Восемь веков Нижнего за три часа на авто

Приехать в Нижний Новгород и не увидеть его красоту? Его гордость? Его основные достопримечательности? В рамках этой экскурсии гид попытается объять необъятное и за 3 часа автомобильного (и иногда слегка – пешеходного) путешествия по городу показать вам самое основное. Вы увидите лучшие обзорные точки, с которых открывается просто великолепный вид.

Экскурсия обычно начинается с площади, названной в честь одних из самых известных жителей Нижнего Новгорода: Минина и Пожарского. Впрочем, стартовать можно и из любой другой удобной вам точки по договорённости. Вам покажут красивый и величественный Печерский монастырь, вы узнаете много интересного о нём. Правда, экскурсия не предполагает посещения этой достопримечательности: просто не хватит времени. Но и снаружи монастырь производит сильное впечатление.

Обязательным пунктом программы станет Верхневолжская набережная. На ней находятся дворец Рукавишникова, дом Сироткина, а также ещё несколько интересных достопримечательностей.

А вы в курсе, что в Нижнем Новгороде есть красавица-мечеть? Рядом с ней расположена канатная дорога, куда стоит наведаться в тёплое время года. Да и Нижневолжская набережная не уступает другим местам по красоте.

Вместе с гидом вы проедете также через Казанский съезд (и экскурсовод обязательно расскажет вам о том, чем это место так примечательно), мимо Кремля и памятника Петру I. Вам покажут Красные казармы и живописную Чкаловскую лестницу. Здесь будет ещё одна остановка: вы сможете размяться и сделать несколько фото на память.

Вы также увидите Речной вокзал (он очень красив в любое время года и суток), биржу, Блиновский пассаж и площадь Маркина. Вам покажут музей под открытым небом на Рождественской, а также Строгановскую церковь, где вы сделаете ещё одну остановку.

Впечатление от города не было бы полным без знаменитой Бугровской ночлежки или же без монумента в честь национальных героев (Минин и Пожарский). На площади Народного единства, названной так, разумеется, неслучайно, запланирована очередная остановка. И ещё одна – на набережной Фёдоровского. Вы узнаете о том, какое отношение к ним имеет Успенская церковь, Кулибин, палаты Олисова… Заканчивается поездка площадью Минина и Пожарского, а также памятником Чкалову. По договорённости поездку можно будет продлить: в Нижнем Новгороде есть, на что ещё посмотреть.

[xfgiven_youtube]
[/xfgiven_youtube]
0 RUB

Всего: 0 RUB


Общая сумма: 3500 RUB

Бронировать Задать вопрос
Василий
Василий
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Экскурсии по ЮАР: куда сходить
Экскурсии по ЮАР: куда сходить

Лучшее время, чтобы посетить экскурсии по Африке – август и сентябрь. В это время расцветают...

Отдых на Мертвом море: сезон, пляжи, отели, лечение
Отдых на Мертвом море: сезон, пляжи, отели, лечение

Мертвое море относится к удивительнейшим водоемам мира. Данная местность соединяет в себе черты...

Бруклинский мост в Нью-Йорке
Бруклинский мост в Нью-Йорке

Бруклинский мост относится к главным нью-йоркским достопримечательностям. Это старейшая висячая...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.