Обзорная экскурсия по историческому центру Гранады

Гранада буквально дышит историей. И особенно справедливо это утверждение по отношению к Старому городу, которым восхищался Хемингуэй. Здесь, например, находится величественный Кафедральный Собор: старинное здание возведено прямо на месте мечети. Храм производит впечатление и снаружи, но ещё сильнее поражает его облик внутри.

К собору примыкает Королевская Капелла. Это одна из самых поразительных усыпальниц, построенных для четы монархов в Испании. Впрочем, неудивительно: тут похоронены великие правители страны – Изабелла Кастильская и её супруг Фердинанд. Они очень много сделали для Испании, и во время экскурсии вы узнаете несколько интересных фактов об их жизни из того, о чём не прочитаешь в учебниках.

Во время прогулки мы также увидим первый Университет Гранады. Он был основан в XVI веке и находится в очень живописном здании, которое относится к архитектурным достопримечательностям. Между прочим, работает до сих пор и считается одним из наиболее престижных испанских высших учебных заведений.

Дальше мы зайдём на арабский рынок. Это необычное место известно под именем Алькасерия. Гид расскажет вам о том, какое отношение к рынку имели правители Римской империи, откуда у него появилось такое название, чем достопримечательность прославилась.

Органичной частью Старого города Гранады стал Дом Угля. Он уникальный, единственный в своём роде в Испании. Вы узнаете о том, почему это здание так называется и чем именно оно примечательно.

Конечно же, прогулка не была бы полной без известной улицы Gran Via. Её так и не закончили (и вы узнаете, почему). Но даже в том виде, в котором она есть сейчас, улица очень красива.

Так мы дойдём до Альбайсина. Это самый древний район города, и он находится на холме. Отсюда открывается великолепный вид. Альбайсин остался ещё от периода мавританского владычества. Архитектура, планировка улиц – всё это не изменилось. Место очаровательно, им трудно не залюбоваться. И, кстати, Альбайсин находится под охраной ЮНЕСКО. Именно здесь наша экскурсия заканчивается.

Организационные моменты: цена указана за группу до 15 человек. Цена за экскурсию по выходным дням поднимается до 189 евро.
0 EUR

Всего: 0 EUR


Общая сумма: 153 EUR

Бронировать Задать вопрос

Наш Блог

Шауляй
Шауляй

Шауляй...

Росарио
Росарио

Росарио...

Ватикан
Ватикан

Ватикан...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.