Макарьевский монастырь

Макарьевский монастырь находится примерно в 100 км от Нижнего Новгорода в одноимённом селе. Эта достопримечательность прославилась своей невероятно богатой историей. Появился монастырь ещё в XV веке, когда его основал инок Макарий. Сначала он построил келью на берегу Жёлтого озера, поскольку искал уединения. Следом потянулись и другие монахи. Однако вскоре обитель уничтожал казанский хан, которому не понравилось появление в этих местах людей.


Почти через 200 лет обитель восстановили, возвели внушительное каменное здание, сделанное на деньги с торгов на Макарьервской ярмарке, которая была одной из самых крупных в России. Однако впоследствии её перенесли, монастырь потерял основной источник доходов, к тому же в нём случился пожар. Впоследствии его сделали женским.


Как ни странно, но несмотря на свою сложную судьбу, комплекс дошёл до наших дней, пережив даже СССР. Сейчас монастырь по-прежнему действует: как женский.


Что вы увидите во время визита сюда? Во-первых, довольно красивый собор, которому больше 350 лет. Во-вторых, старинную церковь с трапезной. Ещё один храм был построен в честь основателя монастыря. Также можно будет поклониться мощам Макария, которые перенесли в монастырь. Всем желающим предлагается прогуляться по ухоженному саду с древними могилами. По желанию и отдельной договорённости можно будет также пообедать.

Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
1080 RUB

Всего: 1080 RUB

0 RUB
30 RUB
60 RUB

Всего: 0 RUB


Общая стоимость: 7200 RUB

Предоплата: 1080 RUB (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 RUB

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Василий
Гид - Василий
Все предложения

Наш Блог

Экскурсии из Айя Напы
Экскурсии из Айя Напы

Если вы проводите свой отпуск на кипрском курорте Айя-Напа и вам надоел пляжный отдых, советуем...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.