Круиз по Галапагосским островам на новогодние праздники


Вы хотите хорошо отдохнуть и насладиться красотой Галапагосских островов? В таком случае этот тур – для вас. А ещё он позволит вам провести новогодние каникулы самым необычным образом, вдали от зимы. В то время как в России в это время холодно, даже морозно, здесь средняя температура воздуха днём в начале января держится на уровне 28.6°C, а воды – 24.7°C. Впрочем, Галапагос радует далеко не только погодой: тут невероятно красивая природа. Если вы когда-нибудь мечтали очутиться на краю света, то этот тур исполнит ваше самое сокровенное желание!

И в то же время вам не надо будет лишаться благ цивилизации. В вашем распоряжении окажется современный катамаран: M/C ENDEMIC или «Эндемик» начал возить пассажиров по островам с июля 2018 года. Это первое судно такого рода в своём поколении. Вас ждут просторные помещения, открытые площадки, на которых можно будет развлекаться и загорать, великолепные интерьеры.

Программа


Тур рассчитан на 6 дней и 5 ночей, он начинается с 3 января 2019 года и заканчивается 8, то есть с четверга и по вторник.

Четверг


Что вас ждёт? В четверг вы попадёте из аэропорта Балтры прямо на борт катамарана. Вас сразу после прилёта встретит гид, так что самостоятельно ни с чем разбираться не придётся. Когда пассажиры соберутся на борту, всех зарегистрируют. После чего участникам программы расскажут о круизе и покажут каюты.

В этот же день вы увидите остров Бартоломе. Он поразительно красив, особенно впечатляющей выглядит панорама залива. Вы также полюбуетесь на Остроконечную скалу, которая стала чем-то вроде местной природной достопримечательности. Пляжи у её подножия идеально подходят для подводного плавания с маской. Здесь очень красиво, а если повезёт, вы увидите дельфинов.

В течение дня вас 2 раза покормят: обедом и ужином. Блюда адаптированы под туристов, так что ничего экстремального не будет.

Пятница


В пятницу запланирована высадка на зелёный пляж. И это не оговорка: песок здесь действительно изумрудного цвета. Хотя оттенок во многом зависит от солнца, поскольку иногда он больше напоминает золотисто-бурый. Всего таких пляжей на планете 4, так что вы увидите действительно большую редкость. А если пройдёте по дорожке, которая тянется на 100 метров, то наткнётесь на лагуну с фламинго.

Кроме того, мы вам покажем Корону дьявола. Это большой вулканический кратер, который практически весь покрыт водой. Сверху остаётся лишь небольшая часть. Она действительно напоминает корону, только очень зловещую, откуда и взялось такое название. Подводный мир в этой местности очень красив: в кораллах обитают удивительные представители морской фауны. А ещё здесь часто гнездятся птицы.

Во второй половине дня запланирована прогулка в Пост-офис. Там находится почтовый ящик, который использовали в прошлом моряки, чтобы отправлять письма. Дальше вы пройдёте на смотровую площадку вместе с гидом, который расскажет таинственные истории, связанные с баронессой Мирадор. Заодно вы полюбуетесь на красоту северной части острова Флореан.

Как путь наверх, так и сама тропа на удивление удобные. Вообще о безопасности путешественников позаботились, поэтому не бойтесь: вы не сорвётесь. В течение дня вас 3 раза накормят.

Суббота


Сомбреро Чинно – это маленький остров, который в высоту достигает всего 52 метра. Он сохранил красоту нетронутой природы. В рамках круиза в субботу вы также увидите Северный Сеймур. Он расположен севернее Балтры. Остров довольно низкий, плоский, на нём находится огромное количество фрегатов, а также голубоногих олуш. Вы окунётесь в мир живой природы, прерываясь на завтрак, обед со свежими морепродуктами, а также на очень вкусный ужин.

Воскресенье


В конце недели по плану визит на остров Москера. Здесь можно встретить лавовых чаек, крабов Скалли и морских львов. Кроме того, мимо острова проплывают косатки.

Дальше вы пристанете к ещё одному любопытному острову, известному как Санта-Крус. Там на холме Дракона вы увидите практически исчезнувших рептилий: конолофов. Сейчас благодаря усилиям зоозащитников их популяция восстанавливается. А ещё здесь очень много интересных птиц, в том числе встречаются лесные певуны, мухоловки и т. п. Да, с холма открывается просто великолепный вид на окрестности. Перед ужином (питание, как почти все дни, трёхразовое), вы сможете заняться снорклингом с берега.

