Экскурсия в Петру

В современном прагматичном мире трудно бывает найти то, что больше всего напоминает чудо. И ближе всего к этому подошёл, среди прочего, «Розовый город» Иордании или же Петра. Огромные скалы и вырезанные в них дворцы невольно завораживают. Склепы и монастыри, огромные порталы и храмы – всё это словно символизирует собой саму вечность.

Петра внесена в «Новых 7 чудес Света». Она относится к величайшим памятникам, созданным человечеством когда-либо. И вы её можете увидеть собственными глазами.

Петру вырубили прямо в скалах древние арабы, вернее, одно из племён, которое жило здесь около 2000 лет тому назад. Это был довольно богатый народ, процветавший за счёт того, что находился на Великом Шёлковом пути. Отсюда торговцы шли в Сирию, Египет, Рим, Индию и Китай.

«Розовый город» расположен в ущелье, попасть в которое на машине невозможно, так что около километра нужно будет пройти пешком. Впрочем, даже эта часть тура воспринимается как отдельная авантюра, потому что путь идёт сквозь живописные скалы. Они поражают воображение. А в самом конце ущелья открывается поразительный вид на дворец Аль-Хазна. Рядом с ним кто угодно почувствует себя маленьким: это сооружение тянется в высоту почти на 43 метра.

Во время путешествия вам не только покажут удивительно красивый город, но и расскажут много фактов о тех, кто его построили. Как они жили? Куда и почему ушли? После этой экскурсии вы посмотрите на мир другими глазами.

Общая сумма: 170 USD

Бронировать Задать вопрос

Наш Блог

Бали в октябре: климат, чем заняться, праздники
Бали в октябре: климат, чем заняться, праздники

Октябрь – «бархатный сезон» на острове. Это последний месяц сухого сезона, но это нисколько не...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.