Из Милана в Верону, город увековеченный Шекспиром

Верона получила всемирную известность после того, как Шекспир написал свою трагичную историю любви. Однако город – это далеко не только романтика, средневековый драматизм и даже не только литература. Впервые Верона начала упоминаться в IV веке до н. э. Тогда это было торговое поселение, которое постепенно превращалось в местный центр. Жители Вероны во времена Римской империи успели даже поучаствовать в нескольких войнах. В античный период здесь появились первые укрепления, дороги и водопровод. Обо всём красноречиво свидетельствует Львиная арка.

Расцвет города во времена Римской империи произошёл при императоре Флавии. И самым значительным памятником, оставшимся с тех времён, является театр. Когда Римская империя рухнула, Верона тоже пережила упадок. Однако позднее король остготов Теодорико решил основать здесь свою резиденцию. Он укрепил стены, построил термы и дворцы. Следы прошлого мы увидим во время экскурсии.

Естественно, визит в Верону не был бы полным без соприкосновения с легендарной любовной историей. Я покажу вам «домик Джульетты». Поскольку речь идёт о персонаже, а не об исторической личности, понятно, что жители Вероны сделали просто стилизацию с учётом предполагаемого времени жизни главной героини. Однако получилась она на удивление удачной.

Также в процессе прогулки я отведу вас на площадь Эрба, которая гордится несколькими уникальными памятниками. Например, на ней ещё с античных времён остался фонтан, созданный в виде девушки. Целый ряд нарядных дворцов относится к более позднему периоду.

Дальше мы спустимся к набережной. Очень приятно отдохнуть от городской суеты, глядя на живописные природные пейзажи. У реки расположена усыпальница знаменитых герцогов Скала.

Потом мы отправимся изучать местный кафедральный собор и хорошо сохранившуюся крепость. Дальше – мост Понте Пьетра. Это ещё одно наследство римлян, дошедшее до наших дней. Затем будет смотровая площадка: на неё поднимемся на фуникулёре, так что вы сможете отдохнуть. На этом прогулка по Вероне заканчивается.

Организационные моменты


Цена за экскурсию указана за 4 человек. В стоимость входят только услуги гида. По желанию программу можно продлить до 5 часов, это будет стоить 150 евро.

Что же касается трансфера: есть вариант отправиться на автомобиле. В таком случае поездка растянется на 7-8 часов и будет стоить 220 евро. Альтернатива – поезд, ходит региональный, на дорогу – примерно 2 часа, стоит 12,75 евро за билет, есть скоростной, в пути находится 1 час и 13 минут, цена – 25 евро. Учтите, что проезд гида на поезде оплачивают туристы!

Количество человек можно увеличить до 7. За каждого в таком случае надо будет доплатить 20 евро (гиду) и 15 (трансфер). В стоимость не включены еда, напитки, а также билеты в музеи.
Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
18 EUR

Всего: 18 EUR

0 EUR
3 EUR
10 EUR

Всего: 0 EUR


Общая стоимость: 120 EUR

Предоплата: 18 EUR (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 EUR

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Динара Агапи
Гид - Динара Агапи
Все предложения

Наш Блог

Кутна-Гора – город, где кости стали храмом
Кутна-Гора – город, где кости стали храмом

Центральная Богемия известна своим маленьким городом Кутна-Горой. Чешская столица находится от него...

БОТАНИЧЕСКИЙ САД В ПРАГЕ – ВОЛШЕБНЫЙ ДАР ТУРИСТАМ ОТ ФЕИ МОРГАНА
БОТАНИЧЕСКИЙ САД В ПРАГЕ – ВОЛШЕБНЫЙ ДАР ТУРИСТАМ ОТ ФЕИ МОРГАНА

Термин «Фата-Моргана» знаком нам с детства из сказок Ганса Христиана Андерсена. Талантливый мастер...

Бали в сентябре: климат, фестивали, развлечения
Бали в сентябре: климат, фестивали, развлечения

Сентябрь на острове Бали – один из самых любимых месяцев у путешественников. Прекрасный климат,...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.