Индивидуальная автомобильная экскурсия из Вены в Зальцбург на один день

Экскурсия из Вены в Зальцбург познакомит вас с одним из самых интересных и красивых европейских городов. Во-первых, он неразрывно связан с Моцартом. Во-вторых, в городе каждое лето проходит Оперный фестиваль, благодаря чему сюда стекаются лучшие исполнители. Впрочем, Зальцбург просто сам по себе на удивление красив: смесь романского стиля и барокко придала ему неповторимый вид.

Что вы увидите во время экскурсии в Зальцбург? В первую очередь мы посетим центральную площадь, чей облик окончательно сложился в XVII веке. По периметру расположены особняки знатных особ, построенные ещё 400, а то и 500 лет назад. Среди них ярко выделяется резиденция архиепископа.

На центральной площади расположен также Кафедральный собор, который полностью соответствует общему настроению города: такой же величественный и пышный. Он построен в стиле раннего барокко. Между прочим, здесь хранится купель, в которой крестили маленького Моцарта. Изюминкой площади также стал старинный барочный фонтан, который, к слову, до сих пор работает.

Естественно, изучение города не было бы полным без Хоэнзальцбурга. Этот суровый замок возвели ещё в XI веке. Он выдержан в романской стиле, и более поздние доработки не смогли изменить общий концепт. Поскольку замок неоднократно укрепляли, он в итоге стал практически неприступным. Хоэнзальцбург возвышается над городом, определяя его характер и создавая довольно интересный контраст с красочными барочными дворцами. Впрочем, сам по себе замок органично вписывается в гористый пейзаж.

Дворцы Зальцбурга


Дворцово-парковый комплекс «Мирабель» – это ещё одна достопримечательность, на которую стоит хотя бы взглянуть при посещении Зальцбурга. В качестве архитектурной доминанты взяли сочетание неоклассицизма и барокко. Сооружение почти полностью перестраивали, потому что оно сильно пострадало во время пожара. Однако сейчас об этом не говорит ничего: комплекс прекрасен. Между прочим, с его возведением связано немало интересных историй. В частности, построили это сокровище в честь возлюбленной архиепископа. Но в итоге дворец вместе с садами оказался в собственности города.

Менее пышным снаружи, но тоже очень красивым выглядит Леопольдскрон. Архиепископский дворец особенно сильное впечатление производит своим вычурным интерьером в стиле рококо. Здание больше всего напоминает не жилой дом, хотя именно для этого он и предназначался, а музей.

Клессхайм – это ещё одна резиденция архиепископа, причём с несколько мрачной историей. В частности, её активно использовал Гитлер для приёмов. Как ни странно, но само здание пережило Вторую мировую войну. Сейчас тут расположено казино, а на территории комплекса работает довольно известный городской ресторан, где можно познакомиться с прекрасными блюдами европейской кухни.

Что ещё стоит посмотреть в Зальцбурге?


В городе, где долгое время была так сильна власть архиепископов, что видно хотя бы по количеству дворцов, просто не могли не появиться красочные церкви. И их тут действительно довольно много. Коллегиенкирхе, например, представляет собой сплав габсбургского барокко и рококо, в стиле которого оформлен фасад. Францисканская церковь же является одним из самых старых зданий города: её возвели в VIII веке. Впрочем, с тех пор она неоднократно подвергалась изменениям, так что сейчас храм приобрел интересный и неповторимый вид.

К одной из самых значимых достопримечательностей города относится Нюннбергское аббатство. Долгое время это был женский монастырь исключительно для дам из аристократических семей. Неудивительно, что аббатство пользовалось большим влиянием. Именно благодаря ему Зальцбург расцвёл как город.

Впрочем, тут есть и другое аббатство, мужское, названное в честь Святого Петра. Оно более открытое, так что при желании некоторые его помещения можно осмотреть внутри. Отличается пышным убранством. Рядом с ним же расположена необычная достопримечательность: кладбище Святого Петра. Благодаря тому, что здесь хоронили многих известных людей, за местом очень хорошо ухаживали. В итоге оно стало популярным среди туристов. Кстати, первые могилы появились около 2000 лет тому назад.

Среди заслуживающих упоминания достопримечательностей города есть ещё 2 резиденции архиепископа: Старая и Новая. Обе представляют собой довольно оригинальные здания, в одной из них открыт музей.

Также при посещении Зальцбурга мы прогуляемся по самой красивой улице города: Гетрайдегассе. Здесь сосредоточено очень много бутиков, ресторанов, сувенирных магазинов и т. п. Периодически выступают уличные музыканты.

По завершению экскурсии мы отвезём вас обратно. Обратите внимание: стоимость программы указана за группу из 7 человек, цена фиксированная.
Заказать экскурсию прямо сейчас:
0 THB

Общая сумма: 800 THB

Бронировать Задать вопрос гиду
Мария Лобова
Гид - Мария Лобова
Все предложения

Наш Блог

Крит или Кипр?
Крит или Кипр?

Иногда выбрать место для отдыха бывает очень сложно. Особенно, когда речь идёт о схожих во многом...

Экскурсии и развлечения в Сочи
Экскурсии и развлечения в Сочи

Сочи – удивительный город, просто прогуливаясь по нему можно найти массу интересного: уютные парки,...

Экскурсии в Канаде
Экскурсии в Канаде

Канада – гигантская страна. Ее территория занимает почти десять миллионов квадратных километров....

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.