Алматы вас вдохновит!

Расположенная у подножия заснеженных гор Заилийского Алатау, а летом утопающая в зелени Алма-Ата по праву считается одним из самых прекрасных городов советской эпохи в Центральной Азии. На экскурсии вы узнаете историю и почувствуете обаяние «южной столицы» Казахстана: проедете по главным улицам, изучите Монумент независимости, увидите деревянный собор и высокогорный каток и, конечно, полюбуетесь живописными видами с вершины Кок-Тобе.

Что вас ожидает?


Прогулка по историческому парку


Вы проедете по главным улицам Алма-Аты, открывая историю города и останавливаясь у самых интересных достопримечательностей. В парке 28 гвардейцев-панфиловцев у мемориала Героям Советского Союза узнаете о легендарной Панфиловской дивизии и героях-алматинцах, остановивших наступление фашистских танков на Москву в годы Великой Отечественной войны. На территории парка вы также полюбуетесь зданием Свято-Вознесенского собора: это уникальный памятник деревянного зодчества, сконструированный архитектором Зенковым.

Символы Алматы


По дороге вы увидите знаковые городские здания — Театр оперы и балета им. Абая, Дворец Республики, Исламский культурный центр. И конечно, посмотрите на Монумент независимости — символ не только города, но и всего современного Казахстана. Вы рассмотрите решётки художественного литья, которые обрамляют центральную стелу и повествуют об эпохальных событиях в истории страны. У подножья обелиска увидите отпечаток ладони президента, узнаете, что такое кулпытас, и познакомитесь с изречениями выдающихся деятелей науки, культуры и государства.

«В Медео для слова „Лёд“, лучшая рифма — Полет!»

Вслед за словами поэта Евгения Евтушенко вы отправитесь к урочищу, где расположен самый высокогорный спортивный комплекс в мире. Здесь, на катке «Медео», тренируются будущие чемпионы по конькобежному спорту и фигурному катанию. Вы узнаете об исторических фактах и географических особенностях этого места, любуясь головокружительными пейзажами Заилийского Алатау. А по желанию подниметесь по канатной дороге к горнолыжному комплексу Шымбулак, расположенному на высоте 2260 метров над уровнем моря.

И вновь в горы!


Знакомство с горной местностью Алма-Аты продолжится на Кок-Тобе, откуда вы насладитесь прекрасными видами на весь город. Вас ждёт подъём по канатной дороге в уютном воздушном трамвайчике: за 6 минут мимо проплывут сады и частные дома, а за ними бескрайние высотки нового города. На вершине, в парке Кок-Тобе, вы загадаете желание у особенного «яблочного» фонтана и узнаете несколько фактов об алма-атинской телебашне.

Организационные детали

- Транспортные расходы включены в стоимость экскурсии.
- Билеты на канатную дорогу не входят в стоимость экскурсии: от Медео до Шымбулака — 10$/чел; Кок-Тобе — 6$/чел

Общая сумма: 172 USD

Бронировать Задать вопрос
Салима
Салима
Посмотреть все предложения
Задать вопрос

Наш Блог

Скадарское озеро
Скадарское озеро

Скадарское озеро...

Тест  эти вопросы задают соискателям на гражданство США
Тест эти вопросы задают соискателям на гражданство США

Тест эти вопросы задают соискателям на гражданство США...

Перед посадкой самолет делает круг. Но зачем
Перед посадкой самолет делает круг. Но зачем

Перед посадкой самолет делает круг. Но зачем...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.