Обзорная экскурсия по столице Омана: Маскат

Оман – самобытная страна, которая смогла обеспечить населению высокий уровень жизни, но при этом сохранив национальную культуру, большую часть традиций и обычаев. Её нельзя назвать каменными джунглями: здесь очень красивая и довольно разнообразная природа, много редких животных, среди которых, например, леопард, полосатая гиена, пепельный сокол и другие.

Оман открыт для туристов и для всего нового. В то же время в стране правит самый настоящий султан, который заботится о природе. Где-то отсюда родом Царица Савская, в этих краях плавал Синбад-мореход… Оман словно дышит сказками, но он реален. И значительная часть достопримечательностей сосредоточена в Маскате, его столице.

В первую очередь это, конечно же, мечеть Султана Кабуса, самая большая в стране и одна из наиболее крупных на планете (3 место на Земле). Построена она в 2001 году, то есть речь идёт о довольно новом комплексе, возведённом полностью на средства нынешнего правителя. В мечеть может зайти каждый.

Это здание просто поражает своими невероятными размерами: купол достигает в высоту 90 метров, а внутри может поместиться одновременно 20 тысяч человек. Поверхности украшены тёмным мрамором, за исключением женского зала, где использован розовый камень. На полу лежит невероятно большой персидский ковёр ручной работы, весящий 21 тонну. Один из залов освещает гигантская люстра (8 тонн). Одним из главных украшений мечети стали слепые ниши с арочными сводами, украшенными керамикой, а также окна с разноцветными стеклом по периметру.

В Маскате также расположена крайне живописная набережная Корниш, одно из самых знаменитых развлекательных мест во всём Омане. Отсюда, например, можно рассмотреть великолепный дворец султана. Он закрыт для посещений, но любоваться им снаружи ничего не мешает. Кроме того, притягательна для туристов и сама набережная: она декорирована фонтанами, ажурными беседками, малыми архитектурными формами. Тут любят фотографироваться туристы.

Ещё одной достопримечательностью столицы Омана стал Оперный театр. Белоснежный, реализованный в традиционном арабском стиле, он больше всего напоминает дворец шейха. Тем не менее здесь можно наслаждаться великолепной классической музыкой. Кстати говоря, на территории театра открыт один из лучших в столице ресторанов, а вокруг разбиты прекрасные ландшафтные сады.

Почувствовать дух столицы Омана сполна получится на самом старом рынке страны Матрах. Здесь можно просто бродить, наслаждаясь неповторимой и очень приятной атмосферой. На рынке торгуют потрясающе ароматным кофе, антиквариатом и красивыми вещами, сделанными вручную, так что посмотреть есть на что. А можно, например, захватить с собой поделки из сандалового дерева: отличный получится сувенир!

Конечно же, Маскат – это далеко не только всё перечисленное. Белоснежные улицы дома и огромное количество зелени, фонтаны и красивые площади переплетаются в одно красивое органичное целое. И со всеми этим благодаря экскурсии вы как раз и познакомитесь.
Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
28.5 USD

Всего: 28.5 USD

0 USD
0.4 USD
0.25 USD

Всего: 0 USD


Общая стоимость: 190 USD

Предоплата: 28.5 USD (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 USD

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Юлия
Гид - Юлия
Все предложения

Наш Блог

Экскурсии по Москве на автобусе
Экскурсии по Москве на автобусе

Москва до такой степени большой город, что её даже называют отдельной страной. И действительно:...

Что посмотреть на Васильевском острове
Что посмотреть на Васильевском острове

Отсюда открывается великолепный вид на Зимний дворец и сверкающие купола Исаакиевского собора....

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.