Понедельник


Вас ждёт Дарвин-Бэй: один из немногих песчаных пляжей. Он очень красив, кроме того, вдоль него живёт колония больших фрегатов. На деревьях вьют гнёзда красноногие олуши. А ещё вдоль пляжа можно увидеть каменные ступеньки. По ним вы попадёте к плато, где в большом количество водятся фрегаты, утки, буревестники и голубые олуши. В процессе прогулки вас проведут по лесу скалезий, где встречаются болотные совы. Это невероятно живописные места, запоминающиеся на всю жизнь. Вас также накормят завтраком от шефа, сытным обедом и вкусным ужином.

Вторник


Во вторник вы возвращаетесь обратно в аэропорт Балтры. По дороге вам покажут кратеры-близнецы. В глубину они достигают примерно 30 метров. Вокруг них произрастают скалезии. Кроме того, вас проведут через живописный лиственный горный лес.

Описание судна


Катамаран предоставляет пассажирам 8 люксов с панорамными видами. Они очень просторные и комфортабельные. 4 из них находятся на главной палубе, ещё 4 – на верхней. Причём каждый предусматривает балкон, плюс все без исключения люксы оснащены системой индивидуального кондиционирования. Стеклянная дверь от пола до потолка позволяет рассмотреть окружающий мир в деталях.

Во всех люксах есть гостевая зона, письменный стол, диван-кровать, шкаф. Кроме того, номера оснащены большими кроватями (king-size) или же 2 односпальными. К люксу прилагается собственная ванна, есть все удобства, включая как холодную, так и горячую воду.

Спереди на главной палубе расположена кают-компания, где будут проводиться встречи. Есть книги, видеоаппаратура. В салоне для пассажиров и в столовой во время путешествия можно будет полюбоваться на острова во время плаванья.

На верхнюю палубу получится попасть по внутренней лестнице (но есть и внешние). Здесь есть солнечная терраса и общая зона, где никто не помешает уединиться. Она оснащена балконом. Отсюда очень хорошо просматриваются острова. Кроме того, на катамаране предусмотрена одноместная каюта с выделенным балконом. И она тоже относится к категории люкс.

Палуба «Скай» может похвастаться джакузи, внешним пассажирским салонов, зоной для барбекю, обеденным залом, гостиным уголком, баром. Тут же установлены шезлонги.

Катамаран относится к классу люкс. В длину достигает 35 метров, а в ширину – 14. Вмещает 16 пассажиров, из персонала будет 10 человек, а также шеф, директор тура и гид. Размер сьюта – 30 квадратных метров. Напряжение в розетках: 220 В и 110 В. Переходники, как правило, не требуются, но лучше всего этот момент уточнить заранее.

Предусмотрено экспедиционное снаряжение: короткие и длинные гидрокостюмы, контейнеры для воды, оснащение для снорклинга (ласты, маски, трубки), а также морские каяки. Что же касается питания, то завтрак и обед всегда подаются в виде шведского стола. С ужином определяется шеф-повар, то есть это может быть шведский стол или фиксированное меню. В любом случае всё исключительно свежее.

Немаловажный момент: если у вас есть какие-то предпочтения по еде, если вы придерживаетесь определённой диеты, сообщите об этом заранее! Аналогично в отношении любых других пожеланий!
Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
675 USD
0 USD

Всего: 675 USD


Общая стоимость: 4500 USD

Предоплата: 675 USD (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 USD

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Давид Петросян
Гид - Давид Петросян
Все предложения

Наш Блог

Морские круизы из Санкт-Петербурга
Морские круизы из Санкт-Петербурга

Морской порт Санкт-Петербурга дарит удивительные возможности путешественникам, решившим отправиться...

Мальме - современный шведский город
Мальме - современный шведский город

Провинция Сконе относится к богатейшим шведским фермерским регионам. Ее центром является Мальме. В...

Кухня Вьетнама: что здесь попробовать
Кухня Вьетнама: что здесь попробовать

- Вьетнамская кухня? – ужаснулась подруга, - ты шутишь? Желчь кобры, куриные когти и мясо молодой...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.