Пешеходная экскурсия по Ганноверу

Города можно сравнить с живыми организмами: они тоже рождаются, развиваются, растут и умирают. А ещё у них есть что-то неповторимое, что формирует их облик, характер, если можно так сказать. У Ганновера он спокойный и интеллигентный, преисполненный чувства собственного достоинства. Ему есть, что рассказать как заядлым путешественникам, так и тем, кто только начал знакомиться с другими странами.

В Ганновере можно познакомиться с культурой Нижней Саксонии, с местной кухней и кулинарными традициями. Или же – с архитектурой, которой удалось сохранить. Помимо прочего, этот город является очень важным транспортным узлом на севере страны, так что отсюда не составит труда исследовать и другие города. Не меньше, чем сам город, путешественников привлекают его окрестности, где находится очень большое количество интересных уголков, живописных объектов садово-паркового искусства, величественных замков.

Судьба Ганновера тесно переплетена с историей других государств. Там, в нём побывал император Пётр I, который, помимо прочего, был очарован городом и царившими здесь порядками. Примерно в то же время курфюст Ганновера стал королём Великобритании.

Как и многие другие немецкие города, этот сильно пострадал во время Второй мировой. Но его удалось восстановить, причём до такой степени, что проект получил название «Ганноверское чудо». Он дал возможность сохранить в современном городе фахверковую Германию. И во время экскурсии по городу вы обязательно с ней познакомитесь. Вы увидите Городскую ратушу, которая напоминает одновременно замок и дворец, полюбуетесь на горы Харца, если с погодой повезёт. Гид покажет вам знаменитые сады Херренхаузен, которыми некогда восхищался российский император. И со временем они не стали хуже. Вас ждёт Ганновер!

Общая сумма: 90 EUR

Бронировать Задать вопрос
Сергей
Сергей
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Музейный остров в Берлине
Музейный остров в Берлине

В центре столицы Германии, в километре от легендарной площади Александерплац, расположена одна из...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.