В самое сердце солнечного Кахети на древнюю землю Комбечован

Мы заедем за вами и сразу же отправимся в Сигнахи, город любви. Он получил такое интересное название неслучайно: здесь можно узаконить отношения когда угодно, вне зависимости от времени суток. Причём это распространяется и на граждан других стран. Впрочем, Сигнахи известен далеко не только как своеобразный ЗАГС. Он прославился своей очень интересной историей, которая тянется ещё со временём Средневековья. От той эпохи остался замок и крепостная стена. Причём они довольно хорошо сохранились.

Помимо прочего, здесь работает этнографический музей. Он очень интересный, не похож на стандартное скучное собрание экспонатов. А экскурсия по нему в сопровождении опытного гида станет ещё любопытнее.

Плюс вас также ждёт прогулка по городу. Вы узнаете много интересных легенд, связанных с этими местами. Например, о том, как один из его жителей стал героем знаменитой песни «Миллион алых роз».

Гид также покажет вам обзорную площадку, с которой можно в деталях рассмотреть как сам город, так и Алазанскую долину. Она прославилась своими великолепными винами, но вообще заслуживает внимания далеко не только ими: в этой местности ещё и просто очень красиво. Также нас здесь ждёт вкусный обед.

Дальше мы поедем в женский монастырь Бодбе. Это тоже старинное здание со своей историей, но больше всего оно знаменито тем, что здесь захоронена святая Нина, покровительница Грузии.

Потом мы возвращаемся обратно. По плану будет ещё несколько остановок в самых живописных местах. Вы узнаете о том, чем кахетинские вина отличаются от всех остальных, как их делают, сможете попробовать несколько разновидностей. Гид также расскажет вам о том, как здесь жили грузинские цари, чем именно им приглянулась долина. Плюс вы узнаете больше о творчестве Лермонтова, Пушкина, Грибоедова и других выдающихся людей. По завершению экскурсии вас вернут обратно по указанному вами адресу.

Всего: 0 EUR


Общая сумма: 45 EUR

Бронировать Задать вопрос
Nana Tsulukidze
Nana Tsulukidze
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Блуа
Блуа

Блуа...

Весна идет, весне дорогу!
Весна идет, весне дорогу!

Весна идет, весне дорогу!...

8 действительно недорогих отелей в центре Барселоны
8 действительно недорогих отелей в центре Барселоны

8 действительно недорогих отелей в центре Барселоны...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.