Панорамная экскурсия по Барселоне

Обзорная экскурсия по Барселоне начинается с одной из самых главных местных достопримечательностей: речь идёт о храме, построенном Гауди. Архитектор был очень верующим человеком. Когда он работал над собором, то хотел подражать природе. По его замыслу храм должен был напоминать лес. То, что в итоге получилось, геометрически строго выверено… И не похоже ни на что на свете. Это невероятное здание, которое сложно осмотреть вблизи: до такой степени оно величественное.

Погружение в мир Гауди продолжится в парке Гуэль. Здесь вы увидите мозаичного дракончика, удивительно красивые пряничные домики и кривую скамейку. Гид также покажет вам смотровую площадку, откуда открывается один из самых поразительных видов на Барселону. Отсюда можно рассмотреть как горы, так и море, полюбоваться на Акбар…

После парка вы посетите центр города, где особым вниманием со стороны туристов пользуется улица Пасео де Грасия. Именно с неё началось обновление Барселоны, и именно здесь расположено огромное количество бутиков. Впрочем, тут же расположены 2 знаменитых дома Гауди: Мила, который получил прозвище «каменоломни», и «Бальо» с оригинальным фасадом в форме костей (хотя некоторые видят там маски). Не очень далеко находятся дома самых прославленных архитекторов Барселоны.

Дальше группа пройдётся по площади Каталонии. Её называют сердцем города… И вы поймёте, почему. Вы также увидите небольшую улицу Рамбла: здесь притаился знаменитый Готический квартал. Он великолепно сохранился, несмотря на прошедшие века. Удивительно, как в Барселоне старое и новое ладят друг с другом.

Следующим этапом экскурсии мы отправимся на гору Монжуик (Монтжуик – в зависимости от произношения). Вообще речь идёт о довольно большом холме, на котором сосредоточено в общей сложности не меньше достопримечательностей, чем во всей Барселоне. Тут, например, построен дворец Святого Георгия, где часто проходят концерты. А не очень далеко возведён олимпийский стадион. Здесь можно посмотреть на старинную крепость, прогуляться по парку кактусов или полюбоваться на греческий театр. Естественно, на горе находится одна из лучших смотровых площадок: открывающуюся с неё картину сложно описать словами. Да и зачем? Это нужно видеть!

В завершении экскурсии мы прокатимся по центральной улице Барселоны: Гран Виа. Она делит город на 2 части… Что весьма символично.

[xfgiven_youtube]
[/xfgiven_youtube]
0 EUR

Общая сумма: 320 EUR

Бронировать Задать вопрос
Юлия Лочмеле
Юлия Лочмеле
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Дрвенград - деревня Эмира Кустурицы
Дрвенград - деревня Эмира Кустурицы

Знаменитую деревню Дрвенград в Сербии построил неутомимый фантазер и культовый кинорежиссер...

Экскурсии в Японии: что здесь интересного
Экскурсии в Японии: что здесь интересного

Такая далекая, но от этого еще больше таинственная и загадочная, Япония многим нашим...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.