Экскурсия в Казбеги

Казбеги
Казбеги или же Степанцминда – это курортная зона, которая находится у самого подножья горы Казбек. Название местности возникло неслучайно: по одной легенде здесь некогда жил монах Степан. Он предупредил местных жителей о сходе лавины, чем спас их. Впрочем, маршрут составлен так, что интересно будет уже по дороге.

Жинвальское водохранилище – это первая остановка. Оно очень красиво, не зря поэты считали, что здесь отдыхал Посейдон. Озеро окружают скалы и холмы. Всё вместе это порождает великолепный пейзаж.

Дальше мы увидим крепость Ананури. Некогда она защищала северную часть Закавказья. Замку уже больше 500 лет! И с ним связана история аристократической семьи Грузии: Эристави-Арагвских. Крепость штурмовали персы, лезгины и другие враги, но она всё равно устояла. Так что короткая экскурсия по ней будет очень познавательной.

Третья остановка запланирована на источнике минеральной воды. Та очень богата железом, что и окрашивает её в красный цвет. Рядом находится смотровая площадка естественного происхождения. Впрочем, возможность полюбоваться на окрестности у вас ещё будет на Крестовом перевале. Отсюда открывается просто великолепный вид: изумрудные холмы, облака, проплывающие между гор, озёра и реки…

И, наконец, мы попадём в Казбеги (Степанцминда). Это небольшая деревня, но с очень гордым прошлым. Именно здесь родился Александр Казбеги, известный грузинский писатель XIX века. Мы также посмотрим на церковь Святой Троицы в Гергети. Ему больше 700 лет, и этот храм – единственное крестово-купольное сооружение в округе. Некогда им восхищался Пушкин.

Дорога назад будет тоже живописной. Вся поездка организована так, чтобы вы смогли проникнуться духом великой Грузии, узнать больше как о её прошлом, так и о настоящем!
Заказать экскурсию прямо сейчас:
0 USD

Общая сумма: 270 USD

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Имед Арабули
Гид - Имед Арабули
Все предложения

Наш Блог

Монастырь Монтсеррат в Испании
Монастырь Монтсеррат в Испании

Монастырь Монсеррат является бенедиктинским храмом. Сюда стремятся попасть паломники-католики с...

Голубая лагуна Олюдениз – место на Земле, где два моря сливаются с небом
Голубая лагуна Олюдениз – место на Земле, где два моря сливаются с небом

В последнее время стала популярной практика, соединять в одном отпуске 2 вида отдыха. Долгожданная...

КАРЛОВ МОСТ В ПРАГЕ – РЕЗУЛЬТАТ МАГИЧЕСКОЙ КОМБИНАЦИИ ЦИФР
КАРЛОВ МОСТ В ПРАГЕ – РЕЗУЛЬТАТ МАГИЧЕСКОЙ КОМБИНАЦИИ ЦИФР

В самом сердце Центральной Европы живет и здравствует удивительная страна, которая давно побила все...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.