать от и до. Для этого подойдёт автомобильно-пешеходная экскурсия. Поскольку часть времени вас будут возить на машине, вы успеете осмотреть намного больше. Гид продемонстрирует вам не только основные достопримечательности Берна, но и его мосты, а также место, откуда открывается великолепный вид на Альпы. 

Изюминкой экскурсии станет посещение района Мури, куда обычно туристов не возят. Это элитная часть города, тесно связанная с российской аристократией. Здесь некогда селились князья и их родственники. Между прочим, многие особняки неплохо сохранились. И хотя внутрь попасть не получится, полюбоваться на это великолепие снаружи тоже довольно любопытно. Особенно под комментарии гида.

Но если вы всё-таки хотите всё вдумчиво изучить, вам поможет пешеходная экскурсия по Берну. Начинается она с сада Роз, который очень любят местные жители. Тут действительно собрано огромное количество различных сортов этих прекрасных растений. Кроме того, сад расположен на возвышенности, откуда вы сможете полюбоваться прекрасным панорамным видом.

Дальше вас отведут к … Медведям. Дело в том, что город был назван в честь этих животных. И они до сих пор являются его символом. Поэтому жители очень трепетно относятся к мишкам, а часть территории в центре и вовсе отдана под их нужды. На специальном мониторе можно понаблюдать за жизнью животных, не мешая им при этом.

Во время экскурсии мы также изучим Старый город. Поскольку Берн, в отличие от многих других населённых пунктов Европы, не пострадал во время Второй мировой, то здесь сохранилось множество памятников архитектуры и просто старинных домов. Эта часть экскурсии позволит вам окунуться в прошлое с головой.

Конечно же, вы увидите Кафедральный собор города. Как и говорилось выше, его невозможно не заметить. А ещё по дороге гид покажет вам самые интересные мосты, памятники и живописные фонтаны, которых здесь довольно много.

С Берном тесно связана личность одного из самых знаменитых и гениальных учёных за всё время существования человечества: Эйнштейна. Он здесь жил какое-то время. В Берне функционирует музей, посвящённый личности гения. Его обустроили в той самой квартире, где учёный некогда обитал.

Под конец вы увидите то, где сейчас располагается местная администрация. Очень красивое и величественное здание.

А вот программа «Цветочная столица Швейцарии» познакомит вас не только с самим городом, но и с большим количеством музеев. Среди них особое место занимают исторический и художественный. Почему? Вы узнаете от гида!

Берн, безусловно, очень красив. Однако ничуть не меньше туристов привлекает его невероятная природа. «Альпийские воспоминания» подарят вам отличную возможность познакомиться с ней поближе, насладиться пикником на берегу одного из горных озёр. Маршрут специально подобран так, чтобы в процессе путешествия вашему взору открывались великолепные пейзажи. Горная природа Швейцарии настолько великолепна, что местами сложно поверить в её реальность!

Конечно же, это далеко не всё. Берн прославился своим шоколадом, поэтому гастротур по этому городу подарит вам огромное удовольствие. А ещё здесь есть множество закоулков и двориков, на которые трудно случайно наткнуться. Однако вместе с опытным гидом можно с удовольствием заняться исследованиями! Или же просто окунуться в мир шопинга (одни только швейцарские часы чего стоят). Одним словом, заглядывайте почаще на наш сайт: у нас обязательно будут появляться новые интересные экскурсии по Берну. Вы отлично и с пользой проведёте время!

Добавить комментарий

Свежее в блоге

ФИФА — против красивых девушек в футбольных трансляциях
ФИФА — против красивых девушек в футбольных трансляциях

ФИФА — против красивых девушек в футбольных трансляциях...

Украинец, впавший в кому после драки с россиянином в Турции, умер в больнице
Украинец, впавший в кому после драки с россиянином в Турции, умер в больнице

Украинец, впавший в кому после драки с россиянином в Турции, умер в больнице...

Дортмунд
Дортмунд

Дортмунд...

Отзывы туристов 3
Отзывы туристов 3

Отзывы туристов 3...

10 любимых россиянами фильмов о путешествиях
10 любимых россиянами фильмов о путешествиях

10 любимых россиянами фильмов о путешествиях...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.