Пешеходная экскурсия "От древнего Киева до города XIX века"

Эта экскурсия – одна из тех, которые формируют впечатление о городе и позволяют взглянуть на него по-новому даже людям, уже хорошо знакомым с ним. Мы прогуляемся вдоль главных киевских достопримечательностей, и я расскажу вам о них немало интересного.

Начинается всё у Владимирского собора. Даже далёким от религии людям будет интересно как следует рассмотреть это впечатляющее сооружение, являющееся памятником неовизантийской архитектуры. Очень любопытна и история его сооружения, в которой активное участие принимала семья императора.

Дальше нас ждёт самая длинная аллея тополей на Земле. Она заканчивается зданием Университета имени Шевченко. Я расскажу вам о нём несколько интересных, не особо известных фактов. Затем мы увидим Национальный театр Киева. Это одно из самых красивых зданий города. А ещё с ним связано немало громких историй. Здесь, например, убили Столыпина.

Что ещё формирует Киев? Золотые Ворота. Они перекликаются одновременно и с Киевской Русью, и с историей Константинополя, поскольку были созданы по прообразу находившихся там ещё во времена Ярослава Мудрого. Подобная преемственность интересна с разных точек зрения, но в первую очередь – с культурной.

Гордостью Киева и одним из чудес страны стал собор Святой Софии, основной храм украинской столицы. Ему свыше 1000 лет… Но поражает он далеко не только возрастом. Храм впечатляет своим величием, замыслом архитекторов, богатым убранством…

После собора мы пройдёмся по нескольким площадям. Это хороший способ встряхнуться, вернуться из прошлого в настоящее. Дальше будет ещё один храм, не такой поразительный, но не менее любопытный. Вообще с Михайловским Златоверхним собором связано множество тайн. И частью из них я с вами поделюсь.

С Киевом неразрывно связана жизнь и творчество Булгакова. В своём романе «Белая гвардия» он воспевал Владимирскую горку. Именно к ней мы и отправимся. Тут же, кстати, возведён памятник этому знаменитому князю…

Старокиевская гора, впрочем, не менее интересна. Она была сердцем древнего города, чем-то вроде местного акрополя. Именно отсюда началась история славянской цивилизации, как минимум, по некоторым данным.

Будет в нашей прогулке и место мистике. Ну что может быть загадочнее Андреевского спуска? Тут неподалёку и знаменитая Лысая гора, и таинственные дома, да и торгуют здесь разным… Ничего запрещённого, не волнуйтесь.

Киев богат великолепными церквями. Вот и ещё одна из них: Андреевская, возведённая легендарным Растрелли. Она словно летит в небо, и годы не властны над ней…

Рядом с церковью находится смотровая площадка, позволяющая в подробностях рассмотреть Подол. Это один из старинных районов Киева, тянущийся от холмов и к самому Днепру… Отличное место, чтобы завершить экскурсию!
0 EUR

Общая сумма: 40 EUR

Бронировать Задать вопрос
Татьяна
Татьяна
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Шотландия
Шотландия

Шотландия...

В новом сериале на ТНТ упоминаются проблемы «ВИМ-Авиа» и референдум в Каталонии
В новом сериале на ТНТ упоминаются проблемы «ВИМ-Авиа» и референдум в Каталонии

В новом сериале на ТНТ упоминаются проблемы «ВИМ-Авиа» и референдум в Каталонии...

Немыслимые причуды пассажиров частных авиакомпаний
Немыслимые причуды пассажиров частных авиакомпаний

Немыслимые причуды пассажиров частных авиакомпаний...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.