От древнего Эребуни до современного Еревана

История Еревана пошла от города Эребуни. Таким образом, он на 30 лет старше Рима… На месте древнего города-крепости велись раскопки, была найдена клинопись, которая стала своеобразным паспортом армянской столицы. Эребуни до сих пор исследуют, рядом с крепостью находится музей, где собирают уникальные экспонаты, которым больше 2000 лет. Можно посмотреть и на саму цитадель, соприкоснуться с древностью.

Дальше вы увидите современный город. Вам покажут Привокзальную площадь и памятник Давиду Сасунци. Народный герой стал также символом города. Затем мы прогуляемся по Еревану. Вы узнаете, почему его называют «розовым городом»: никакого секрета здесь нет, просто дома в основном сделаны из туфа, особого камня с очень нежным оттенком. Из него построены почти все сооружения. Это создаёт особое настроение!

Потом мы отправимся в Матенадаран. Там хранятся древние рукописи, позволяющие больше узнать о прошлом Еревана. Монумент победы рассказывает о том, какую роль сыграли армяне во Второй мировой.

Гид вам также покажет Каскад. Это по-настоящему уникальное сооружение, которое стало настоящей гордостью города. По факту речь идёт о необычном сочетании парка и здания. В итоге получился оригинальный комплекс: он призван концептуально объединить 2 части Еревана.

Мемориал памяти поведает вам о геноциде армянского народа, который тот пережил в начале прошлого века. Но завершается знакомство со столицей всё же на бравой ноте: на площади Республики, где поющие фонтаны сами собой невольно поднимают настроение.
0 USD

Общая сумма: 110 USD

Бронировать Задать вопрос
Карина Михайловна  Даниелян
Карина Михайловна Даниелян
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Остров Корфу в Греции: история, рельеф, как добраться
Остров Корфу в Греции: история, рельеф, как добраться

Корфу — название скорее европейское, для самих греков остров остается Керкирой. Этот изумрудный...

В какие страны едут только на «завтраки», а куда — на «все включено»
В какие страны едут только на «завтраки», а куда — на «все включено»

В какие страны едут только на «завтраки», а куда — на «все включено»...

Хэйхэ
Хэйхэ

Хэйхэ...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.