Панорамный Стамбул

Знакомство со Стамбулом может проходить по-разному. Эта программа специально организована так, чтобы показать все самые интересные достопримечательности. В парке-музее «Миниатюрк» можно узнать об истории страны или просто вернуться в детство. Он находится на берегу знаменитого Залива Золотой Рог. Всего здесь на 60 квадратных метрах собраны 134 миниатюрные достопримечательности. В основном речь идёт о Турции, но и другие страны тоже представлены.

Обратите внимание на то, что тут установлено много интерактивных достопримечательностей. Например, можно получить аудиосправку исторического характера на 9 языках. А ещё отдельные фигурки двигаются. По желанию никто не мешает заглянуть в музей Победы или же в музей, посвящённый кристаллам.

Холм Пьер Лоти – ещё одно поразительное место, связанное со Стамбулом. Подъём происходит благодаря канатной дороге, благодаря чему ещё в процессе можно полюбоваться живописными окрестностями. Наверху находится историческое кафе Лоти. Его назвали в честь творческого псевдонима писателя, который написал роман «Азиаде» о любви между англичанином и турчанкой. Отсюда также получится насладиться великолепным видом.

Также вы увидите район Бейоглу, который исторически выбирали иностранцы, благодаря чему тот приобрел европейский внешний вид. По факту перед вами предстанет Европа в миниатюре. Вы увидите нескончаемую вереницу ресторанов и посольств, магазинов, клубов… Тут же находится отель «Палас», чья история неразрывно связана со знаменитым Восточным экспрессом. Если вы когда-нибудь увлекались романами Агаты Кристи, то наверняка понимаете, о чём идёт речь.

Органической частью Стамбула, которую вы тоже увидите, стала площадь Таксим. От неё регулярно отходит красный трамвай: в настоящем власти его сохранили по большей части для привлечения туристов, поскольку это транспортное средство стало чем-то вроде символа города.

А вообще сам по себе район очень колоритный, в нём смешались разные эпохи и люди. Основным ориентиром многие считают Галатскую башню. Ту построили генуэзцы почти 700 лет тому назад. В течение долгого времени она была обсерваторией, тюрьмой, дозорной площадкой и маяком.

Во время прогулки вы увидите и Галатский мост. Это ещё одна известная достопримечательность города, которая, кстати, часто появлялась во многих фильмах.

Дальше по плану – обед. Знакомство с турецкой кухней пройдёт в спокойной, расслабленной обстановке.

Органичной частью экскурсии стал тур по Босфору. Это отличный способ увидеть город с совершенно нового ракурса. Босфор – неотъемлемая часть его жизни, наполненная шумом моря, криками чаек и звуками порта. Здесь Азия и Европа переплелись в единое целое. Со стороны моря вам также покажут Девичью башню, с которой связано немало легенд. И как минимум одну красивую историю гид обязательно расскажет.

В ходе экскурсии вы увидите Босфорский мост, давно ставший визитной карточкой города. А к концу программы гид вместе с вами поднимется на лучшую смотровую площадку Стамбула, откуда открываются все самые интересные его достопримечательности.
Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
12 USD
0 USD

Всего: 12 USD


Общая стоимость: 80 USD

Предоплата: 12 USD (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 USD

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Катерина
Гид - Катерина
Все предложения

Наш Блог

Лучшие курорты Мальдив
Лучшие курорты Мальдив

Мальдивские острова – «ожерелье» из тысячи коралловых островов, рассыпанных в Индийском океане...

Гастротуры в Италии: вкус юга
Гастротуры в Италии: вкус юга

Итальянская кухня как нельзя лучше отображает характер этой страны и её жителей. И она очень...

Пляжные курорты Грузии
Пляжные курорты Грузии

Приветливая и гостеприимная Грузия – популярное направление среди тех, кто хочет отдохнуть летом на...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.