Горячие источники

Горячие источники Иордании известны с древнейших времён. Здесь лечился ещё Ирод Великий. В ущелье Майин насчитывается в общей сложности больше 65 разных источников, как горячих, так и холодных. Они отличаются по составу жидкости, но все без исключения полезны для человека. Кроме того, огромный минеральный водопад и сам по себе производит сильное впечатление. Как, впрочем, и река, впадающая в мёртвое море.

В воде содержится большое количество серы, что позволяет эффективно убирать аллергию и другие раздражения. Но это также означает специфический запах, на который лучше всего заранее настроиться. А некоторые источники могут похвастаться ещё и высокой концентрацией кальция, благодаря чему обмен веществ на клеточном уровне значительно улучшается. Помимо прочего, в воде обнаружены следующие полезные вещества: калий, магний, натрий и всевозможные минеральные соли. Благодаря высокой температуре полезный эффект дополнительно усиливается.

В настоящем здесь создан и действует рекреационно-оздоровительный центр, где могут лечиться люди разного достатка. Неподалёку открыт отель-курорт, работает центр здоровья. Туристам также предлагается посещать специальную клинику с ингаляторами, ваннами и прочим. Тут лечат гайморит, артрит, облегчают состояние при проблемах с сосудами и с ЖКТ.

В рамках этой программы вы сможете больше узнать о том, что здесь предлагается отдыхающим, а также укрепить своё здоровье и окунуться в полезные источники. Но учтите, что и как всё, действующее достаточно эффективно, минеральная вода в больших количествах может быть опасна. Поэтому перед тем, как записаться на программу, уточните вопрос с противопоказаниями у своего врача. Кроме того, обязательно прихватите с собой обычную питьевую воду.
Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
7.5 USD
0 USD

Всего: 7.5 USD


Общая стоимость: 50 USD

Предоплата: 7.5 USD (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 USD

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наш Блог

Раифский монастырь в Казани
Раифский монастырь в Казани

Раифский Богородицкий мужской монастырь, в народе именуемый попросту Раифой (иврит – «Богом...

Экскурсии по Брюсселю
Экскурсии по Брюсселю

Брюссель сложно сравнивать с другими городами: он действительно ни на что не похож. Здесь как будто...

Свадьба в Тайланде: история, традиции, бюджет
Свадьба в Тайланде: история, традиции, бюджет

Если раньше молодожены в Таиланде совершали все необходимые части традиционного обряда, сегодня...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.