В гости к северному оленю

Для тура предлагается экскурсионное обслуживание.


Экскурсия «Северный город Архангельск».


Архангельск появился благодаря морю, и его существование в течение четырех столетий связывается с ним. Архангельск открыл первые ворота в море нашему государству и стал колыбелью российского судостроения. Во время экскурсии предстоит ознакомиться с историей Архангельска, которая насчитывает четыре столетия, разнообразной современной действительностью города, его главными достопримечательностями. 

Вы сможете побывать в Гостиных дворах, Лютеранской кирхе Святой Екатерины, посетить Сурское и Соловецкое подворья, старинные строения, посмотреть памятники царю Петру Первому и великому ученому Ломоносову.

Поездка «Деревянное зодчество Русского Севера» с визитом в музей «Малые Карелы».


Этот необыкновенный музей расположен не в помещении, а на улице. В нем находятся уникальные архитектурные произведения народа, представлены обиход и жизнь деревенских людей Севера прошлых лет. Самая большая мировая коллекция разделена на сектора, имитируя расположение зданий в населенных пунктах различных регионов Архангельской области.

Экскурсия «Таинство северного пряника», включающее мастер-класс по росписи пряника – «козули».


Большое количество обычаев существует у поморов с древних времен. Одной из них, появившейся еще в древности, становится изготовление пряников, которые называются козулями.

Путешествие в стойбище оленеводов.


Оленеводами называют население тундры. Эти люди постоянно кочуют по тундре на протяжении всего года, меняя пастбища несколько раз, перевозят с собой свои семья и оленьи стада, живут в чумах. Олень является центральной фигурой в жизни этого народа. Все, что имеют оленеводы. Они получают благодаря этому животному.

Поездка предусматривает визит на стойбище. Здесь вы сможете познакомиться с обиходом оленеводов, пообщаться с ними, сделать фотографии животных и с животными, покататься за дополнительную плату на упряжках с оленями.

Путешествие в «Ледяные дворцы пещер»


Пещеры Пинеги считаются неповторимым феноменом природы. Они знамениты своими карстовыми нишами и системами под землей, которые имеют наибольшие размеры и количество на Европейской части нашего государства. В течение экскурсии Вы познакомитесь с поразительным жизнью пещер, в которых постоянные темнота и холод скрывают тайны прошедшего времени. 

Эти пещеры запечатлеются в Вашей памяти своими галереями, залами и ручьями, замерзшими потоками воды, сводами гротов, которые покрыты снежинками, необычной формы сосульками, ледяными кристаллами, блеск которых похож на сверкание бриллиантов.

Если группа насчитывает от пятнадцати человек, то время, длительность, расстояние и план маршрутов можно поменять и выбрать в индивидуальном порядке.

Для таких путешествий необходимо иметь при себе теплую, непроницаемую для воды одежду и обувь, при ношении которой не появится сожалений, когда она испачкается.
Заказать экскурсию прямо сейчас:
Стоимость бронирования
3225 RUB

Всего: 3225 RUB

0 RUB

Общая стоимость: 21500 RUB

Предоплата: 3225 RUB (0 RUB)

Остаток гиду (водителю): 0 RUB

Бронировать Задать вопрос гиду

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие данную экскурсию путешественники
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ветер перемен
Гид - Ветер перемен
Все предложения

Наш Блог

Достопримечательности Молдавии: шато Мими, где возрождается виноделие
Достопримечательности Молдавии: шато Мими, где возрождается виноделие

Последний губернатор Бессарабии Константин Мими остался в истории Молдавии совсем незаметной и...

Топ-10 достопримечательностей Сиднея
Топ-10 достопримечательностей Сиднея

Сидней – цветущий мегаполис, самый старый и самый крупный город Австралии. Этот город является...

Планируем отпуск онлайн
Планируем отпуск онлайн

Весь год мы с нетерпением ждем отпуска, и, конечно же, не хотим терять ни секунды этого...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.