Прогулка по Рингштрассе

РингштрассееРингштрассе многие называют витриной Дунайской монархии. И она же – одна из самых красивых улиц Европы. Рингштрассе активно застраивалась в XIX веке. Здесь находится Государственная опера, ставшая легендарной. И ещё огромное количество дворцов, которые начали возводить на кольцевой в тот же период дворяне. Между прочим, есть даже такой стиль, он так и называется: стиль Рингштрассе. Как правило, речь идёт об эклектичной помпезности, очень ярко прослеживается подражание архитектурным течениям прошлых веков, но так, как это понимали работавшие тогда архитекторы.

Впрочем, намного больше заслуживает внимания то же здание Государственной оперы. Это неоренессанс, причём в довольно традиционном его понимании. В аналогичном стиле возведён и Музей истории искусств. Если хотите увидеть фламандскую готику, обратите внимание на Парламент или же Ратушу. При строительстве церкви Вотивкирхе и Биржи на вооружение взяли неоготику. А Бугтеатр представляет собой образец необарокко. Некоторые здания сооружены в стиле венского модерна, который возник уже на стыке веков и пропагандировал отказ от демонстративной роскоши.

Во время прогулки по Рингштрассе с лицензированным гидом вы узнаете очень много интересного о поразительных зданиях, памятниках, а также о находящихся поблизости парках и переулках. Эта экскурсия будет одновременно познавательной и развлекательной. После неё вы посмотрите на Вену другими глазами.
0 EUR

Общая сумма: 200 EUR

Бронировать Задать вопрос
Мария Лобова
Мария Лобова
Посмотреть все предложения
Задать вопрос
Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.