Готический профиль Царского Села

Атмосфера каждого места складывается из нескольких составляющих: природа, архитектура, культурный контекст. Если вы отправитесь в туманную Шотландию, то вам наверняка будут вспоминаться произведения Вальтера Скотта. А при путешествии по некоторым местам Франции – Дрюона. Средневековые замки и готические ужасы – всё это имеет определённую притягательность.

Однако тайны далёких стран кажутся несопоставимыми с тем, к чему мы давно привыкли у себя, с чем-то хорошо знакомым. Между тем в Санкт-Петербурге и в его окрестностях, хотя сам город и появился, когда эпоха Средневековья давно прошла, тоже есть своя, особая атмосфера. Её сформировал Кваренги, построивший Александровский дворец в стиле классицизма, Растрелли, отдававший предпочтение пышному барокко, Ринальди, как никто другой умевший создавать впечатление лёгкости и праздничности. Всё это очень хорошо ощущается в Царском Селе.

Готика в тот период не была в моде. Тем не менее нельзя сказать, что её совсем проигнорировали. В Царском Селе есть такая достопримечательность с говорящим названием как Готические ворота. А ещё во время этой экскурсии мы посмотрим на Императорскую ферму, внимательно изучим хорошо знакомый многим, но не менее интересный облик Адмиралтейства. Вы узнаете много нового об Арсенале и Пенсионерских конюшнях, о Башне-Руине и о Белой башне. Мы не пройдём мимо и павильона «Шапель», возведённого в Александровском парке. Одним словом, вы увидите Царское Село с новой стороны.

Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
300 RUB
0 RUB

Всего: 300 RUB

50 RUB

Всего: 0 RUB


Общая стоимость: 2000 RUB

Предоплата: 300 RUB (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 RUB

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Дмитрий
Гид - Дмитрий
Все предложения

Наш Блог

Кухня Вьетнама: что здесь попробовать
Кухня Вьетнама: что здесь попробовать

- Вьетнамская кухня? – ужаснулась подруга, - ты шутишь? Желчь кобры, куриные когти и мясо молодой...

Кутна-Гора – город, где кости стали храмом
Кутна-Гора – город, где кости стали храмом

Центральная Богемия известна своим маленьким городом Кутна-Горой. Чешская столица находится от него...

Что можно привезти из Вьетнама
Что можно привезти из Вьетнама

Отдых в каждой стране – особенный. Всегда хочется оставить себе что-то на память, купить сувениры,...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.