Домбай – русская Швейцария на Кавказе

Заповедник Домбай на протяжении почти ста последних лет привлекает внимание туристов со всего мира. Его удивительная красота завораживает. Чего стоит ждать? Вас заберут из Кисловодска, после чего на перевале Гум-Баши вы сможете позавтракать, наслаждаясь звуками леса и удивительно красивой природой. При хорошей погоде отсюда можно рассмотреть самую высокую гору России – Эльбрус.

Дальше мы собираемся, и у нас по плану будут Верхняя и Нижняя Мары. После них вы увидите фауну этих мест в Тебердинском заповеднике. С разрешения его сотрудников можно будет покормить животных (лучше заранее узнать, что именно они едят и как с ними лучше всего себя вести). Также мы заглянем на озеро Кара-Кель. Поскольку это самый тёплый водоём во всём заповеднике, то в тёплое время года здесь можно будет поплавать.

Следующим этапом мы доберёмся наконец до поляны Домбай. Вас ждёт подъём на канатной дороге на гору Мусса-Ачитара. По желанию можно заказать обед. Тут же расположен рынок сувениров. Кроме того, мы полюбуемся на реку Уллу-Муруджу. Она относится к одной из самых чистых в Европе.

Обратите внимание на то, что это – стандартный вариант маршрута, за который и указана базовая стоимость. По желанию можно добавить поездку на квадроциклах в Теберде, посещение водопада Шумка, изучение озера Туманлы-кель, визит в ущелье Гоначхир, прогулку по Русской поляне на выбор. Ещё гид готов вам показать водопад Чёртова мельница и рассказать связанные с ней истории или же отвести к Турьему озеру. Как вариант – можно прогуляться по ущелью Аман-Ауз: оно очень живописно.

Также никто не мешает договориться о небольшом путешествии к Аликбекскому леднику или к одноимённому водопаду. Кстати, если вы интересуетесь последними, есть ещё Чухчорские. Одним словом, существует очень много вариантов интересных маршрутов. Но стоимость экскурсии в таком случае будет рассчитываться индивидуально. Цена программы по умолчанию указана за группу из 4 человек.
                                                                               
0 RUB

Всего: 0 RUB


Общая сумма: 11500 RUB

Бронировать Задать вопрос
Ольга Арефьева (ДанКира)
Ольга Арефьева (ДанКира)
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Лос-Кабос
Лос-Кабос

Лос-Кабос...

Сходница
Сходница

Сходница...

Аландские острова
Аландские острова

Аландские острова...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.